要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧囊两次手术,试管周期第九天

楼主: juvina2004
3558844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里面泡了很久了,看到很多做试管jm的小楼。心里很多感慨。终于还是决定要把自己的经历写下来。无论这次成功与否,都是一种纪念。

想到自己准备做试管的时候,很想了解各个医院的具体情况。
所以我记录的比较详细,希望给有需要的jmm有些参考的价值 ^_^

81年的我,在不孕不育这条路上走了两年。
想起曾经看到电视上不孕不育医院的广告,还觉得离自己很遥远。从没有想到过,自己也会走上这条路。
从最开始的一无所知,到后来的心里没底,一次次抱着希望,又被失望不断打击。
回想起第一次手术后自己的满不在乎,对医生的一句容易复发和影响怀孕根本没有放在心上。
07年备孕未果,08年复发,09年二次手术,又复发。
这期间,手术台上冰冷的战栗,术后艰难的恢复,打针痛苦的副作用,发现复发后致命的绝望。
医院、汽车、火车,奔波在求子的路上,终于,走到了试管。
从来没有怀过孕的我,zzy试纸上的两条杠对我来说简直就是个传说。
想去领养一个孩子,从此不再管怀孕的事。
可是面对着不断长大的囊肿,我真是心力交瘁。

曾经在我第二次囊肿手术前,我无意中看到了论坛里面兰花花的小楼,刚看到一半,不禁泪流满面。
当时的我,因为这个毛病,几乎要绝望。但是在泡在论坛里,看到jmm互相鼓励,觉得日子过的很快。

一步一步朝前走,虽然充满了艰辛,但是仍然会有希望。加油,希望新的一年,我的宝宝快点来。

先介绍一下自己的病史

06年3月右侧巧囊5cm,腹腔镜剥离 术后2针诺雷德

08年查到左侧复发,2cm且每个月不断增大。08年9月做造影,显示通(炎症)。

08年12月行人工受精一次,失败。

09年准备做试管,结果当地试管的医生看B超说左侧囊肿较大(4cm),且显示粘稠,不能穿刺。

09年5月右侧巧囊4cm 腹腔镜剥离。

术后三针诺雷德 于6月B超发现左侧仍然有1.7cm的囊肿。问主刀的副院长,答复为没关系,打完针赶紧做试管。

打诺雷德期间于南京秦淮区中医院找胥京生院长看病,中药调理。

并去上海红房子医院看专家,具体哪个忘记了,看了两个,均建议打完针后三个月试孕,不行了再做试管

去上海集爱咨询,陈华医生说,试孕也可以,做试管也可以,要自己定夺

8月30日月经。

9、10试孕未果,期间一直服用中药调理

10月30日来月经

11月2日,我正式来到上海集爱,走上了试管的路。

点击查看全文
juvina2004 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 19:55

1月6日上午0.05mg达必佳

抽血

下午配药 用药剂量不变

仍然是150单位果纳芬

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-7 19:58

1月7日 

今天上午0.05mg达必佳

下午150单位果纳芬

按照表格指示,老公排精一次。开始服用左氧氟沙星片。每天三次,每次一片(0.1g左氧氟沙星规格),需服用至取卵日。解释是预防性杀菌。

明天就可以做B超了,就可以看到我的泡泡们了。不知道他们长得怎么样了。

从昨天下午开始,感觉小腹胀胀的,像来例假的那种感觉。今天问护士,她说这是卵泡在长,还叹了一口气,说女人就是可怜哦,受罪哦。呵呵 突然感觉很有人情味。^_^

期待明天的B超啊em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 10:10

1月8日

今天上午到医院 打了半支达必佳 抽血 做B超

B超显示左侧囊肿2cm

听医生在报 似乎左侧有4个大的 1.6cm 1.2cm 。。。貌似有4、5个小的

右边没听清 做好B超问医生,他说我右边卵巢功能不好,做过手术有影响,只有2个比较小的,还有没有更小的他没说。

我看起来可能很失望,医生安慰我,才打第五天果纳芬,这两天接着打针还会长的。你就知道情况还可以就行了,别的不要想,徒增思想负担。

回到房间,给老公和妈妈打电话。比较失望,对于右边的卵泡长的不好,我是有点预感的。因为几次检测卵泡,右边的卵泡都长到1.5就开始萎缩了。不过我安慰自己,不打针都可以长到1.5,打了针应该没有问题的。还有好几天呢,今天才是月经周期的第8天。

我的泡泡们啊 一定要快点长 ^_^

下午还要去医院,看医生重新配药。不知道会不会调整。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 10:53

天天也没有什么事情干 无聊啊 

^_^ 自己顶自己啊 哈哈哈

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 12:31

啊呀呀 论坛刷新的好快啊

自己的小楼很快就沉了 ^_^ 自己顶起来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-8 12:42

曾经我的内异所引起的巧囊比你大多了8.4*8.1,还慢性盆腔炎,输卵管积液,最后还是怀上了,只要不放弃,宝贝一定会来的,LZ调整下心态,放松心情,加油,祝你早日好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-8 12:43

我来帮你顶,祝你成功

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-8 13:02

楼主加油,我也是内异,复发了好几次

你还有试管可以选

大夫说我卵巢功能不好

连试管都不给我做em29 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-8 13:33

帮顶!

我也是巧囊,08年去做了腹腔镜,到现在左边也有复发的现象,做手术后卵巢功能也不是很好,卵泡很少,最遭糕的是以前左边输卵管不通右边通的,现在成了左边不通,右边通而不畅了,吃尽了中西药还是不能怀上,看来也只能走试管这条路了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-8 13:35

看你去做试管很容易排到期,我们广州就没有这么易了,去做试管的人非常多,有些医院要等一年多呢

点击查看全文