要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

最后的希望,在迟到的解释中破灭。而伤害是两个人的。

楼主: 小田天
1314839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第二次胎停育已经过去2个月12天了,心情一直无法平静,时而默默的流泪。自从看到了盼的帖子,才知道自己之前太疏忽了,有很多检查没有去做。于是开始收集大量的胎停全面检查的资料和经验。现在我的第一个周期的排卵监测已经告一段落了,想也开个帖子,一方面记录自己所作的每一份努力,一方面也给同样经历的姐妹们一个参考,有问题大家一起讨论讨论。(另外,对于想看商姐又在外地的姐妹们也可以作为参考在本地做相关的检查)。

在写日记之前,先把我在网上学习到的胎停方面的检查总结一下:

一、       胎停后女方需要做以下检查(网友盼的经验)

抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体

封闭抗体、 HCG抗体、抗滋养抗体、抗胚胎抗体

抗透明带抗体、抗核抗体、抗精子抗体

性激素六项(月经第三天检查,排卵后高温第七天再查一次孕酮)

优生五项、支原体、衣原体等

甲状腺功能、血糖、肝功、凝血全套(含D二聚体)

验微量元素(网上有文章说女人缺锌也会胎停);   ABO溶血及  RH 血型抗原  

四维阴超、宫腔镜

卵泡质量,PL期内膜厚度及PL后七天内膜厚度(有些姐妹PL后萎缩)

气血、肾功能(中医,中药调理)

一、       

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 17:08

不知道宫腔里有疤痕意味着什么?能治好吗?第二个周期后,月经变很多,医生说,药对我有效果,真的吗?

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-1 20:54

芳芳,

有疤痕应该是内膜不平整,不利于受精卵着床,即使着床了也不利于胚胎供血吧。

你的医生针对疤痕没有要你做宫腔镜吗?只是做人工周期就可以解决疤痕了吗?

黄体酮和补佳乐的作用应该是针对内膜薄以及月经周期不规律的治疗,不知道还对疤痕的治疗有效果。

你做B超复查没有,如果B超结果内膜A型应该就很好了。如果有疤痕就要做宫腔镜看清楚内膜到底有什么问题,在有疤痕的地方搔刮,然后给药(不佳乐)让内膜重新长出来,应该就好了。

我还没有做呢,等下次月经干净了就去约,不管怎么遭罪怎么痛苦,我一定要把能检查的,医生要求做的都做了,这样才放心。

你的月经量多了,应该是药物对增厚内膜起效果了,疤痕是否有好转不应该用月经量单纯的判断哦。

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 18:13

2010129日:(M24,排卵后D3抽血)

抽血E2=68.4(黄体期27246) ,促黄体生成素=24.5医生说这个值很怪可能给验错了(黄体期0.714.7 ,孕酮= 21.6医生说这个值很怪可能给验错了(黄体期0.9521

商医生诊断:雌激素太低了。没有说如何治疗。

2010131日:(M26,排卵后D5抽血)

抽血E2=74.5(黄体期27246) ,促黄体生成素=9.35(黄体期0.714.7 ,孕酮= 12.7(黄体期0.9521)。

商医生诊断:雌激素太低了。没有说如何治疗。

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 18:14

201022日:(右下腹有疼痛感去复查)

由于这一周一直感觉右下腹疼,就去检查。结果做完黑白超医生又建议去做个彩超,因其怀疑是双角子宫。最终结论是:子宫不全小纵隔,宫内膜不均。(之前做过n多次彩超都没有做出来不全纵隔,今天又出现一个新问题)

医生诊断:附件炎,又开了消炎药。一个月前已经吃了一周的消炎药并打了5天的抗生素,现在还是没有好。决定明天再去看看中医,吃中药看看能不能治好附件炎。

该做的检查基本都做了现在,剩下的就是等待好朋友的到来查激素六项,干净了去做宫腔镜了。不知道做完宫腔镜结果会怎样,感觉我的好孕遥遥之路又漫长了许多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 18:18

em25 em25 em25 

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-2 22:01

201022日:如何调理内膜不好的问题

想找个中医,可是研究了北京所有好的中医,不是号贵不好挂,就是态度恶劣,几分钟就打发了,想想如果找不对既耽误时间又浪费金钱,到现在也没有决定去找哪个看。在网上看到说“内膜不好,可以找中医补一下血气,吃点雪蛤是长内膜的,炖花胶吃,好见效的。还有就是多喝豆浆,蜂皇浆和花粉一起喝,都说不错,多吃高蛋白的东西。以上都是可以加厚内膜的。”可是我一直都在每天喝豆浆,尤其月经后连喝7天黑豆豆浆连渣子都没过滤的一起喝了的。可是现在LC后第二次月经周期快来了,内膜还是没长厚而且内膜不均。我该怎么办呢?决定明天去买紫河车,蜂皇浆和花粉吃了。雪蛤和花胶比较少见,先不考虑了。吃上后下个周期来记录效果如何,如果还是没有效果真的不知道还能吃什么了。

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-4 13:56

201024日:第二次看中医

又是一个五点半起床的求医之路的早晨,伴着漆黑的夜色,到了我思量再三最后选定的那个中医所在的医院来挂号。人真少啊,原来老先生最近停诊了,他的儿子替他出诊。沈先生态度不错,会看我的西医检查化验结果,但是看完他没有什么评论。于是我便总结性的汇报给他,“通过这些西医检查主要是抗子宫内膜抗体弱阳、内膜薄且不均、雌激素低。”沈先生给我号脉,之后就告诉我不要想太多,说我思绪太重了。这个到是真的。然后便给我开了方子。我还说自己在吃鹿胎膏,他说“不要再吃了,说我现在身体本来就有火,现在再怎么补也补补进去。”我问,“我是肾虚么,阳虚还是阴虚?”答,主要是有些肾阴虚(与上次看的那个老太太中医的诊断正好相反,她说我是肾阳虚。晕,谁说的对啊)。我还问,“西医让我做宫腔镜”,他说“这个做了也不就是看看而已么,我说西医说有必要再刮一下,他说你还刮,现在本来内膜就薄呢”。建议我不要做,先吃几个月中药调理调理再看。还告诉让LG多吃牛羊肉海鲜,不要吃芹菜。让我也吃牛羊肉如果我不上火的话。还让LG可以喝苏打水(说有利于生儿子,呵呵,可是我想生女儿呢),其实不管儿子女儿只要是健健康康的都好。沈先生还要我们在打算试孕的前一个月把我LG也带来,他给开点药更好的备孕。

总体感觉还不错,因为我喜欢态度好的医生,最起码得到了尊重,看病的心情也好。剩下的就是回家熬药喝,期待他的药能把我的内膜调理好。
点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-2-5 21:30

上次去看商时,我问她我现在是不是需要吃点维生素E和叶酸,她竟然说不用。

真是非常的不解。em94

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:45

谢谢小田天,人工周期上个月就停止了,这个月没有吃补佳乐,去测了内膜能达到1.2cm,但是这次的月经却还是只有胎停之前的2天的量。不知道是为什么?我的医生没说做宫腔镜,我想也许下次得去问问。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:04

我每次做B超都是显示正常的,所以一直都很迷惑。我在杭州,这里的医院b超单,好像没有提什么A 型,B型,是不是由于不是四维B超的缘故呢?

点击查看全文