要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

未满月女宝宝有红屁屁,用什么东东擦比较好?

楼主: tu_yang
4437741 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为是冬天,所以从出生第四天开始就用纸尿裤了,一天至少要用六个,可问题来了,宝宝屁屁红红的,而且外阴也有点红,大家都用什么东西,我擦了东西不见好转啊,急,请大家支招啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 11:46

尤卓尔少用,含激素,可以试下护臀膏药,宝宝擦脸用的郁美净

每次换尿裤后就用湿巾将宝宝的屁屁擦一次再穿上干净的尿裤,每天用温水洗几次,然后上点爽身粉,不过注意别弄到宝宝阴部,屁屁不红后,每次尿完后换纸尿裤也要用湿巾擦擦,这样尿才不会留在屁屁上

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-23 11:52

保持PP干爽,就会减少红PP,但是不建议给较小的宝宝用爽身粉,有些宝宝会过敏,而且如果没及时更换尿不湿的话,爽身粉反而会让宝宝起湿疹和红PP!如果已经红PP了,可以用一些护臀膏,贝亲的不错,我家宝宝一直用!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-23 13:20

麻油...小屁屁晒晒太阳...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 13:46

都用纸尿裤,不过每次大便后就用温水洗洗,擦爽身粉,如果红屁股就用强生护臀膏,效果很好!em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 15:31

我一般都是换纸尿裤的时候就用温水给宝宝洗洗屁股 LZ要不换个牌子的纸尿裤去 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-23 16:07

炒熟的香油还是挺管用的呢,楼主可以试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-23 16:28

LZ,我建议你不要用纸尿裤,用尿片,一尿就换,不要嫌麻烦,而且每次尿片都要洗干干净净的,我在月子里的时候,一天的记录是洗了64块尿片(自己家破床单做的,有时候两块一起用)

红屁屁可以用熬熟冷却后的菜籽油擦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 17:06

一定要保持屁屁干燥,宝宝便便后要洗干净后擦干水,个人认为擦点爽身粉比较好,用紫草油擦红的部位,挺有效果的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 17:06

用红霉素眼膏一擦就好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-23 17:57

我家闺女用的是强生的户臀霜

点击查看全文