要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝出生在2008年7-8月的宝妈们一起来交流宝宝的成长状况啊!

楼主: 偶的小仔仔
1389330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    先说说我的宝宝吧,出生于2008年7月30日,本来预产期是8月6日,但是宝宝提前发动了,出生时7斤4两,女宝,现在1岁5个月零7天。自我感觉宝宝一直是健康成长,以至于每次量完身高体重也没有记住哈。1、关于体能方面,现在在大人的注视下已经能顺利的爬上爬下梯子,能踩在小板凳上开门把手(1岁4个月),踩着板凳上茶几,跟着姥姥姥爷做运动(踢腿、拍腿、下蹲、手上举等),跟着电视跳舞等。2、关于生活方面,一日三顿奶粉、两顿主食(宝宝面条、米饭、馒头、蔬菜、肉等)、外加一些水果,能蹲下小便(高兴时),睡整觉(基本都是晚11时左右入睡、早9时左右起床,期间有时把1-2次尿,基本不尿床)。3、关于语言方面,我认为比同龄孩子发展慢一些,目前会说:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥(丫丫)、姥爷(丫丫)、姨、姐姐、妹妹、哥哥、弟弟、抱、好、拿来、不去、在这、包子、以及极其不标准的数字等。4、关于动作方面,会做鸭子、老虎、狗、螃蟹、老鼠、松鼠、燕子、小鸡等,还有就是很会模仿大人的动作。目前就先说这么多吧,欢迎同龄的宝妈们一同交流宝宝的发展情况哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-20 21:58

原帖由 偶的小仔仔 于 2010-1-18 13:12 发表 你儿子真棒,你也是自己带宝宝吗?还是?我也是给我家宝宝教话,可是她基本都学不上,着急了就用“大大”或是“袋袋”来代替。但是她什么都知道。有时候我跟大人说话,忽略了她,她就扳着我的脸使劲叫妈妈,直到我答应为止。

出了月子就自己带,一直是一个人,没有老人帮忙,晚上有时宝爸帮忙看一下,白天全是自己,还得做饭,真是有点累,所以都懒得教他,说到啥就教点,没有啥目标

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-21 14:03

我家是男宝。最近越来越会说了,每天都有惊喜,但还是限于单字和两个重字的,长的只有他自己听的懂了。也是皮的不行,没一刻闲的,一不小心就自己爬楼了!

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:21

原帖由 sxqiong2004 于 2010-1-20 21:58 发表       出了月子就自己带,一直是一个人,没有老人帮忙,晚上有时宝爸帮忙看一下,白天全是自己,还得做饭,真是有点累,所以都懒得教他,说到啥就教点,没有啥目标

佩服!我虽说辞职在家,但是我妈还是会帮我的,比如做饭、洗衣之类的都是老妈在做,我只是带孩子,相比之下我算是幸福的了。但是我每天还是牢骚满腹,闲宝宝不听话了,或是自己太累了。因为以前上班的时候工作得心应手,业余生活很丰富,每天自己都很充实的,基本都是自己在支配时间,直到有了宝宝,把一切注意力都转移到宝宝身上了,自己就像一个空壳,随着宝宝东走西挪的,似乎到现在都还没适应。有时想想是不是自己太自私了,只想到自己,宝宝转眼都1岁多了,还没有对宝宝的未来设计一个完整的规划,真该理清一下思路,全身心的投入到育儿之中了。

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:23

原帖由 yuerlove80 于 2010-1-21 14:03 发表 我家是男宝。最近越来越会说了,每天都有惊喜,但还是限于单字和两个重字的,长的只有他自己听的懂了。也是皮的不行,没一刻闲的,一不小心就自己爬楼了!

呵呵,就是哦,一天一个变化,希望常来交流宝宝的成长状况哦!

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-22 20:12

宝宝趣事一则:宝宝看到姐姐穿着拖鞋,也很喜欢,姥姥就把姐姐穿小的拖鞋拿给宝宝,可是宝宝毕竟还小,穿上总是掉,于是姥姥就在拖鞋的后面缝了个带子,宝宝穿上就不掉了,每天都穿着小拖鞋乐呵呵的跑着,估计是发现姐姐穿拖鞋就没有带子,一天,妈妈看见宝宝把拖鞋脱下,拿着剪刀看似很专注的剪那个带子呢!

点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-23 18:35

唉!广告无处不在!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-25 10:47
楼主,这帖子真有意思,期待有人继续看看……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 11:02

借下贵版做下广告,不好意思打扰了。。。

想在2010年把孩子变成潮宝吗?来米米の潮宝店看看吧!em30 

即日起全场冲钻价!低折扣,大优惠!抢到就是赚到!em62 

买就送礼物!

满百就包快!

收藏就减5元!!

mm-inkids taobao com(复制地址,taobao前后空格换成.即可)

不买不要紧,但一定会有意外收获哦!em11 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-25 13:33

宝宝最爱打扫卫生

我宝2008年7月1日出生,最喜欢打扫卫生,能在公园玩一下午的簸箕和扫把,我们令保洁阿姨很头疼em26
点击查看全文
偶的小仔仔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-25 23:42

原帖由 金果果的妈 于 2010-1-25 13:33 发表 我宝2008年7月1日出生,最喜欢打扫卫生,能在公园玩一下午的簸箕和扫把,我们令保洁阿姨很头疼em26" />

哈哈,我家宝宝也是,也许这个阶段的宝宝都对这个感兴趣吧,我家宝宝一见到簸箕和扫把就拼命的抢,然后就扫来扫去,看我们擦桌子,她也拿着抹布在桌子上抹,很会模仿大人。

点击查看全文