要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

产后10天了,奶水还是不多,急死了!

楼主: 丁丁丁
2781530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

顺产8斤半女儿,生下后低血糖,喂了40ml糖水,之后还要测血糖时又喂了40ml奶粉,我的奶水只有几滴,开了两次奶,还是不行,每天用手挤,每次只有30ml左右的样子,孩子饭量大,嘴又急,怎么办啊?最好的时候只吸一边奶,另一边过来就哭,看着她哭我就跟着哭,现在急死了!求教各位:

1)。我是不是没什么希望有充足的奶水了?如果没希望了,我也就安心喂奶粉了。

2)。还有什么办法尽快下奶?孩子好像只希望往嘴里灌奶粉似的。

3)。如果孩子只吸一边,这种情况怎么处理?

拜谢各位了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-16 16:38

跟楼主同病相怜啊,我也是产后12天了,一直没多少奶水,现在宝宝也只啃吸一边,没办法。天天还是要充奶粉。。关于下奶的方法,我不知道用了多少,钱也花了不少,可就是下不来奶啊。。怎么办?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 16:54

红豆熬水喝

醪糟煮蛋吃

em75 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-16 17:31

em30 不要急啊,我是出了月子,母乳才够的,一开始乳房不知道要产多少奶的,我看书上说月子里,不够是正常的。要注意2点:

1.不够就加奶粉。不要勉强,宝宝老是饿,也不好。

2.多喝鱼汤,更重要的是多让宝宝吸,最好一次吸30分钟。要知道,奶有奶阵,一阵阵的,多吸就好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-16 17:32

一定要多喝汤,我现在每天都喝鲫鱼汤,感觉比较好。我的奶也是慢慢才多起来的,楼主要有信心

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-16 18:02

我的奶也不够宝宝吃啊!这都二个多月了还不够呢,每次不够吃,感觉没奶了,我就喝猪蹄汤,只要喝过汤以后,过一会就下来奶了,从生到现在我都喝了三四次了,对我来说很管用哦,LZ可以试试。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 19:00

楼主 不要着急啊 急也没用 反而更没有奶 我刚开始的时候也是没有奶水 过了满月就好些了现在还是不太够吃的 只好再喂些奶粉! 你一定要多喝汤和稀饭  注意身体 不要哭  一哭奶水就会回的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-16 20:45

我的宝宝也是刚出生没几天,我也没奶~我婆婆天天让我吃黄花菜鸡蛋面,很下奶的~~一吃奶就开始有了~天天会涨奶~~效果很好的~LZ可以试下~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 20:55

有些妈妈过于执着,奶水不够,就补奶粉呀,总不能看着孩子饿着吧。奶粉这东西,不是毒药,母乳不够,总不能让孩子喝糖水和米汤过活吧。

从宝宝出生,我的奶水一直就不够,不够能怎么办,我先天乳腺管少,细,喝汤吃药都不管用,我们家宝宝,现在快七个月了,一直混养。要是光靠奶水,我们家早饿死了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 21:01

em28 LZ千万不要着急,越着急奶越少的。我的奶水一样不够宝宝吃,所以现在都是在混合喂养,不过现在明显比月子里奶水要多些了,所以LZ首先保持心情愉快,不要给自己太大的压力,要相信现在的奶粉一样喂得好宝宝。然后多吃点下奶的汤水和食物,相信自己一定会有奶的.......

点击查看全文
丁丁丁 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-17 10:53

今天用了乳房冷热敷垫,就是类似热宝的东西,很热的时候就在烫两边的乳房,奶水明显增多了,一不小心流了出来,高兴ing!现在正努力解决宝宝不吃乳头的问题。

点击查看全文