要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

(2月14日YJ,开始第5个月备孕)开始认真总结,并与JM共享(备孕实用小方法汇总(含暖宫、促排,促黄体、管子消炎等;2楼有粗盐热敷方法;13楼有粗盐热敷按摩方法)

楼主: 超级喜羊羊
158334397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人第一次发帖,看了很多很多的促孕贴子,汇总如下,给心急的MM们一些参考意见(本人备孕4个月失败,现正开始按此备孕)

重点声明:以下的这些方法,非本人所写,是很多JM的心血,我只是总结了一下(后附详细介绍),各人体质不同,仅供参考,谢谢大家!

目录:

一、一、全月:艾叶红糖荷包蛋(暖宫促排)
    全月:红糖姜茶(与艾叶红糖荷包蛋任选一)(活血暖宫)

(红糖姜茶,有的JM说排卵期后不吃,看个人情况而定)

二、月经结束第1天-排卵期:黑豆豆浆(促卵泡发育)

三、排卵期—下次月经来潮:黑豆糯米粥(补充黄体不足)

四、月经结束-排卵期AA前:粗盐热敷(输卵管消炎及疏通)

(排卵期AA前没事可以多用暖水袋暖小腹);

切记:热敷在AA后不可用,导致精子畸形;

五、其他全月:艾叶热水泡脚(暖宫)

(也有JM认为,排卵AA后不宜再泡,看个人情况而定)

六、其他全月:每天VE一颗,叶酸一颗

七、老公每天喝500ml以上蜂蜜水,VE一颗;

八、最好每天适量运动半小时以上(月经干净到排卵期着床前最好):推荐瑜伽;

(这个看个人情况,有的说受精卵着床后不宜运动,本人认为如瑜伽一类伸展舒缓

的运动应该没问题)

另:新增想生虎宝宝MM推荐的,跳绳法:具体见后贴

九、其他最重要的:心态(不必多说。。。信心、勇气、乐观、坚强)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 18:40

不错哦...

艾叶红糖荷包蛋是不是很难喝的?

有JM坚持喝么?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-17 19:18

顶  谢谢楼主了 em25 em25 

点击查看全文
超级喜羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:33
原帖由 美丽❤情 于 2010-1-16 23:14 发表 想问问LZ,月经结束-排卵期AA前:粗盐热敷(输卵管消炎及疏通)是热敷YD吗,有没有什么不良反应啊
MM,热敷的地方是小肚子(肚脐下方,耻骨上方)热敷的部位主要是子宫、卵巢及输卵管,热敷一会,可以按摩一下,双手掌叠加按肚脐下方,顺时针方向按摩小腹,然后双手手指向下,45度角位置,从上向下(肚脐两侧向耻骨方向)按摩输卵管,这个按摩方法不是我自创的,是陈本善院长泡澡的按摩方法,不同的是,陈院长的方法是在中药澡中边泡边按,粗盐热敷按摩原理是一样的,主要是改善输卵管炎症,积水等等!(边敷边按)
点击查看全文
超级喜羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:35
原帖由 小宝媚媚 于 2010-1-16 23:18 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 受教,老公不爱喝蜂蜜水,也不吃VE,我很生气叱
MM,慢慢来吧,蜂蜜水很简单,但是切忌不可用烫水,必须是温水,否则蜂蜜的作用完全丧失,你可以帮LG调好给他喝吧,同时也让他把VE吃了,也就一分钟的时间,怀孕还是需要两个人的努力,em32 加油!
点击查看全文
超级喜羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:36
原帖由 jll4548 于 2010-1-16 23:47 发表 艾叶红糖荷包蛋太难喝了..喝了四天喝不下了em25" /> em25" /> em25" /> 
实在吃不惯,改每天一杯红糖姜茶吧,都是暖宫的,为了宝宝,有的时候,就当喝药吧!em32
点击查看全文
超级喜羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:38
原帖由 想生虎宝贝 于 2010-1-17 18:17 发表 姐,我来了。收集了那么多的资料,相当全面哦,费了不少心思吧!顶一下,全力支持!em28" /> 
一起努力吧,因为我刚来播种网的时候,发现其实自己不知道的太多,想着如果有新来的JM,看到这个贴子,可以方便学习一些小方法,帮助更快的怀上宝宝,都是其他JM之前发过的,我只是汇总一下!你也加油!
点击查看全文
超级喜羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:39
原帖由 月月乐乐 于 2010-1-17 18:30 发表 辛苦了,顶一下,共同努力吧
加油,有什么其他好的方法,再共勉!em70 em70 em70
点击查看全文
超级喜羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:40
原帖由 蛋蛋的爱妻 于 2010-1-17 18:40 发表 不错哦...艾叶红糖荷包蛋是不是很难喝的?有JM坚持喝么?
很多JM都在喝,你也可以试试!
点击查看全文
超级喜羊羊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:41
原帖由 miminan 于 2010-1-17 19:18 发表 顶  谢谢楼主了 em25" /> em25" /> 
不要客气,大家都不容易,希望JMM都能够早日好孕,包括我,em32 em32 em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:47

很是受用啊,我也弄红糖喝

em28 

点击查看全文