要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

怀孕两个多月,婆婆让说不给我煮饭了

楼主: 欧巴珊
2605154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是我要求太高。我知道。是我太计较,我知道。

但是我都怀孕了,她都不懂得体贴我一下。我心冷了。。

首先要说的是,婆婆煮菜很难吃。而且生活很节省。而且很古董。从不认错。

上班时间,我都是回我妈妈家吃饭。。早饭是她给我做的。。

早饭吃的都是面条,水少油少,一般我都是胡乱吃两口,到了单位再找别的吃。

嫁过去两年,我的周末都是胡乱吃的。除非是自己出去买菜,自己做饭。才能吃上和我胃口的。

昨天周六。我加班。老公给我煮的。他从不会到会。都是被我逼出来的。炒了大白菜。蒸了鸡蛋给我。。吃饭的时候已经中午1点了。我婆婆还没回来。。周末她都这样,不见人影。家里就只有青菜。。没有肉。怎么能吃得饱。我跟老公说。你妈妈真不会照顾人。每个周末都这样。现在我都怀孕了,都不买点菜回来。。。而且还拿饲料鸡蛋给我吃。骗我说是土鸡蛋。等我自己去找来土鸡蛋,她又说人家送给我的都是饲料鸡蛋。。

晚上他去跟她妈妈说了。她妈妈说。她煮的东西不合我胃口。她不煮了。以后我们要吃饭都要自己去买菜。。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 19:56

我到生的那一天还煮了饭菜,

只有怀孕前三个月反应大少做一点,

婆婆婆年纪大了,

有些事情其实可以自已做啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-10 20:08

还是宽容一点吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-10 21:03

我婆婆做饭很好吃em3 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-10 22:53

从怀孕开始,都是自己亲手做的,讲个笑话吧,记得还没生宝宝大肚的时候,我跟LG嘀咕,他爸妈从来没像其他公婆一样对我,别说做饭喝汤了,就连水果都没买过,第二天中午LG下班后,就提着草莓和樱桃回来了,进屋就说,我妈给你买的,我当时还挺纳闷,婆婆这么节省的人,会买这么贵的水果吗?结果第二天,婆婆来我家,看到桌上我没吃完的水果,当时就说,这几天这个挺贵的吧,(当时草莓和樱桃刚上市,是挺贵的)我当时就晕了一下。一下子就明白了,,当时我没吭声,后来我回想起来,觉得公婆对我怎么样也无所谓了,只要老公对我好就行了。人呀,要会想。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 03:11

我婆婆从来不帮我煮饭,我怀着孩子有时还得给她和她女儿煮呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 08:46

我也不指望婆婆给我做饭,因为我自己会做饭,我不把做饭当成什么负担,我老公也是什么都不会,我一下班就回家给他做饭,我老公又是大男子主义,什么都希望我为他父母做,来孝顺他父母,他爸爸、妈妈几乎每周末来我家一次,我就星期天放一天假他们就那天来,然后等我做饭给他们吃,我老公自己干(个体),他知道他爸妈来,班都不上了在家陪他们,老公自己开门诊,因此关门会失去很多病号,周末是人最多的时候,他父母就喜欢这天来,他们离我们也不远,平时想来看儿子随时可以去他门诊看啊,为什么要等到星期天来,他儿子就愚孝的在家陪着他们。我也只能呆在家里为他们二老做饭,我老公就在厨房里踱来踱去看我为他父母做什么好吃的,必须要6个菜以上才行,这样他才会高兴,虽然我一个星期日有好多事情要做,因为我只有一天假,但我老公会让我呆在家里伺候他父母,我要是有事要出去,他就跟我吵,虽然公婆都是知识分子,我就不明白了,为什么他们家是这样的。周围很多同事都说他们都是婆婆做饭照顾自己,我不指望公婆给我做饭,我只希望他们不要给我增加负担,他们一来,他儿子就指使我干这干那,他们只会坐在那里看电视,什么也不想帮忙,我知道孝顺父母是应该,可是我们刚结婚一年,他们也刚退休半年,为什么从现在开始就让我们伺候着,这何时是个头啊。

有时候婆婆也会觉得过意不去,和公公干坐在那里看电视,就我一个人在厨房里忙,就会起来问问我需要帮忙吗,我老公立马就上来一句:“妈妈,你就老老实实坐在那里看电视就行。”然后婆婆就很听话的回去坐着了。有时候婆婆会象征性的起来拿把笤帚好像要去扫地,我老公立马就夺过来,不用你不用你,回去看电视。

我不知道为什么,我们每周也都去公婆家里一次,去看望他们,两家就隔半小时的车程,也不是很远,他们都是退休大夫,也受过高等教育,为什么就喜欢在星期天这天来我们家加塞,我工作了一周很辛苦,都希望这天能好好放松一下,他们退休了平时没事想看儿子,尽可以过来看,为什么非要等到星期天这一天,我爸妈从来不来我们家,都让我们去他们家吃饭。而且去我爸妈家从来不用我和老公干任何事,公婆他们却觉得我是儿媳照顾他们是应该的,从不认为我是刚结婚的媳妇不好意思,唉又碰到这么愚孝老公我真是命苦,就连去公婆家吃饭都让我上锅,我一说我来炒吧妈,婆婆立马就说好,然后就从厨房退出来了,我老公就屁颠屁颠的高兴的不得了,看着我多么孝顺,他心里那个高兴啊。我又不好意思去公婆家坐着看电视,每次去了都在厨房忙,公公婆婆也觉得这是应该,从不把我当成刚过门的媳妇,怕衣服脏了什么的,或者不好意思,什么都让我干。

都说过年去公婆家过,我们可倒好,我老公孝顺的不得了,过年非得把他父母搬到我们家来,他家还有个九十岁的姥姥,不能完全自理,都搬到我家来,婆婆专门给她买了坐便器放到我们的次卧,两个有床的卧室倒给公婆还有姥姥,我们睡书房的地板,还有一个七岁的小侄子,都来我家闹腾,我连一点自由空间都没有,有时候晚上起来上厕所一开门遇到公公出来了,我不得不退回去。我老公说他爸妈来了他很高兴,他过的很幸福,希望能永远跟他们住一起,我是一百个不情愿,因为这样生活起来,让我感觉这个家只有我一个外人,是他们家的小保姆一样的外人,而且没有自由。

这样的婆婆和公公,我们吵架的时候他们只会在旁边看,从来不会说他们儿子一个不字,去年夏天他们来住的时候,家里蚊子特多,我们睡的书房可能地又潮不知道是什么虫子把我的全身都咬了,我老公告诉我不能告诉他父母,要我忍着,因为他们爸妈来住我老公过的很幸福,我只能默默承受。他们住了一个月由于姥姥在我们这里住不习惯,公婆终于搬走了。

姐妹们,你们说这样的老公该怎么办?真是一言难尽啊,我有时候真不想过了,老公眼里只有他爸妈,我只是个陪衬,是他娶来孝顺父母的。我有时候真不想过了,但是我爸妈死活不让我走这一步,说女人离婚很难再找到好的。可我又一想一辈子这样过,被愚孝的老公指使来指使去的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-11 09:00

我婆婆做饭也很难吃的,不过我现在都是我做饭给他们吃,无所谓,就是自己辛苦点。但是能吃得香,因为是自己炒的,合自己的口味。LZ也一样,怀孕不一定要别人照顾!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-11 09:08

哎,要说你们都是好样的,结婚前我就和我老公说了,我懒,不喜欢做家务,尤其不喜欢被迫做,有时候自己想做了才做,要伺候还回家此后自己妈去呢,说到底,真正心疼自己的还是自己妈呀

em66 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 09:14

我觉得所谓的好吃不好吃都是习惯问题

自己妈妈做的菜自己吃了二十几年了

早都习惯了

当然觉得好吃了

慢慢适应嘛

实在吃不惯就自己动手喽

总不能因为自己让老人家改变几十年来的生活习惯吧

ps.我婆婆做饭很好吃哦~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-11 09:22

我现在怀孕快4个月了,婆婆来我们这说是照顾我,其实是我照顾她em29 星期六天难得休息,还是得我买菜做饭,她心疼钱从来都不买好菜,除了瘦肉其他肉从来不买em40 水果更别说了,我天天买水果回家,她倒是吃得比我这孕妇还多em78 据说她过完年想回家,等我生完宝宝休完产假再过来em40 

点击查看全文