要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

我的宝宝是不是太瘦了

1018335 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为脐带真结,宝宝只有38周的时候就发生窒息,动红,就剖腹出生了。是个可爱的小公主,产后无奶,基本上是全牛奶喂养(雅培喜康宝)。

宝贝出生的时候就只有5斤7两,50厘米。

42天 ,9斤5两,55厘米。

3个月,12斤2两,62厘米。(一到三个月宝宝就开始腹泄,持续了一个月)

4个月,13斤8两,63.6厘米。

我住的小区里有20多个狗宝宝,每个月都有新宝宝加入,每天抱宝宝与小区的妈妈们交流时,发现我的宝宝是最瘦小的。大部分宝宝在4个月的时候都有18斤以上,66厘米以上了,我的宝宝是不是发育的较差呢,还是因为我补钙补晚了??我是4个月才开始的,不过按医生的说法,我的宝宝不需要补的。

各位妈妈你们宝宝是什么发育情况呢??大家说说让我比一下好不好!!特别欢迎公主宝宝!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-27 21:18
男宝宝,8个多月才17斤宝,雅培奶粉喂养。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-27 21:58
我家宝宝也很瘦,5个月10天了才14斤,身高67cm,是女宝,目前是母乳+辅食喂养,急死我了,我周围和她差不多大的女宝都已经17斤多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-27 22:10

每个宝宝发育各不一样,只要精神好、动作发育都赶得上,就不要强求宝宝一定长成胖胖的大个子。而且男宝和女宝的指标也不一样的,如果4个月的宝宝就达到18斤的话,你去查查标准表,一定发现那是超重的。

主要是因为现在的胖墩多,所以家长总觉得胖就是好,实际上胖宝宝不一定是健康的宝宝。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-27 23:45

正常值里面就好

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-28 06:43
以下是引用quanquan在2006-08-27 19:34:45的发言:

我家也是男宝宝,2个半月今天刚称得14斤了,楼上的妈妈你家宝宝也是狗娃阿,呵呵。

不长斤数是不是觉睡得太少了阿。

是的呀.这位妈妈说的对.我宝宝不太爱睡觉.昨天去问儿科医生了,说从出生到现在长了8斤还行.不过跟别的宝宝比起来是真的太瘦了呀
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-28 07:22
我家顺产的女宝宝,出生体重5斤4两,四个半月13.8斤,混合喂养.我倒不觉得她瘦,(因为在国外,和外国孩子比不合适,只是自己判断)只是吃的好象不多.4 月8号出生.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-28 14:04
估计我家宝宝最瘦,六个月了才13.2斤。[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-29 08:21
偶们5个月20斤,73公分,我担心她长太高
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 09:36
我女儿4个月也才12斤6两,也担心她太瘦。不过我老公就是很瘦的人,女儿完全像他的,估计养不肥的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-29 10:05
不用着急,宝贝自然会长的呀.[em01]
点击查看全文