要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我很穷,感觉养不起孩子

楼主: 小鱼儿的妈
1506937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕四十多天的时候就回了娘家,因为吐的实在太厉害,老公工作忙,没办法照顾我。

现在怀孕四个多月了,老公一共给我两千块钱,我吃住在我妈家。这两千块钱基本上都用在了去医院检查了。到年底了,我想给父母一些钱办置年货,多少是个心意。

就想在老公发工资的时候给,晚上跟老公通电话,老公说这个月给不了,因为到年底应酬送礼的地方太多,到年底发了年终奖再给。因为父母每个月只有爸爸的退休金不到二千块吧,所以我想提前给。其实我知道不给父母也不怪我,可不给总觉得心里不舒服。

毕竟将来生孩子坐月子都要在娘家,公婆那边根本指望不上。我和老公手里只有一万块的存款,这要留给生孩子的费用。

老公一个月的工资自己都不够花,将来怎么养活孩子?我怀孕到现在,没有吃过任何补品,看着朋友们都几千块的买,我觉得心酸,觉得很对不起我的宝宝。老公还一直问我,买没买孕妇奶粉,我不想给他压力,只告诉他我天天喝牛奶呢。

唉,想到这些,眼泪都出来了,真不明白当初为什么一门心思的要怀孕,难道就没想到这些吗?恨我自己。

宝宝在肚子动的时候,幸福的感觉可以让这些烦恼暂时抛开。现在我只能祈求,宝宝健康成长。em29

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-22 23:31

我也是啊,现在生了宝宝感觉好大压力啊,我老公也是打工的,才2500一个月,都不够他花,我现在又没有做事,就快过年了,都不知到去那里找钱啊。烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-22 23:42

只要把今天过好就行  儿孙自有儿孙福  想多了会影响宝宝的性格的 宝宝健康就行  一切都无所为

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-23 00:52

恩,压力挺大的,有时都想换一个小城市,安宁地生活,不再忙碌,不再担心,可以安心地生一个宝宝过完这一生。

可是怎么可能离开呢,还是顶着房价的压力,想换个大房子,可只够换在外环的地方,上班又路太远,生活,有时真的挺难的!希望我们大家都能好起来,一起努力!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-23 11:41

我也是住在娘家,老公在外地,我爸一个月才一千多一点的退休金,所以,目前我已经交了八千块钱的伙食费给家里,现在怀孕了,没有工作,现在什么保险都要自己交了,产检也花了一两千块钱,还吃了几千块钱的安利营养品,现在不吃了,过年要花好多钱,也要送领导的礼,也好想多给爸妈一点钱,可惜心有余,力不足,熬熬就过去了,生完孩子努力赚钱了。em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-23 11:45

我们也不富裕,不过公公婆婆,老公和我都有工作,虽然不能给他/她多好的条件,养活还是没问题的,等宝宝出生再更加努力的赚钱吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-25 16:19

没怀孕的时候想得挺简单,怀孕后想到辞职没收入,压力一下子就来了。。。em8 

现在我尽量多上班,不过如果年后我们公司换新办公室装修的话,我也是要辞职咯。装修污染好严重滴...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 17:52

我都3个了

没感觉咋样啊,也没钱

但是年轻

一切皆有可能

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-25 17:59

em26 没钱没钱的过法吧!我现在全职在家,老公挣的钱够开销吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 18:27

年关到了,要用钱的地方真多,公婆那儿要寄点,自己父母多少也要给点,保险要交,也发愁呢,该省的也省了,昨天一家女装店3折,看了好久还是没舍得买。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-26 15:37

em26 有什么好愁的,有钱的过有钱人生活,没钱的省着点花...年轻就是本钱呀...

点击查看全文