要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

断奶心情

楼主: 淮上人家
2016630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的宝宝:我是妈妈,你睡觉了吗?该起来让奶奶把把小尿尿了吧?千万别尿了小裤裤啊。今天早上妈妈离开你的时候你还没醒呢,妈妈四点钟就醒了,一想到要把你一个人留在奶奶家,妈妈就心的要碎了。妈妈走的时候让你吃了两次meimei,你吃奶的样子好可爱,一副心满意足的样子。妈妈不停地呼唤着你:你是妈妈的小可爱呀。妈妈一直在哭,真庆幸你没有醒,要不你也会哭的。

亲爱的宝宝,妈妈对不起你,你小小的心灵肯定不会明白为什么,突然一觉醒来就只剩下奶奶,爸爸妈妈都不见了,还有你心爱的MEIMEI再也没有了。妈妈不敢给你打电话,妈妈怕你听到我的声音会哭会闹,因为你不会知道妈妈已经把你独自留在几百里之外的奶奶家。

亲爱的宝贝,妈妈爱你,妈妈不想这样,妈妈一想到这些就忍不住哭泣,妈妈不够坚强。妈妈想搂着我的宝宝睡觉,你是妈妈的小可爱,小可爱。妈妈的奶已经很胀了,你再也吃不到这些鲜美的可口的你最爱的meimei,妈妈真坏呀。

宝宝,今天晚上你一定很伤心,为什么最最亲爱的妈妈不在你的身边,还有你肯定会习惯性的到睡觉的时间就会不断地喊爸爸,因为在你幼小的心灵中你爸爸总是会在那个时间躺在咱们仨床的左边,你已经习惯了先在奶奶屋里玩儿个够,爸爸这个时候浑身烟酒味儿的回家来,在妈妈的催促下把自己洗干净躺在固定的地方。然后你就会兴高采烈的喊着爸爸爸爸妈妈妈妈奶奶奶奶,奶奶被你吓的躲在自己的卧室里不敢开灯,爸爸也困了累了,不想和你玩儿了,妈妈抱着你上书房看看,到奶奶屋里看看,你看见大家都不开灯,都要睡觉了,你也就头一歪,拱在妈妈的怀里吃开meimei,一会你就睡着了。妈妈看你咕咚咕咚吃奶的时候真是幸福啊,可妈妈就这么轻易的把你的最爱给剥夺了,妈妈真可恨呀。你真是妈妈的小可爱呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-6 17:22

我也是自已给宝宝断奶的,哭了两个晚上就没事了,但是我自已失落了好久,好想念奶牛的日子,觉得那时候宝宝没我是不行的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-7 11:39

先学习学习,我也想喂到宝宝不需要奶牛的那天,看吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-7 14:44

原帖由 小然的妈妈 于 2010-1-29 18:54 发表 我也快给我家二宝断奶了,我是很期待断奶后的自由时间的。以后给宝宝喂奶只能是回忆了!

呵呵,,你大宝和我宝宝一样的大呢。。。我还没有准备要老二

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-7 19:15

我断奶时宝宝也自己带的,宝宝点都没哭,晚上想吃的时候只是哼哼几下。倒是我自己哭了好多次,感觉自己比宝宝还难断啊,我如果再生二胎坚决不断奶了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-2-7 19:44

我是没什么奶,硬撑着给宝宝吃到了九个月,为的只是多给宝宝一些亲密感和安全感。

断奶时候我不涨,她也不是太难受。可是我心里很难受,回首艰难的母乳之路,觉得好对不起宝宝。。可是我也尽力了,孩子会理解妈妈的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-7 22:49

我是离开宝宝三天 把奶断掉了 可是听奶奶说宝宝那几天过的很痛苦  每天晚上都只哭不睡  睡一小会儿又哭醒了  尤其是第一天天黑了的时候就站在门口跺着脚喊妈妈  妈妈  该睡觉的时候看着床又拍着床喊妈妈  听着这些心都要碎了  第四天回来之后看见我又要吃  我没办法在咪咪上抹了些辣椒  让他尝了一点儿  自己就主动推开不吃了  之后的几天一看见咪咪 自己就念叨辣椒 辣椒的  只是摸着就睡着了  当时宝宝十八个半月  已经懂事了  以我的经验想告诉准备断奶的妈妈  如果宝宝比较小  离开几天断奶可行  如果宝宝已经近两岁  懂事了 就可以跟他说 或者抹些东西先试试  毕竟这比离开他几天要好受得多  如果实在不行再试着离开宝宝断奶这种方法!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:08

今天是给宝宝断奶的第一天,心里虽然是舍不得可是看看孩子瘦的样子我不得不狠心了,现在MM好痛啊,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:09

今天是给宝宝断奶的第一天,心里虽然是舍不得可是看看孩子瘦的样子我不得不狠心了,现在MM好痛啊,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-21 21:09

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-22 08:24

断奶是辛苦的  不过为了宝宝的健康么,哭几天就好了  坚强

点击查看全文