要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我很穷,感觉养不起孩子

楼主: 小鱼儿的妈
1509337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕四十多天的时候就回了娘家,因为吐的实在太厉害,老公工作忙,没办法照顾我。

现在怀孕四个多月了,老公一共给我两千块钱,我吃住在我妈家。这两千块钱基本上都用在了去医院检查了。到年底了,我想给父母一些钱办置年货,多少是个心意。

就想在老公发工资的时候给,晚上跟老公通电话,老公说这个月给不了,因为到年底应酬送礼的地方太多,到年底发了年终奖再给。因为父母每个月只有爸爸的退休金不到二千块吧,所以我想提前给。其实我知道不给父母也不怪我,可不给总觉得心里不舒服。

毕竟将来生孩子坐月子都要在娘家,公婆那边根本指望不上。我和老公手里只有一万块的存款,这要留给生孩子的费用。

老公一个月的工资自己都不够花,将来怎么养活孩子?我怀孕到现在,没有吃过任何补品,看着朋友们都几千块的买,我觉得心酸,觉得很对不起我的宝宝。老公还一直问我,买没买孕妇奶粉,我不想给他压力,只告诉他我天天喝牛奶呢。

唉,想到这些,眼泪都出来了,真不明白当初为什么一门心思的要怀孕,难道就没想到这些吗?恨我自己。

宝宝在肚子动的时候,幸福的感觉可以让这些烦恼暂时抛开。现在我只能祈求,宝宝健康成长。em29

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-26 18:52

是一样的,我也养不起孩子

但是幸好老公家条件还不错~

没有办法只能暂时靠他们了,等到以后有机会再慢慢报答吧em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-26 19:18

我也辞职在家了,怀孕三个多月了。今年回家过年花销是好大啊,我给婆婆买了件毛衣300了,好想给我爸妈点钱,只能回去偷偷自己给点了,也不能给多,因为没好多啊。过完年我就要在公婆家了,我老公在外面工作。哎。。。 说实在我真感觉待在婆婆哪有点。。。。 关键老公又不在只有我。如果待在父母家吧。真不想给我妈填麻烦,,只能待在公婆那了。现在真是着急赚钱,只等生完孩子就赶快出来拼命赚钱了!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-26 22:15

原帖由 想象的爱情 于 2010-1-22 19:55 发表 有钱有钱的养法,没钱没钱的养法。。不用太担心。。船到桥头自然直。。

同意以上说法。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-26 22:18

花大把的钱买补品吃不一定对宝宝好哦,能食补尽量还是食补的好!我也没买过什么补品,只是胃口特好特能吃而已,宝宝发育也挺好呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-26 23:22

原帖由 一心想做妈妈 于 2010-1-25 17:59 发表 em26" /> 没钱没钱的过法吧!我现在全职在家,老公挣的钱够开销吧

我的和你一样.没有就少花点了.em27

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-30 10:29

我一直觉得独立很重要,我以前赚钱少不稳定,但是我一直努力,现在终于收入和老公相差不多,既可以养自己也可以养宝宝了,宝宝也五个月了,和老公都在国企上班,我要坚持到生才休假,我太了解一个女人独立的重要性了,哪怕以前拿钱少,我也坚持不跟老公开口要钱,我的个性倔强坚强,所以姐妹们不要烦恼,不妨想想怎么独立,比如开个网店什么的,先把孩子的幸福自己把握起来,那么将来不用依附别人而委屈自己.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-30 10:37

...........................

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-30 11:02

我也很穷呢。。

我和老公结婚快1年了,我们一分钱存款都没。

现在老公还失业了,我是已经1年都没上班了。

我都不知道要怎么过了。

从怀孕我都很节省的,衣服都舍不得买。

现在肚子大的内衣穿着都有些紧了,我不打算买。

穿我老公的吧。

营养品也只是每个月买点孕妇奶粉,而且我还只是晚上喝一顿呢,怕早晚都喝会喝不起。。

还好婆婆每个月送点鸡蛋来,每天都可以吃鸡蛋。

上次医生说我缺铁,缺锌,我都没拿药。估计挺贵的。只好买些食品吃吃了。

希望宝宝健康吧。。。

现在都不知道生宝宝哪来钱去医院。

我都想过干脆在家生算了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-30 11:58

別想太多。山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-30 12:30

看来都挺不容易的,呵呵,

点击查看全文