要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧囊两次手术,试管周期第九天

楼主: juvina2004
3561144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里面泡了很久了,看到很多做试管jm的小楼。心里很多感慨。终于还是决定要把自己的经历写下来。无论这次成功与否,都是一种纪念。

想到自己准备做试管的时候,很想了解各个医院的具体情况。
所以我记录的比较详细,希望给有需要的jmm有些参考的价值 ^_^

81年的我,在不孕不育这条路上走了两年。
想起曾经看到电视上不孕不育医院的广告,还觉得离自己很遥远。从没有想到过,自己也会走上这条路。
从最开始的一无所知,到后来的心里没底,一次次抱着希望,又被失望不断打击。
回想起第一次手术后自己的满不在乎,对医生的一句容易复发和影响怀孕根本没有放在心上。
07年备孕未果,08年复发,09年二次手术,又复发。
这期间,手术台上冰冷的战栗,术后艰难的恢复,打针痛苦的副作用,发现复发后致命的绝望。
医院、汽车、火车,奔波在求子的路上,终于,走到了试管。
从来没有怀过孕的我,zzy试纸上的两条杠对我来说简直就是个传说。
想去领养一个孩子,从此不再管怀孕的事。
可是面对着不断长大的囊肿,我真是心力交瘁。

曾经在我第二次囊肿手术前,我无意中看到了论坛里面兰花花的小楼,刚看到一半,不禁泪流满面。
当时的我,因为这个毛病,几乎要绝望。但是在泡在论坛里,看到jmm互相鼓励,觉得日子过的很快。

一步一步朝前走,虽然充满了艰辛,但是仍然会有希望。加油,希望新的一年,我的宝宝快点来。

先介绍一下自己的病史

06年3月右侧巧囊5cm,腹腔镜剥离 术后2针诺雷德

08年查到左侧复发,2cm且每个月不断增大。08年9月做造影,显示通(炎症)。

08年12月行人工受精一次,失败。

09年准备做试管,结果当地试管的医生看B超说左侧囊肿较大(4cm),且显示粘稠,不能穿刺。

09年5月右侧巧囊4cm 腹腔镜剥离。

术后三针诺雷德 于6月B超发现左侧仍然有1.7cm的囊肿。问主刀的副院长,答复为没关系,打完针赶紧做试管。

打诺雷德期间于南京秦淮区中医院找胥京生院长看病,中药调理。

并去上海红房子医院看专家,具体哪个忘记了,看了两个,均建议打完针后三个月试孕,不行了再做试管

去上海集爱咨询,陈华医生说,试孕也可以,做试管也可以,要自己定夺

8月30日月经。

9、10试孕未果,期间一直服用中药调理

10月30日来月经

11月2日,我正式来到上海集爱,走上了试管的路。

点击查看全文
juvina2004 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 19:16

呵呵 下午没有来 结果一看 小楼里面多了好多人啊 ^_^ 好开心em71 

谢谢大家的关心 ^_^ 在我做试管之前,很想把自己的心态调整好,可是看着囊肿一天天大,无论如何我也轻松不起来。

现在真正试管了,心里反倒轻松了。无论结果如何,我尽了自己的努力。其他的就只能交给老天了。

温暖的结局,好羡慕你啊。^_^ 我也会放松心情,把打针吃药的每一天都当成度假一样。哈哈哈

牛娃儿,为什么不让你做?你是两侧卵巢都不好吗?我右侧卵巢实际上在手术中受的伤比较大,卵巢功能也不好,打了促排针5天也只有两个小的卵泡。不过左侧虽然也做过手术,可能医生想到我右边不行了,所以左边下手轻了点。  内异确实很讨厌,看着长大的囊肿、顶着复发的压力,很难有人真正轻松啊。所以你还是多跑几个大医院,多看看。早做准备。

HEEEEE,我准备到上海做之前,听很多人说要排队,预约起码半年以上。结果我第一次来检查,问医生这个问题,医生说只要你检查都能通过,那么就可以安排了。我也没有排队,11月开始做检查,12月份检查完成,1月份正式进周期。不过我打听了一些人,综合起来看是,医生会考虑你的病情缓急安排进周期。我的情况是囊肿复发且每个月都在长,医生考虑如果拖的话,会延误病情,所以可能没有安排我排队。也可能有些人除了输卵管不通之外没有任何别的问题,或许医生会考虑手术情况安排等等。 所以你还是先到医院看了再说。

对于排队,我还想给你提个醒啊。那个时候其实我08年就想做试管了。但是觉得看到网上说集爱排队预约起码半年,心里有点嫌麻烦,就拖了拖。结果拖到09年又手术了。而且真正到了集爱,发现似乎没有想象中的麻烦,按部就班就好了。所以你要是想做试管,还是尽量早点到医院问一问啊。别像我一样,拖得麻烦了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 19:18

今天下午去拿药,

果纳芬没有变 还是每天150单位

但是原本表格上说9号要抽血B超的,今天被划掉了。也许医生觉得我的卵泡长的比较慢,明天一天也不会长得很多吧。

要10号才去抽血B超。真希望天天都能看到我的泡泡们,希望他们都长得好 ^_^

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-8 20:52

我昨天就去上海的 ,先去集爱,就是冲着他的名声去的,挂了号,是个姓傅的医生帮我看的,询问了我的一些病史之后,问我,你是来做试管的吧?我晕,我要不要做试管应该问你啊,然后就叫我把造影片子给妇产医院放射科的专家会诊,会诊费100,找到妇产医院放射科,一个男医生帮我看了片子,应该跟楼主是同一个医生,先批评我的片子左右不分,然后诊断为双侧输卵管通而不畅。我的片子是08年1月做的,但他没有说过时。回到医生处,我说我的月经淋漓不断,我想把这个问题先看好,她说我会给你开药吃的,我问是什么药,她说我会给你开的。月经淋漓不断是一直困扰我的问题,我去拿药,原来是我吃过N个月的雌二醇跟黄体酮,这种药对我根本没用。

也许集爱取卵跟移植的医生水平很高,也许门诊部有好医生只是我没挂她们

下午我去看了瑞金医院的冯云主任,我要赞她,看病很有思路,技术也很好,帮我分析我的造影片子是左侧通而不畅,右侧通畅,解决我月经淋漓不断的问题是月经5到6天骚刮子宫内膜。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-8 22:44

em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-9 16:22

22020626,我也有同感

似乎集爱的医生比较专注于确诊之后的试管治疗

在决定要做试管之前,似乎他们对各种病症的分析并不如红方子的医生

呵呵 我和别人也聊过,似乎不知道自己是什么病和不知道该怎么办的都去红房子看

拿定主意做试管的,就直奔集爱了 ^_^

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-9 16:43

关注你,LZ,加油!~~祝愿你一次得龙凤!~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 10:59

小老虎宝贝,谢谢你哦

也谢谢其他帮我顶帖子的jmm ^_^

昨天晚上惦记着今天的B超,半夜12点、凌晨2点、5点各醒了一次,天啊,真是受不了自己的神经了。

今天上午半支达必佳

抽血

B超显示左边5个大的,貌似最大的有2.1了,2、3个小的;可是右边只有两个大的,一个小的,内膜1.2。

不知道内膜会不会太厚了啊

唉,自己的右边卵巢在手术中受到的伤害太大了。

在等做B超的时候,听到旁边的人在讨论自己取了几个,最少的也有18个,最多的有35个!!! 天啊,她们年纪似乎比我还要大几岁,可是我却那么少。心里很慌的。

不过等真正做完B超,心里倒没那么慌了。唉,爱咋咋地吧,现在一切都只能听天由命了。公公婆婆天天早上都起来替我烧香拜佛,老公也天天在家里点香求菩萨保佑。是啊,走到这一步,除了祈求上天,我们也没有别的办法了。

今天在网上香港代购的蛋白粉到了,现在开始天天都要喝。我的身体真是麻烦啊,荤菜不能多吃,吃了胆囊犯病。牛奶豆浆喝了胃受不了,还拉肚子。我的泡泡们,妈妈真是没有办法了,没能给你们提供很好的营养,你们还努力的长大,真是不容易啊。

不知道下午医生会配什么药。到时候看吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-10 15:51

^_^ 

下午去了医院

还是150的果纳芬 明天上午半支达必佳

明天上午抽血B超

刚才又喝了一杯蛋白粉 希望泡泡们快点长啊

不知道为什么 觉得胃很不舒服 还隐隐想吐 太可笑了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-11 09:20

今天上午半支达必佳

B超的时候 说有9个大的了 但是听医生报尺寸的时候 好像上1.6的不多 貌似昨天听到的那个2.1的也没有了

内膜居然长到了1.3 晕啊 不知道会不会太厚了

看下午医生怎么说了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-16 14:46

em25 em25 em25 

点击查看全文