要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

断奶心情

楼主: 淮上人家
2015930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的宝宝:我是妈妈,你睡觉了吗?该起来让奶奶把把小尿尿了吧?千万别尿了小裤裤啊。今天早上妈妈离开你的时候你还没醒呢,妈妈四点钟就醒了,一想到要把你一个人留在奶奶家,妈妈就心的要碎了。妈妈走的时候让你吃了两次meimei,你吃奶的样子好可爱,一副心满意足的样子。妈妈不停地呼唤着你:你是妈妈的小可爱呀。妈妈一直在哭,真庆幸你没有醒,要不你也会哭的。

亲爱的宝宝,妈妈对不起你,你小小的心灵肯定不会明白为什么,突然一觉醒来就只剩下奶奶,爸爸妈妈都不见了,还有你心爱的MEIMEI再也没有了。妈妈不敢给你打电话,妈妈怕你听到我的声音会哭会闹,因为你不会知道妈妈已经把你独自留在几百里之外的奶奶家。

亲爱的宝贝,妈妈爱你,妈妈不想这样,妈妈一想到这些就忍不住哭泣,妈妈不够坚强。妈妈想搂着我的宝宝睡觉,你是妈妈的小可爱,小可爱。妈妈的奶已经很胀了,你再也吃不到这些鲜美的可口的你最爱的meimei,妈妈真坏呀。

宝宝,今天晚上你一定很伤心,为什么最最亲爱的妈妈不在你的身边,还有你肯定会习惯性的到睡觉的时间就会不断地喊爸爸,因为在你幼小的心灵中你爸爸总是会在那个时间躺在咱们仨床的左边,你已经习惯了先在奶奶屋里玩儿个够,爸爸这个时候浑身烟酒味儿的回家来,在妈妈的催促下把自己洗干净躺在固定的地方。然后你就会兴高采烈的喊着爸爸爸爸妈妈妈妈奶奶奶奶,奶奶被你吓的躲在自己的卧室里不敢开灯,爸爸也困了累了,不想和你玩儿了,妈妈抱着你上书房看看,到奶奶屋里看看,你看见大家都不开灯,都要睡觉了,你也就头一歪,拱在妈妈的怀里吃开meimei,一会你就睡着了。妈妈看你咕咚咕咚吃奶的时候真是幸福啊,可妈妈就这么轻易的把你的最爱给剥夺了,妈妈真可恨呀。你真是妈妈的小可爱呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-28 16:59

加我QQ 137346370 进我的空间 看我日记《我是这样给宝宝断奶的》 或许对你有帮助哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-29 08:13

刚断奶不到一个月,感觉挺成功的,对喂奶的时候有所怀念,但这也是一个过程,我跟宝宝断奶也没有分开,但是听到宝宝哭我也哭,终于过去了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-29 18:54

我也快给我家二宝断奶了,我是很期待断奶后的自由时间的。以后给宝宝喂奶只能是回忆了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-31 21:21

真好,来到大宝宝的论坛了。我这几天正想着如何给宝宝断奶,真担心!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:19

我家宝宝刚一周,我是不知不觉就把奶断了,从6个月开始我的奶就不多,开始混合喂养到现在,莫名其妙的就不喝母乳了,倒是很喜欢喝奶粉,喝雅培,之前试过好多种,还是觉得雅培的味道最好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 06:09

我宝宝比较好断,不过我看书,好像是说,妈妈最好不要离开宝宝的。。。要慢慢断的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-1 11:16

前些天决定开始给宝宝断奶,还是不忍心一下子就完全断了,于是先断白天的,决定白天不给吃奶那天,早晨一起来我就忍不住眼泪,儿子睡觉前要吃奶不给吃,哭的特别可怜,结果我哭的毕他更凶。儿子适应很快,第二天就不哭了,可是我自己却哭了好几天。才不给吃几天,儿子就消化不良,没几天就瘦了好几斤,现在还没有好呢。我真有点心软,晚上还没有给断。给孩子断奶,我比孩子难受多了。em29 em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:22

看得我都难过了

我女儿也一周了,马上要断奶了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-2 15:40

为什么把断奶搞得这么残忍。。。

我儿子母乳到23个月, 然后商量着就不吃奶了, 他自己说宝宝长大了,不喝妈妈奶了。

而我也没有涨,没有痛苦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-2-3 17:21

我是整十三个月给宝宝断的,因为单位出差,就借着机会断了,断奶确实是个很纠结的事情,孩子和大人的身心都要经过历练,我家孩子断奶之前一口奶粉不喝,喝一点都会吐得一塌糊涂,现在每天抱着喝两大瓶子。不舍归不,但孩子总归会长大,所以这是个必经的过程。

点击查看全文