要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

心选孕育产品单——特别送给秋冬季生宝宝的妈妈们

楼主: sunyam
931034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀宝宝的时候收集了很多信息,,一再比较之下,有选择的购买了很多物品,现在回头看看,有些东东不自己经历一次真是很难判断有用与否,因为毕竟每个妈妈都是不一样的,每个宝宝也是独一无二的。。。不过,我觉得仍然有必要写一个自己排选的孕育品采购清单,,,为什么呢?因为之前看的很多清单要么是什么都准备了,要么只说自己准备了什么,很少见到有确切指出到底什么东西是适合什么人的那种,,,其实,有些东西我们不要,并不是那样东西不够好,而是不适合我们而已。再来,,其实不同时候出生的宝宝面对的情况是不一样的,,当时我上网搜了很多资料,却找不到一个购物单是给秋冬宝宝的,,而大多数单子上的有些东东却正是只适合于夏天宝宝的,,,所以我想要写的这个单,,可能更针对于秋冬宝宝一些吧。

废话玩毕,,后面开始详细的:)

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 16:45

lz继续写em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 17:10

我就是有个问题不明白,温奶器不是用来保温的吗?奶粉不能提前冲好而且喝剩的要倒掉,温奶器的作用是什么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 17:17

em30 em30 em30 

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:09

接着说尿布。

生宝宝之前我屯了很多很多的尿片,有棉布的,也有棉纱布的。可以说是集众人所议之精选。但事实证明,我们的宝宝生在秋天,最合适的秋冬宝宝的,无疑是纸尿裤。

是的,我很诚恳的呼吁准妈妈们,不要在尿布和纸尿裤之间徘徊了,直接用纸尿裤会更省钱(即使在淘宝上买,纱布尿片也不能算便宜)。不要怕长辈们苦口婆心,为了宝宝,你要摆事实讲道理,她们会因此接受纸尿裤改变自己传统的想法的。

当然,说服长辈要讲究战略战术。第一周在医院肯定是用纸尿裤,你可以解释为,1、医院要求;2、在外面比较方便。并承诺回家后用尿布。回家后,你可以用一两次尿布,让反对者自己体会到纸尿裤的优越性;也可以完全不用,直接讲道理:冬天天冷,经常换尿布容易让宝宝受凉感冒。人都是趋利避害的,这样自然而然都会选择纸尿裤了。

至于有些人所说的,用尿布不容易红PP什么的,其实不然。以我的使用经验而言(两者我都用过),至少在寒冷的季节,纸尿裤比尿布更能保持干燥不容易红PP。所以说,也许尿布更适合夏天的新生宝宝吧:)

当然,我败的那么多纱布尿布也不是一点作用都没有,跟纱布巾一样,它们还可以用作洗澡巾、头巾、夏天给宝宝盖肚皮,,,等等,作用还是很多的啦,这样说来也不算太浪费:P

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:11
原帖由 朵朵维安 于 2010-1-10 16:03 发表 em58 em58 建议很实用哦,多谢楼主了,还有其他的吗,还想看哦!
下午有事出去了呵呵,,我会接着写:)
点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:16

原帖由 焱宝宝 于 2010-1-10 17:10 发表 我就是有个问题不明白,温奶器不是用来保温的吗?奶粉不能提前冲好而且喝剩的要倒掉,温奶器的作用是什么?

呵呵,温奶器确实是用来保温的没错,不过不是为了提前准备奶粉用的哦。有两种情况要用到温奶器,一种是冬天的晚上,你可以先把温开水放在奶瓶里面温着,宝宝需要的时候直接倒入奶粉摇一下就可以喝了,这样可以快很多,也方便。另一种情况可能更多些,这要等生下宝宝以后才能体会到哦,这就是,宝宝并不是那么合作的吃奶,特别是满月以后的宝宝,他们经常会吃到一半停下来玩一会儿再吃,或者边玩边吃,这样冲好的适温的奶粉就会凉了。人工喂养宝宝用的是奶粉,所以不像母乳一样是恒温的,这时候就需要温奶器保持恒温啦!

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:21

宝宝闹了,明天再来继续,,,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:34

收藏下,谢谢分享em11 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:36

我已经买了喜多的奶瓶,要不要马上再换贝亲啊em8 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:46