要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

最后的希望,在迟到的解释中破灭。而伤害是两个人的。

楼主: 小田天
1315439 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第二次胎停育已经过去2个月12天了,心情一直无法平静,时而默默的流泪。自从看到了盼的帖子,才知道自己之前太疏忽了,有很多检查没有去做。于是开始收集大量的胎停全面检查的资料和经验。现在我的第一个周期的排卵监测已经告一段落了,想也开个帖子,一方面记录自己所作的每一份努力,一方面也给同样经历的姐妹们一个参考,有问题大家一起讨论讨论。(另外,对于想看商姐又在外地的姐妹们也可以作为参考在本地做相关的检查)。

在写日记之前,先把我在网上学习到的胎停方面的检查总结一下:

一、       胎停后女方需要做以下检查(网友盼的经验)

抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、抗卵巢抗体

封闭抗体、 HCG抗体、抗滋养抗体、抗胚胎抗体

抗透明带抗体、抗核抗体、抗精子抗体

性激素六项(月经第三天检查,排卵后高温第七天再查一次孕酮)

优生五项、支原体、衣原体等

甲状腺功能、血糖、肝功、凝血全套(含D二聚体)

验微量元素(网上有文章说女人缺锌也会胎停);   ABO溶血及  RH 血型抗原  

四维阴超、宫腔镜

卵泡质量,PL期内膜厚度及PL后七天内膜厚度(有些姐妹PL后萎缩)

气血、肾功能(中医,中药调理)

一、       

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:06

唉,好无助哦。宫腔镜又不敢做,手术医生又明显感觉到疤痕感,内膜厚度又有1.2cm,月经量仍然只有两天,B超啥也看不出来,问医生,宫腔疤痕能治吗?医生笑而不答..........好糊涂啊,哪位神医和神仙姐姐能帮帮我啊,为什么会胎停啊..................

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:40

芳芳,你要去生殖科或者内分泌科做排卵监测的B超,妇科的B超跟生殖科的B超看的侧重点不同,有些情况,妇科是不关注的。

你内膜那么厚怎么月经量还少呢?要是真的内膜有疤痕,真的要做宫腔镜进行诊刮,让内膜重新长好就行了。不过我照B超说是内膜不均有疤痕,但是做完宫腔镜结果却是内膜均匀了。有时B超看得不太准。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 22:24

有做过封闭抗体的检查吗??我当时也是什么都没查出来,无意中知道封闭抗体的,阴性,经过治疗现在没什么问题的~!~!

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-29 21:56

未来妈

请问你,封闭抗体你是怎么治疗的,是否是每周注射一次老公的血,要注射3次还是几次?花了多少钱呢?你是北京的吗?我现在也在犹豫封闭抗体的治疗呢,商主任不建议封闭抗体的治疗。我也在网上查过一些资料,记得有一个人认识一个专门化验封闭抗体的医生,那个医生说绝大部分交上去化验的封闭抗体都是阴性的。也不知道这个抗体是到怀孕时才阳的,孕前就是阴性的还是孕前就应该是阳性的?

现在挺犹豫封闭抗体治疗的。

我吃中药3个月了,老中医告诉我现在可以备孕了,心里还是没有太多信心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-30 14:03

我在河南省人民医院治疗的,跟我同样的姐妹们,现在都已经好孕了,而且都很健康~我和老公是21天治疗一次,孕前是4次,怀孕后是2次~!我们当时也是做了好多检查,都没有问题的,结果查出来封闭抗体阴性,治疗4次以后就转成阳性的,第二个月就怀上宝宝的,之后又做了两次,现在宝宝很健康的~!你可以打电话咨询一下的~!~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-30 18:55

哦,下次去医院问问她需不需要做宫腔镜,我把情况告诉她,她只是说,月经还是少,然后就让我做封闭抗体检查,其他就没了。

另外,我是做B超都是正常,回声均匀,好像看不出来。我的情况是清宫时,手术医生摸出来的,她说疤痕感明显。,我问以后需要注意什么,她只是说,下次怀上就保胎,啥也没说啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-30 20:06
很多姐妹第一次胎停,第二次怀上的时候就很重视了,每周都去抽血测B-HCG和孕酮,看是否是自身的问题。如果这两项指标都好,那就要考虑是否是胚胎本身的问题。楼主可能要查染色体和你老公的精子畸形率。感觉楼主的孕前问题不大,关键是怀上后的保胎问题!希望楼主继续坚持,早点成功做妈妈!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-1 22:40

myhong,

我第二次已经全力保胎了,打HCG,吃黄体酮,吃维生素E,每天都卧床,刚开始孕酮值为19,医生说也可以,但最好是超过20,25的样子,后来打了HCG和吃了黄体酮之后HCG和孕酮值都很高了,但还是不行。所以我怀疑是不是我运气不好第二次怀的双胎胚胎质量有点问题。

我们已经查过染色体了是正常的,老公的畸形率第一次查是20%,第二次查是28%,应该也是正常的。除了封闭抗体没查过基本都查过了。只是商主任不建议查封闭抗体。

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:43

商这里的检查流程和保胎方法总结-不过如此

5月4日准备怀孕前打算再去商那里问问她还需要做些什么检查,回来后决定等结果拿到手就结束海总的就医了。突然间有种豁然开朗的感觉,她并没有网友们说的那么那么好,请各位擦亮眼睛。

落座后,商反复翻着我的病历本,看到以前她给我老公开的精子染色质扩散实验我们没查,看到我不打算做纵隔手术,她马上就有点不高兴起来了。

我说:商主任这些是前几个月在这里做的检查您再看看吧,帮我分析分析。

商说:那些都不用看了。我说我不打算手术因为去咨询过妇产医院的医生说我的纵隔是鞍形或者是小纵隔,鞍形不用手术。商或许是听我去咨询别的医生了,又有点不高兴。我又接着说而且我又去做了B超......话未说完,她打断我说,“别再照B超了,你不做宫腔镜总照B超干嘛?”,我说我做了宫腔镜啊,在海总做的啊,就是因为宫腔镜没写清楚纵隔的情况才到处去咨询的,说着把海总的宫腔镜报告给她看,她看了一会,一个字也没说,就又把报告交给我了。

接着商问我,你打算怎么着?

我说我想准备怀孕了,您看我还需要再查查什么呢?

商说:什么都不需要查了。你不做手术下次不保证能保住。(我听了后心里有掀起一波手术的纠结和矛盾中。不过既然决定了,就好好用中药调理,相信并坚信我会成功的!)

我说:啊?不用查查甲功什么的吗?

商说:你没查过吗?(让你看看你给我查过的你为什么不看呢?)

我说:没有啊。

随后她就给我开了,甲功三项、凝血三项、叶酸、抗心磷脂抗体。

我问:之前抗子宫内膜抗体是弱阳,不需要再查查转阴没有吗?

商说:之前是阳性的就没有意义再查了。(听了之后我非常不解,但也不敢多问了
。)
5月5日,去海总把商给开的抽血的检查做了,正巧遇见一个认识的病友。她也是之前几个月查了一通,没查出问题,后来商说她是结肠炎。就让她怀孕了。现在她怀孕了,已经看到胎心了,但是她说感觉不好,总是肚子疼,感觉要掉似的。希望她能顺利保住宝宝。

总结在商这里看病的经历:
感觉她主要是愿意看人工授精或者是试管的病人。
像我们这种胎停的去了就是一个差不多的检查流程:
1、 内膜和排卵监测。我的经历是最好在第二次或者第三次月经的第10天开始监测。但注意最后在术后来2次月经干净了之后开始监测,因为术后第一次月经后内膜肯定没有恢复的很好,查了一个心理负担大,一个是没有太大的参考意义。(我就是这样,刚一个月就去查了,结果不好,心情很糟,后来就好了。)
2、 妇科检查。确认没有子宫、附件、阴道炎症。
3、 抗体检查。抽血查抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体。
4、 雌孕激素检查。时间在排卵后的第3天或者第5天、7天,查雌孕激素和LH。
5、 性激素六项。时间在月经第2、3天(量多的那天)查看内分泌是否正常。
6、 阴道彩超,检查子宫及附件的情况是否正常。
7、 宫腔镜手术检查。对于有过胎停的,以上检查也没有查出过任何问题的,建议行宫腔镜检查,以确认宫腔内的具体情况。排查原因。
8、 凝血三项+D-二聚体检查。
9、 同时男方的精液常规。
10、商总是让我们查精子染色质扩散实验(860元的检查),这个我相信没有几个人听说过的,始终不明白为什么精液常规正常了还要查这个?不清楚是真有必要还是查了医生可以得到某种利益?最后一次去就诊,商不让我们再复查精液常规,坚持要我们查精子染色质扩散实验,不查她可能会不太高兴。
11、夫妻双方染色体检查。
12、甲功三项。
13、叶酸。

所有检查都查完后,就让你准备怀孕了。几乎没有什么治疗,除了有些人需要吃些补佳乐之类的吧。反正我没有做过任何治疗。

总结商这里的保胎办法,或者说所有西医的保胎办法:

1、 注射黄体酮或者口服黄体酮胶丸(针对孕酮低)

2、 注射HCG(针对HCG低)

3、 吃补佳乐(针对雌激素低)

4、 吃阿司匹林(针对抗体有阳性)

基本上西医的保胎方法就是这四种了。

点击查看全文
小田天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:00

染色体查完5个月之久发现化验报告有误

09年12月在海总花1200元查了夫妻双方的染色体,报告结果:

女:46,XX未见异常;男:46,XY未见异常。这个结果出来后曾经1月份拿给商看的,她都也说没问题的。估计她当时是看到报告结论写的未见异常,也没多看图片。

在术后5个半月的今天打算备孕之前去海总看看需要再做些什么检查,问商再看看我曾经做过的检查再帮我分析分析,但是她说不用看了。不知道怎么的把染色体的报告递给她看了,这一看结果却发现有问题了。报告有误,其实男方的Y染色体是有问题的。

唉,花这么多钱做染色体化验,5个月之后却发现结果是错误的,现在都不相信这个叫做德国柏林医学诊断检验中心做的化验到底是不是准确的了。太不负责任了。可是我又能说什么呢,说多了医生肯定会不高兴。本来这个月正打算备孕呢,幸好及时发现这个问题,否则因为这个而导致再一次不幸简直太可怕了。

点击查看全文