要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我很穷,感觉养不起孩子

楼主: 小鱼儿的妈
1511237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕四十多天的时候就回了娘家,因为吐的实在太厉害,老公工作忙,没办法照顾我。

现在怀孕四个多月了,老公一共给我两千块钱,我吃住在我妈家。这两千块钱基本上都用在了去医院检查了。到年底了,我想给父母一些钱办置年货,多少是个心意。

就想在老公发工资的时候给,晚上跟老公通电话,老公说这个月给不了,因为到年底应酬送礼的地方太多,到年底发了年终奖再给。因为父母每个月只有爸爸的退休金不到二千块吧,所以我想提前给。其实我知道不给父母也不怪我,可不给总觉得心里不舒服。

毕竟将来生孩子坐月子都要在娘家,公婆那边根本指望不上。我和老公手里只有一万块的存款,这要留给生孩子的费用。

老公一个月的工资自己都不够花,将来怎么养活孩子?我怀孕到现在,没有吃过任何补品,看着朋友们都几千块的买,我觉得心酸,觉得很对不起我的宝宝。老公还一直问我,买没买孕妇奶粉,我不想给他压力,只告诉他我天天喝牛奶呢。

唉,想到这些,眼泪都出来了,真不明白当初为什么一门心思的要怀孕,难道就没想到这些吗?恨我自己。

宝宝在肚子动的时候,幸福的感觉可以让这些烦恼暂时抛开。现在我只能祈求,宝宝健康成长。em29

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-30 17:14

越到过年,过感觉钱紧张唉~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 18:18

原帖由 宝贝2老爷 于 2010-1-30 11:02 发表 我也很穷呢。。我和老公结婚快1年了,我们一分钱存款都没。现在老公还失业了,我是已经1年都没上班了。我都不知道要怎么过了。从怀孕我都很节省的,衣服都舍不得买。现在肚子大的内衣穿着都有些紧了,我不打算买。穿我老公的吧。营养品也只是每个月买点孕妇奶粉,而且我还只是晚上喝一顿呢,怕早晚都喝会喝不起。。还好婆婆每个月送点鸡蛋来,每天都可以吃鸡蛋。上次医生说我缺铁,缺锌,我都没拿药。估计挺贵的。只好买些食品吃吃了。希望宝宝健康吧。。。现在都不知道生宝宝哪来钱去医院。我都想过干脆在家生算了!

汗,哪能这样呢,孩子还是要去医院生的,实在不行,只能让父母们贴一点啦~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-30 19:20

哎,我还摊上一个爱浪费钱的老公,有点钱就要花光光的那种。我一点没安全感。

晕,生孩子都只能靠我的私房钱。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-31 14:02

生孩子不用什么开销的 楼主不要太担心 我怀孕的时候也担心了 现在宝宝母乳喂养 就是尿布湿的开销 就算奶粉也用不了多少钱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-31 16:57

没钱也只是暂时的 这世界上最容易来的就是金钱,现在没有不等于以后没有,就算以后没有也不等于生活不幸福不快乐~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-31 21:02

。。。船到桥头自然直吧~~~富人有富人家养孩子的办法,穷人有穷人家养孩子的办法,那很多农村的没钱的不一样生孩子吗,放松心情~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:08

把孩子引了   离婚    找个不穷的   或许你就不会流泪了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-1 16:03

我老公也穷,好在我这人要求不高,我学了六年的学前教育,我的任务是带好我的宝宝,教育好我的宝宝,至于钱的问题,交给男人吧,我不操那个心,着急上火也解决不了问题,我们都有孕在身,照顾好自己和宝宝就可以了,至于钱,我没见着谁家把生下来的孩子给饿死了,所以就放心吧,相信你们的老公,把问题交给他们去解决吧。

点击查看全文