要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

未满月女宝宝有红屁屁,用什么东东擦比较好?

楼主: tu_yang
4436441 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为是冬天,所以从出生第四天开始就用纸尿裤了,一天至少要用六个,可问题来了,宝宝屁屁红红的,而且外阴也有点红,大家都用什么东西,我擦了东西不见好转啊,急,请大家支招啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-22 19:17

用紫草油,我宝红了两次,敞了一天屁股,每次大小便后都洗,洗完擦紫草油,第二天肯定好了

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1175930-1-1.html

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-22 20:06

我家也是女宝,月子里也是用纸尿裤,便便比较勤,一天要用15片左右,有时不拉便便2个小时我也换一次,擦洗完抹上我自己熬熟防凉的香油。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-22 20:18

香油隔水蒸20分钟 冷却 涂抹 好的很快 我家的红的厉害 一天就好el

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-22 20:34

我家后来也用紫草油 用红霉素眼膏也行

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 20:54

三个月内的宝宝最好是不用纸尿裤,宝宝红PP我抹的是香油,抹完后稍晾一会,几次就好了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-22 20:57

我家开始也红屁股,我们是24小时尿不湿,用的花王,换的很勤,一天12片左右,但是还是红了

后来总结了一下,我们洗过屁屁没有完全干就穿尿不湿了,给闷的

经验就是,勤洗屁屁,洗过要擦干,我买的紫草油给宝宝涂屁股,2天红屁屁就好了

后来再也没红过了.我们现在平时用贝亲护臀膏,拉粑粑之后就用紫草油,很好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 23:37

抹香油.第二天准好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 01:06

用屁屁乐,每次换尿不湿时都给宝宝擦,很管用,孕婴店有卖

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-23 10:57

刚出生的宝宝尽量不要用纸尿裤,我那时宝宝每次小便和大便后,都用温水洗下屁股,再用些爽身粉。从来没红过屁股。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 11:46

勤换尿布,每次都洗洗,干了涂油。已经红pp的,用点非激素外涂药(楼上说的那个尤卓尔是激素类的哦,不要用)。女孩子千万不要在下身用爽身粉之类的粉末,会增加患卵巢癌的机率的em31 

点击查看全文