要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为何我的降级让她们如此感兴趣?冷血的人儿们有点可怕

楼主: wsliuyue
29714200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上一个宝宝染色体异常,就这么结束了许多美好。本以为离开医院回到家就可以重新开始我的新生活了,自己学着宽慰自己,让生活变得别那么苍白,如此大的反差一时间适应不来。最亲的人还是一如既往的爱着我,心疼着我,最好的朋友也是关心的是我的身体。

医生给我们的解释是我们不走运,染色体配对时的几率让我们赶上了,是的,我无法接受这样的解释,可我又能怎么样呢?那已经是全市最权威的机构了。我努力让自己接受这样的结论,可到后来我才发现,原来只有我这么认为。

过了不久,老公莫名的跟我发脾气,他很少这样。

后来我很难过,他才告诉我他心情不好,因为,他们单位里的人在背地里说我们的宝宝没了是因为我们夫妻俩有病,是染色体的疾病。第一,老公只对直属领导说过因为要请假;第二,老公没提过染色体的事。那这是怎么回事?而且大家传的天花乱坠了,成了大家茶余饭后的谈资了,还是跟他不错的一个女同事跟他说的,告诉他别把自己夹得事告诉别人,不好。可是,老公真没说。那是怎么传的呢?他想,可能是他打电话,或者他们领导无意的告诉了有意的人吧。机关里大家都没什么事做,那别人的心痛当话题聊。老公很生气,所以我什么都没说。我突然间明白为什么妈妈不告诉周边不太熟的人具体原因了。

我觉得心里突然凉飕飕的。

我的同事没问过我,变成了交头接耳说悄悄话。我做了什么?

为什么人们如此冷漠?他们看到了我怀孕的幸福,看到了我突然的消失,看到了我没了肚子回来,勾起了人们的好奇,她们可以在背后帮我分析原因,帮我下个定论,可是他们有没有看到我所承受的忐忑?我所做的努力?我的犹豫,我的恐惧,我的晴天霹雳,我的撕心裂肺,我的无助,我的失落?你们失去过孩子吗?多了一条染色体是为什么?医生说是个偶然,我这么说会有人相信吗?我需要告诉你们吗?我心疼老公,尤其是那一周他守在医院,住在楼道里,别人都是在等待孩子的降生,而他只是盼望我没事。那样的尴尬,心痛,我觉得自己很失败。回到现实生活中还要承受来自舆论的压力,我真的没想到。

所以,我没告诉任何人,自己做出了一个决定。

用最快的时间孕育一个健康的宝宝。

我这么想的,也是这么做的。

第一件事去做DNA检测,我和老公都做了,拼命吃,每天锻炼身体,穿防辐射肚兜,买PL试纸……

所以,我在拿到DNA完全正常的时候,也就是引产不到两个月的时间后怀孕了。

有人说我不负责任,也有人说我不爱惜自己,还有真的很心疼我的。我都没往心里去,因为我知道无论什么过程无论什么结果都是我要承受的,不是吗?

能让我伤口平复的只有一个健康宝宝的诞生,我始终都认为我不是在为别人而活,我所做的也都是自己经过深思熟虑的,所以,我不必再去管别人怎么说,做好自己能做的就好了。宝宝跟妈妈一起努力啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:31

祝福楼主,这一次一定会顺顺利利的。菩萨定会保佑你和宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:35

那些没有素质,没有人品的冷血者不要理睬。人做事,天在看。这种没有同情心怜悯之心的家伙,会遇到不好的事情的。现在先让他们乐乐。以后就不一定了。

楼主不要太难过了。这次只是个偶然,以后你会怀上健康的宝宝的,你会幸福的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:38

em25 em25 em25 祝福你和宝宝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:45

em25 吸取教训。。无论在怀孕的遇见什过程中么都不要告诉不相干的人。。好也罢。坏也罢。。和他们没有关系。。不要以为 自己怀孕了看谁你觉得都想让他分享你的 喜悦,其实 有些人知道之后很难受。。说不定还要 咒你呢。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:46

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:46

过自己的生活,让别人说去吧!人性有时候就是这样!祝福楼主和宝宝!em31 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:52

祝福楼主,保佑宝宝能平安出世!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:53

祝福lz、相信自己相信你lg。宝宝会健康到来!!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:55

现在社会人就是这样,,都等着看别人家的笑话,哪家夫妻离婚了,哪个老公有外遇了,哪个女人不能生孩子了,巴不得天天都有这样的事情发生,好让他们去谈论,有个MM说的很对,人做事,天在看,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报,我也是总怀不上,请了假在家,听玩的好的同事说,单位传我切除了子宫,呵呵,多可笑的事啊,还把时间地点都给编出来了,,我相信,这些人都是嫉妒别人幸福的人,自己不幸福,希望别人也一样不幸,心里才能平衡,我常告诉自己,能被别人笑话,都是因为自己太幸福了,别人嫉妒,我以前总觉得暂时不能怀孕,不是什么可悲的事情,就也没隐瞒什么,结果却变成了别人的谈资,说的很难听,当时常自己流泪,自己告诉自己,将来等宝宝出来了,我要告诉全世界的人,我不是不能生,而是要生个最棒的宝宝,让那些说我闲话的人眼红。人做事,天在看,好人有好报,我始终相信。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:55

楼主不要生气了,单位的人都吃饱了撑得,我那时28周因为羊水少住院一周,也让单位说的乱七八糟,说什么难听的都有,气死了!而且我和老公还在一个单位。没别的,就是闲的。

点击查看全文