要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

贫血的来交流下经验

楼主: 2010twins
706323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天检查结果有点贫血,标准范围是100~~130,我测的值是90,医生就让吃药。有没有同样情况的JMM?吃的药是硫酸亚铁。有类似情况的来交流哈。

我查资料后,建议药补食补双管齐下。经过查资料,我现在食补方案:鸭血>鸡血>,其次蛏子,红肉,最后是富含铁的蔬菜。欢迎与我交流。双胎51033987

提醒几个误区:1、不要依赖用猪肝等动物肝来补,因为动物肝含有胆固醇等有害物质对身体及胎儿不好。2、动物食品中的吸收率高于植物食品的吸收率,有时蔬菜水果中含量高,但人体不能吸收利用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:58

我开了两次补血的药,可是吃了好像没有用,现在每次查都有点轻度贫血,以前月经量也不多,我在想我是不是就是这样的体质?

现在都不让医生开药了,食补吧,什么红枣黑芝麻之类的,再多吃点红肉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-29 18:11

我也贫血啊~~有次出去还昏了~~

医生也叫我多吃点东西 

我每天都吃十几颗红枣!!!希望有用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-1 19:03

15楼的准妈妈,那图片是宝宝的BC图吗?隐约能见到些样子,像男孩多点,哈哈~~em11 我下次去照的时候也问医生要底片,不知道可不可以!!我都快19周了,也好想看看肚子里的宝宝发育得怎样了!!希望我们的宝宝都能健康,可爱地来到我们每一位准妈妈的身边!!em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-1 19:14

我也有过贫血,医生开了立裴能,我没吃多少,妈妈给买了一堆红枣,天天吃,一个月复查就不贫血了。现在又不怎么吃枣了,不知道还贫血不,可能过几天得检查呢,那我现在再继续吃枣吧。。

点击查看全文