要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234跳转
[待产包攻略]

心选孕育产品单——特别送给秋冬季生宝宝的妈妈们

楼主: sunyam
932534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀宝宝的时候收集了很多信息,,一再比较之下,有选择的购买了很多物品,现在回头看看,有些东东不自己经历一次真是很难判断有用与否,因为毕竟每个妈妈都是不一样的,每个宝宝也是独一无二的。。。不过,我觉得仍然有必要写一个自己排选的孕育品采购清单,,,为什么呢?因为之前看的很多清单要么是什么都准备了,要么只说自己准备了什么,很少见到有确切指出到底什么东西是适合什么人的那种,,,其实,有些东西我们不要,并不是那样东西不够好,而是不适合我们而已。再来,,其实不同时候出生的宝宝面对的情况是不一样的,,当时我上网搜了很多资料,却找不到一个购物单是给秋冬宝宝的,,而大多数单子上的有些东东却正是只适合于夏天宝宝的,,,所以我想要写的这个单,,可能更针对于秋冬宝宝一些吧。

废话玩毕,,后面开始详细的:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 08:54

LZ的建议都很实用,我买了两个贝亲的宽口玻璃奶瓶,看来没选择错~呵呵~纸尿裤准备了好奇NB的,不知道LZ有什么好推荐呢?em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 12:14

谢谢LZ的分享,mark,期待更新!

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:22

我是在网上看见有MM推荐西松屋的八件套和十枚装纱布手帕,于是就在淘宝上买了。用起来的感受说一下,纱布手帕很实用,价格也很实惠(大概平均一元多一块),但就手感度来说,八件套的纱布巾更柔软,手感特别好。因为用着觉得好,于是在买别的产品的时候顺便各自又买了一套,呵呵。另外我还买了两块西松屋的三层纱布巾,更厚实一些,用来洗澡。很多人用八件套里面的中号来洗澡,我觉得偏大了一点,单手用起来不方便。如果是三层巾,则可以一只手托着宝宝,另一只手给他洗,洗完后单手就能捏干手巾了。

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:29

原帖由 lhb0909 于 2010-1-11 08:54 发表 LZ的建议都很实用,我买了两个贝亲的宽口玻璃奶瓶,看来没选择错~呵呵~纸尿裤准备了好奇NB的,不知道LZ有什么好推荐呢?em70 
呵呵,待产的时候我也是准备的好奇NB,但好奇的纸尿裤偏小,后来宝宝大了些,即使用好奇的S,有时也会漏尿。后来换了很多牌子,感觉其实如果你换得勤一点,尿一次就赶紧换,那么纸尿裤其实差不多,并不是贵的就好得厉害。当然,贵的纸尿裤我觉得还是有原因的,就是腰贴部分。越好的纸尿裤越柔软,越有弹性,,,

另外那个尿液显示我觉得其实作用不大,尿了没有其实你一摸就知道了,比显示还要精确,因为有时候宝宝只尿了一丁点儿,它也会显示尿了;而有时候宝宝尿了一大泡,但可能因为尿的位置有点偏,没有浸到正中间,,也会显示不出来。

顺便说一下,那个测水温的温度计也是一样,看水温计远不如自己手感靠得住哦:)

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:34

em28 em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:39

楼主说的很有用哦,太谢谢了,跟踪记笔记中。。。

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:40

柔湿巾(湿纸巾)建议准备小包的。我有点亏,买了包贝亲80张的(唉,买椟还珠是被80张装的那个盒子勾引了...),结果压根没机会用。小包湿纸巾出门的时候带着倒是比较方便,在家的话,用纱布手帕洗洗擦干是最好了,,我们宝宝护臀膏什么的一次也没用过,就是每次便了就给他用纱布巾醮热水洗洗擦干,从来没有红过PP,连医生都赞我们的小PP保养得很好哦。

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:46

洗浴产品,我用过三种牌子,感觉都差不多。若说建议,主要是2点:一是最好是洗发沐浴二合一的那种,冬天给宝宝洗澡前要脱很多的衣服,特别是新妈妈更容易手忙脚乱,如果是分开的,有时候就会弄混,二合一的会比较方便。二是一定一定一定要买按压式的那种瓶的,这样你可以一只手就搞定了。如果用倾倒式的,你还要揭开盖子,还要挤,还要倒。。。怎么说也得两只手才能完成,很麻烦。

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:49

给宝宝洗衣服的东东,如果你抱着非要用专用洗衣液的想法,那么爱护洗衣液可以说是最物美价廉的了。稍微推荐下吧。呵呵。不过,以我个人感受而言,最好用的还是透明皂。对于便秘的宝宝来说,透明皂还可以被削成细条形来通便便,可谓一物多用:)

点击查看全文
sunyam (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-1-11 16:55

爽身粉方面,我买了喜多的液体爽身粉,还不错。后来也用过爽身粉,确实粉尘四起,不要说宝宝了,连我自己都觉得有点冲鼻子。所以还是继续用液体爽身粉!

另外还有样东东也是要为冬天生的宝宝准备的,这就是润肤霜。我本人是绝对的自然主义者,自己都从来不用护肤品的,但事实还是打败了我,,,没等宝宝满月我就乖乖的把宝宝的润肤霜买回来用了,呵呵,大概是因为新生宝宝皮肤比较细嫩,经不起低温“辣手摧花”吧。

点击查看全文