要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝出生在2008年7-8月的宝妈们一起来交流宝宝的成长状况啊!

楼主: 偶的小仔仔
1386830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    先说说我的宝宝吧,出生于2008年7月30日,本来预产期是8月6日,但是宝宝提前发动了,出生时7斤4两,女宝,现在1岁5个月零7天。自我感觉宝宝一直是健康成长,以至于每次量完身高体重也没有记住哈。1、关于体能方面,现在在大人的注视下已经能顺利的爬上爬下梯子,能踩在小板凳上开门把手(1岁4个月),踩着板凳上茶几,跟着姥姥姥爷做运动(踢腿、拍腿、下蹲、手上举等),跟着电视跳舞等。2、关于生活方面,一日三顿奶粉、两顿主食(宝宝面条、米饭、馒头、蔬菜、肉等)、外加一些水果,能蹲下小便(高兴时),睡整觉(基本都是晚11时左右入睡、早9时左右起床,期间有时把1-2次尿,基本不尿床)。3、关于语言方面,我认为比同龄孩子发展慢一些,目前会说:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥(丫丫)、姥爷(丫丫)、姨、姐姐、妹妹、哥哥、弟弟、抱、好、拿来、不去、在这、包子、以及极其不标准的数字等。4、关于动作方面,会做鸭子、老虎、狗、螃蟹、老鼠、松鼠、燕子、小鸡等,还有就是很会模仿大人的动作。目前就先说这么多吧,欢迎同龄的宝妈们一同交流宝宝的发展情况哦!

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 18:28

原帖由 zqw363 于 2010-1-14 14:05 发表 em11 我家的是8月26号,女宝,但是她奶奶带,相隔两地,只有模糊的知道一些她的情况,都不知道她的具体情况,唉,好想她哟!

是啊,能体会你的感觉,我宝宝6个月的时候我就去上班了,每天很想宝宝。也是姥姥姥爷带着,太累人了,我就辞职了,现在专职带宝宝了,宝宝跟着妈妈就是幸福。

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-15 18:37

原帖由 joycexu 于 2010-1-14 15:20 发表 我家的也是女宝宝,皮的不行,就喜欢登高,做危险动作,手脚之快,我是难以匹敌了,没见过女孩子这么皮的,每个房间乱窜,以前门关着就行,现在自己垫脚能开门了,跟着他窜也来不及,外婆外公带她一天都累死,脾气也特大,和七楼的很象哦,凶她就哭,不给她不能玩的也哭,反正就是耍赖,白天老人带的没办法,都宠坏了!吃的方便和LZ差不多哦,三顿奶两顿饭,但奶量不大,四五百吧!我们走的早,13个月走的挺稳的,但开口晚,现在只会叫妈妈,爸爸,婆啊,嗲嗲,奶奶,好,但都听的懂,就是不肯说!

是啊,现在的宝宝都是小人精,我以为我的宝宝语言发展的较慢,但是看看周围的小朋友也是如此我就不担心了,呵呵。我和我姐姐家的孩子比较,我宝宝的语言就算是慢的了,我记得我姐姐家的小孩一岁一个月的时候就是我宝宝现在的水平,基本两个字的都会说了,一岁5个月的时候已经能说5、6个字连成一句话了,而且还能说简单的英语单词了,基本能和大人进行简单的交流,现在我姐姐家的小孩5岁,经常把我说的哑口无言,呵呵,跑题了啊,想到哪就说到哪了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 23:38

我家宝宝出生于08年8月22日,很淘气,爬高,翻跟头,什么危险做什么,拿他一点办法也没,不让做就耍赖,趴在地上哭,我是自己一个人带,好累呀!身体很健康,很少生病。生活方面嘛,会自己吃饭,自己拿杯子喝水,会蹲下拉屎尿尿,每天三顿奶两顿饭,晚上8点多睡觉,早上七点左右就起来,很准时。语言方面嘛,现在会说:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,阿姨,哥哥,姐姐,高高(姥姥),弟弟,妹妹,北京,枕巾,围巾,帽子,袜袜,鞋,宝贝,再见,bye-bye,喂,美(抹擦脸油),机(电视),白(兔子),飞机,娃娃,没,不见,吃,开,打(让人打开东西),大大,在这,抱

点击查看全文

功夫小子

功夫小子

偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 18:09

原帖由 sxqiong2004 于 2010-1-16 23:38 发表 我家宝宝出生于08年8月22日,很淘气,爬高,翻跟头,什么危险做什么,拿他一点办法也没,不让做就耍赖,趴在地上哭,我是自己一个人带,好累呀!身体很健康,很少生病。生活方面嘛,会自己吃饭,自己拿杯子喝水,会蹲下拉屎尿尿,每天三顿奶两顿饭,晚上8点多睡觉,早上七点左右就起来,很准时。语言方面嘛,现在会说:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,阿姨,哥哥,姐姐,高高(姥姥),弟弟,妹妹,北京,枕巾,围巾,帽子,袜袜,鞋,宝贝,再见,bye-bye,喂,美(抹擦脸油),机(电视),白(兔子),飞机,娃娃,没,不见,吃,开,打(让人打开东西),大大,在这,抱

好可爱的宝宝啊,是男宝吧,会说的可真多啊!很有语言天赋哦!我发现我家宝宝近两天嘴里也是不断的冒话,但是都听不懂。

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 18:16

今天带着宝宝在小区玩,看见一老爷爷遛鸟,宝宝很感兴趣,蹲下一直看小鸟,小鸟很害怕,叽叽喳喳地撞鸟笼,老爷爷很不乐意地说小鸟害怕,那我就自觉地带宝宝走了,谁知宝宝一个劲的哭闹,把我弄的很不好意思哦,em37 然后又看见打羽毛球的,宝宝也过去凑热闹,拽也拽不走,嗨,现在的宝宝怎么都天不怕地不怕的啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:33

原帖由 偶的小仔仔 于 2010-1-17 18:09 发表 !好可爱的宝宝啊,是男宝吧,会说的可真多啊!很有语言天赋哦!我发现我家宝宝近两天嘴里也是不断的冒话,但是都听不懂。

我儿子也是经常叽叽咕咕的不知道说什么,但他的意思也能猜得七七八八,宝爸经常说你是儿子肚里的蛔虫呀,什么都知道,哈哈。我觉得宝宝只要健康快乐就行了,至于说话也好,做什么也好,顺其自然,他想做的时候就做了,现在他说很喜欢说话,教一个新词,他学会了自己就会不停的练习,很可爱

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-18 13:12

原帖由 sxqiong2004 于 2010-1-17 21:33 发表   我儿子也是经常叽叽咕咕的不知道说什么,但他的意思也能猜得七七八八,宝爸经常说你是儿子肚里的蛔虫呀,什么都知道,哈哈。我觉得宝宝只要健康快乐就行了,至于说话也好,做什么也好,顺其自然,他想做的时候就做了,现在他说很喜欢说话,教一个新词,他学会了自己就会不停的练习,很可爱  

你儿子真棒,你也是自己带宝宝吗?还是?我也是给我家宝宝教话,可是她基本都学不上,着急了就用“大大”或是“袋袋”来代替。但是她什么都知道。有时候我跟大人说话,忽略了她,她就扳着我的脸使劲叫妈妈,直到我答应为止。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-1-19 22:21

我儿子是08年7月28日出生, 现在是84厘米高,25斤重。

吃饭方面一日三餐,吃煮或炒鸡蛋,鸡蛋糕, 馒头,菜肉,稀饭,面包等,餐间吃水果,芝麻糊。 晚上睡觉前和半夜各喝一次奶粉。能自己拿杯子喝水, 喝完水把杯子盖好放回原处。

非常喜欢运动, 几乎没有停的走来跑去, 不到一岁就能自己爬上爬下楼梯, 不高的楼梯现在可以独立上下, 吃饭时自己拉把椅子爬上去,然后再上自己的小餐椅, 可以很好地拿勺子,也可以喂自己或喂别人, 但不能独立完成进食。 

偶尔自己去小便, 大便可以自己脱裤子坐到座便器上, 在大人帮助下自己洗手,自己开关水龙头,打香皂,冲洗,然后自己擦干。可以自己脱上衣,袜子,鞋子, 但穿不好。

我家是双语养育,从出生起爸爸只对他说英语, 现在儿子的英语和汉语的理解力差不多, 基本都能听懂, 会说的汉语有妈妈,爸爸,奶奶, 抱抱, 锅, 哥哥, 妹妹,果果等, 英语会说MILK, BUTTON,  BALL, BYEBYE, 好像还说过一次NO MORE

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 13:10

原帖由 年华2008 于 2010-1-19 22:21 发表 我儿子是08年7月28日出生, 现在是84厘米高,25斤重。吃饭方面一日三餐,吃煮或炒鸡蛋,鸡蛋糕, 馒头,菜肉,稀饭,面包等,餐间吃水果,芝麻糊。 晚上睡觉前和半夜各喝一次奶粉。能自己拿杯子喝水, 喝完水把杯子盖好放回原处。非常喜欢运动, 几乎没有停的走来跑去, 不到一岁就能自己爬上爬下楼梯, 不高的楼梯现在可以独立上下, 吃饭时自己拉把椅子爬上去,然后再上自己的小餐椅, 可以很好地拿勺子,也可以喂自己或喂别人, 但不能独立完成进食。  偶尔自己去小便, 大便可以自己脱裤子坐到座便器上, 在大人帮助下自己洗手,自己开关水龙头,打香皂,冲洗,然后自己擦干。可以自己脱上衣,袜子,鞋子, 但穿不好。我家是双语养育,从出生起爸爸只对他说英语, 现在儿子的英语和汉语的理解力差不多, 基本都能听懂, 会说的汉语有妈妈,爸爸,奶奶, 抱抱, 锅, 哥哥, 妹妹,果果等, 英语会说MILK, BUTTON,  BALL, BYEBYE, 好像还说过一次NO MORE ...

哦?双语养育哦,好羡慕,我的大学英语老师当初就是给宝宝双语教育,宝宝5岁的时候一般的口语都会说了,还会了大量的单词。可是我们没有那个条件嘞,我的英语不怎么好,也不想用不标准的英语来误导孩子,再说宝宝连汉语都还说不好呢,就等宝宝上学后自己学去吧,看她自己的造化了。

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 13:16

宝宝趣事一则:昨天宝姥姥给宝喂橘子,怕她吃的太多,就让她把手里的四瓣给我送来(我在另一个房间),宝宝倒是来了,可是只是给我了2瓣,然后转身走了,姥姥看到后又让她把手里剩下的2瓣给我,这次宝宝很是不情愿的给了我1瓣,然后用最快的速度把剩下的那一瓣塞到嘴里急忙咽下,这才又回到姥姥身边。姥姥以为真的都给了我呢,当知道事情的原委后,惊讶的目瞪口呆,现在的孩子怎么心眼就那么多呢?

点击查看全文