要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助:亲们有没有办法去宝宝头脸上的疹子?

楼主: 果果日记
808426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝自出生20来天起头脸长了些红疹,还有点冒白头的那种,尤以额头和下颌厉害,头皮上和眉毛中的疹子还会出头结成黄色的痂,有人说是因为我吃海鱼和鲫鱼,造成的孩子蛋白质过敏反应,三天来没再接触那些东西了,还每天用绿茶水给宝宝擦拭,可是并不见明显好转,不知道该怎么办了。

这属于湿疹么,还是别的什么?姐妹们有没有什么好办法,谢谢啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-10 19:02

我家宝宝好几天了。现在小脸红红的,我妈嘲笑我说我在城市能把孩子养成高原红,有水平。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-11 00:04

是湿疹,我的宝宝也是20来天的时候长的,严重时满头满脸连身上都是,去看了几个医生都说很正常的,是宝宝在适应这个环境的过程中有些宝宝会有的过敏反应,不需要治疗大点九成都会自己好。后来我还是让医生开了药回家搽,搽了好得还算快但停药那两天宝宝痒得老去抓脸,但看到她情况比以前好多了我就坚持没再给她搽药,因为有少量类固醇的怕不好,最近只勤点为她搽无刺激的婴儿用润肤膏,光滑的皮肤又回来啦!em02 

点击查看全文
果果日记 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 21:56
谢谢姐妹们,希望这个帖子能帮助更多的人!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 22:27

用点百多帮,这是一档母婴节目里常常提到治湿疹的药名,没有激素。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-13 22:32

是奶癣吧?也是算湿疹,我家也长了,是因为奶的蛋白质太高了,宝宝的皮肤太嫩受不了,只要有碰到奶就会起的。每次用完奶要洗下脸,注意一下哪里有碰到奶的洗一下,几天就会好一点,我就是这样子的,现在宝宝两个月了,以前长的地方都差不多好了,额头又长新的出来,我是眼见的我的奶往她头上喷啊,没办法,婆婆 说等什么时候奶不会乱喷了,就好了。

也买了药,没有用。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 23:12

我家也是奶流过的地方就特别严重。

我给宝宝擦郁美净也不管用,贴土豆片也不管用,又不敢用药,现在坚持一天擦三次香油,有好转的迹象,但是别的地方又冒出来了,看着小脸花花的,真是心疼啊。

希望他快点好起来。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-14 08:20

我宝宝和楼主说的一样,接近满月了,终于可以可以抱出去给大家瞧瞧,可是小脸花了,

我婆婆说是奶癣,吃奶时有碰到奶水,用宝宝自己刚尿过的尿布,在换尿布时还热热地在小脸上擦拭一下,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 09:32

我家的宝宝也是这种情况。20多天的时候开始长疹子,我正发愁怎么办呢。看到这里这么多建议,心里也有底了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-14 09:37

原帖由 香水合 于 2010-1-14 08:20 发表 我宝宝和楼主说的一样,接近满月了,终于可以可以抱出去给大家瞧瞧,可是小脸花了,我婆婆说是奶癣,吃奶时有碰到奶水,用宝宝自己刚尿过的尿布,在换尿布时还热热地在小脸上擦拭一下,

这个用尿布擦,真的有用吗?你试了没有啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-14 09:37

卧室里放个温度和湿度的表吧,随时保持舒适指标。多给宝宝喂点水。

点击查看全文