要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
1234跳转
[激素六项]

[原创]试孕兮,吾将上下而求索(大龄,周期不准,宫寒,高泌乳素)

楼主: reena
2969634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW有点时间了,看了很多JM们的未准日记,好孕报告。我也开始纪录我的试孕旅途:

先回忆一下:我和LG2005年6月份认识的,今年一月份领得证,7月份办的婚礼。之前一直在忙着买房子,装修,婚礼等等事情。因为我们两个都是外地在上海的,所以父母都不在一起,所有的事情都得靠自己的努力。总算现在所有的事情都忙完了,我们年纪也大了,(结婚晚,已经是30多的大龄了)[em10]

不过父母双方的压力并不大,我的JM还有他的mm都有了小孩,我们也不合他们生活在一起,我们两人的想法是不避孕了,有了比没有好。[em08]

从婚礼结束后我们开始了第一个月的试孕过程。在这之间,我们也没有任何经验,和bzw里的jmm一样,以为不用tt,孩子自然就来了。我们唯一作的就是增加了aa的频率。但是我的lj一直不准,也没有量过体温,而且ls现象也不明显,所以我都不知道自己的pl期,惭愧了[em12]

结果可想而知,没有了。不过我在这个周期的后期知道了bzw,那是正好看了很多好孕报告,结果因为我得lj来迟了,把所有的可能怀孕的现象都套到自己身上[em15],结果红军在晚了一个星期的日子里到来了。不过这次痛经,还有量少。

为了能生一个健康的宝宝,也为了自己的身体健康,我上个月还是做了两项大的检查。一个就是优生的一套检查(没有任何问题),还有就是yj的第三天检查了内分泌,这个结果有个小问题,我得催乳素有点高(正常值应该小于24,我的是28)。中医医生说问题不大,给我开了逍遥丸调理一下。[em13]

点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-8-31 15:40

这个是我在另一个网站上看到的关于如何看内分泌激素报告的:

当看到性激素六项化验单时,只要看到其值在正常范围内,就认为是正常,
这是不正确的。

1、促卵泡素(FSH)值在月经的第三天,即卵泡期一般是在5.8, LH 值在4.8,这样才比较正常。

2、雌激素(E2)在月经第三天的值应在62-70才正常。 如果E2<50pg/ml,那就是子宫内膜雌激素准备不够,是雌激素偏低,会有明显的临床症状。当雌激素偏低时,催乳素(PRL)会高。情绪紧张的时候会影响PRL升高,这是生理性升高,不高于37是不用服嗅隐亭的。

我对一下自己的结果,发现还是有点小问题:

促卵泡激素(FSH)7.29, 大于5.8;

促黄体激素(LH)5.51, 低于4.8;

催乳素(PRL) 28.81, 指标应该在3。5-24。2 ng/ml

雌二醇(E2)53, 应该是62-70,

看样我要花些时间了

[em02]
点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-2 11:24
这两天坚持在早上7点钟左右量体温,还比较好,基本上保持在35-36之间,不知道是不是喝豆浆的原因。今天一早还是和往常一样7点就醒了,量好体温去了厕所,回来就睡不着了。只好起来给自己弄早饭,和往常一样,先用水冲服了生姜红糖汁,实在太难吃了,好几次都差点吐出来,还好只有明天一天就结束了。接着是我的黑豆糯米粥,也很难吃,不过就着榨菜我还是把它吃完了,也还剩最后一顿了,明天我的所有调补月经的食谱就要结束了,太好了!这个虽然都是食物,不过味道可不太好,嗬嗬!今天本来想食补卵泡的,可是发现菜场买的野生甲鱼太贵了,120元/斤,没买,主要是因为我没带那么多钱,二是这个周期我自己觉得补的东西不少了,如果没有效果,下次再试吧!别补过了就好了!开始期盼用试纸的周期到来,我还没用过pl试纸呢[em15]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-2 11:59

lz真的做了很多功课呢 相信你一定很快就会好孕了

[em07]
点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-2 12:06
谢谢小碗儿mm,也祝你早日好孕[em07]
点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-3 10:56
今天上网看到说,黑豆糯米粥应该在pl之后吃,我吃早了,不知道有没有什么坏的影响,但愿没有!我决定再pl后再吃,[em12]
点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-4 20:46
上周五订购的全方天然ve送到了,我今晚就开始吃了,打算每天吃2片,打算给老公每天吃一片,愿我们身体都能健康
点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-5 21:27

我在9月2,3,4号晚上7点30分分别使用了大卫的pl试纸,可是都是很浅很浅的水印,可是今天早上(9月5日)我xx时,竟然看到了ls,大概有3cm。而且早上的BBT也很怪,比前两天要高一些,大概是36.7 (前两天是36。4-36。5)我今天下午本来想去医院做个阴超,看看lp和黄体的情况。结果去了华东医院,找个一个年纪在50岁左右的女中医,她就一个字—牛。她基本上没和我说几句话。基本上是我在说,她一边在给我把脉,一边看我以前的病历。然后就开始在我的病历上开始开药方,只是在这个之前问我需要汤药,还是成药!然后我就问她,如果一旦hy,这个药会不会有影响,需不需要避孕?她有点嘲讽我说,现在这样的情况是不会hy的。对了,我提到最近肚子总是有点隐隐作痛,是不是有点炎症。结果她说:你不说,我也看出来了,晕[em18] 我现在郁闷死了,看样子这个周期又没戏了,老公还有点感冒[em03]

点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-7 16:54
这两天看着pl试纸的颜色不断地加深,心里有点窃喜,一直担心自己不会不pl吧,或者lp发育不好。昨天晚上是弱弱阳,晚上就缠着老公aa了,想先试验试验,结果效果很好,嘿嘿!因为是第一次用pl试纸,也不知道需要几天能变成强阳,今天早上11点测到了阳,很高兴。等会儿下班了回家再测测看,不过今晚不aa了,让老公休息一下。打算明天再继续,后天是周六也可以的[em10]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-7 17:18

我也是泌高,PL不明显,不见拉丝,试纸也不见阳. 看来你还不错,好好把握机会吧. PL后体温会上升0.3-0.5度, 监测体温还可以知道黄体期长度.

加油!

[em01][em04]
点击查看全文
reena (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-9-8 13:12

谢谢小聪mm。今天早上用pl试纸一测,坏了,已经变成弱阳了,看样子晚上一定要和老公做功课了。这两天不知道为什么,一直下面有点痒,昨天塞了一个药栓,不知道会不会杀死lz,不管了,万一有炎症对hy也不好。这个周期不太顺,老公这两天感冒刚刚好一点!不过顺其自然吧,得之我幸,失之我命![em10]

昨天妈妈打电话告诉我,一个表弟春节刚刚结婚,(在家只带了20天),现在老婆怀孕了,10月份就生了,我感慨道,年轻人,身体就是好啊!

[em15]
点击查看全文