要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为何我的降级让她们如此感兴趣?冷血的人儿们有点可怕

楼主: wsliuyue
29706200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上一个宝宝染色体异常,就这么结束了许多美好。本以为离开医院回到家就可以重新开始我的新生活了,自己学着宽慰自己,让生活变得别那么苍白,如此大的反差一时间适应不来。最亲的人还是一如既往的爱着我,心疼着我,最好的朋友也是关心的是我的身体。

医生给我们的解释是我们不走运,染色体配对时的几率让我们赶上了,是的,我无法接受这样的解释,可我又能怎么样呢?那已经是全市最权威的机构了。我努力让自己接受这样的结论,可到后来我才发现,原来只有我这么认为。

过了不久,老公莫名的跟我发脾气,他很少这样。

后来我很难过,他才告诉我他心情不好,因为,他们单位里的人在背地里说我们的宝宝没了是因为我们夫妻俩有病,是染色体的疾病。第一,老公只对直属领导说过因为要请假;第二,老公没提过染色体的事。那这是怎么回事?而且大家传的天花乱坠了,成了大家茶余饭后的谈资了,还是跟他不错的一个女同事跟他说的,告诉他别把自己夹得事告诉别人,不好。可是,老公真没说。那是怎么传的呢?他想,可能是他打电话,或者他们领导无意的告诉了有意的人吧。机关里大家都没什么事做,那别人的心痛当话题聊。老公很生气,所以我什么都没说。我突然间明白为什么妈妈不告诉周边不太熟的人具体原因了。

我觉得心里突然凉飕飕的。

我的同事没问过我,变成了交头接耳说悄悄话。我做了什么?

为什么人们如此冷漠?他们看到了我怀孕的幸福,看到了我突然的消失,看到了我没了肚子回来,勾起了人们的好奇,她们可以在背后帮我分析原因,帮我下个定论,可是他们有没有看到我所承受的忐忑?我所做的努力?我的犹豫,我的恐惧,我的晴天霹雳,我的撕心裂肺,我的无助,我的失落?你们失去过孩子吗?多了一条染色体是为什么?医生说是个偶然,我这么说会有人相信吗?我需要告诉你们吗?我心疼老公,尤其是那一周他守在医院,住在楼道里,别人都是在等待孩子的降生,而他只是盼望我没事。那样的尴尬,心痛,我觉得自己很失败。回到现实生活中还要承受来自舆论的压力,我真的没想到。

所以,我没告诉任何人,自己做出了一个决定。

用最快的时间孕育一个健康的宝宝。

我这么想的,也是这么做的。

第一件事去做DNA检测,我和老公都做了,拼命吃,每天锻炼身体,穿防辐射肚兜,买PL试纸……

所以,我在拿到DNA完全正常的时候,也就是引产不到两个月的时间后怀孕了。

有人说我不负责任,也有人说我不爱惜自己,还有真的很心疼我的。我都没往心里去,因为我知道无论什么过程无论什么结果都是我要承受的,不是吗?

能让我伤口平复的只有一个健康宝宝的诞生,我始终都认为我不是在为别人而活,我所做的也都是自己经过深思熟虑的,所以,我不必再去管别人怎么说,做好自己能做的就好了。宝宝跟妈妈一起努力啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:14

坚强的楼主,你们一定会有一个健康,可爱的宝宝的!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:15

em25 em25 em25 祝福所有准妈妈都平安

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:16

祝福LZ,走自己的路,让别人说去吧!人生苦短,开心最好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:18

唉,人啊,都这样。不要太在意别人的话,那样你会很累的,好好自己活吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:19

坚强起来,不要管他们!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:20

现在安心的养胎一定要加油哦~~~祝福宝宝健康成长.估计那些人都没有良心.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:25

现在的好多人都是碎嘴巴,社会越发达,人情味越淡,自己保重身体,孩子是自己的em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:29

祝福你和宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:30

为楼主鼓掌。女性的坚韧有时比男性锋利得多。

加油,这次你的宝宝一定健康出生~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:30

楼主别伤心 其实同事之间聊的这些 就是他们的习惯 陋习 并不是专门针对你的 要是有别人这样他们一样会聊的 随他们去聊好了  

我就是第一个宝宝自然流产后来过一次月经就怀孕了 现在生下了很健康的小宝宝 

祝楼主一切顺利 宝宝健康聪明漂亮~!

点击查看全文