要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[运动减肥]

【练习瑜伽】生孩子之前练瑜伽不但孩子好生而且还有效减轻妊娠纹,2010年努力迎接宝宝

楼主: hdy宝宝
81651101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

~~小声点儿~~ 2010年我要低调低调再低调的开始要宝宝了,之所以要低调是因为听一个要了宝宝的姐妹说,要的时候太高调容易给自己和老公带来很大的压力,这个我很能了解,身边老是有这样的姐妹说要宝宝要很长时间都没要上,虽然别人嘴上说是随缘,但是背后还是有小议论(有时我也参与议论,罪过罪过~)ffice:office" />

但是准备要宝宝的心情是那么的激动又新奇,总要找到人分享,于是就决定发个帖子,在这里释放一下心情~

唉,其实我也是受过伤的人儿,年轻的时候因为糊涂犯下错误,不知道宝宝现在原谅我了没有,那时候还病得不轻,而且也没怎么调养过,这也是为什么我很担心自己要不上孩子的原因,所有现在要努力努力再努力,宝宝看见我的努力会来的~

现在正式前期准备时段,主要是食疗和运动以及学习相关的知识,老妈11月已经入住我们的小家,专心给我们做饭了,运动也在这个星期开始,我要坚持坚持,一定要以最好的状态迎接宝宝~

说起食疗,也不知道我前面的算不算食疗,去年12月份体检的时候检查出来有宫颈糜烂是中度的,后来也没怎么在意,5月份的时候很严重,主要症状是痒得不行,去医院上了几次药好了点,就开始看马悦陵的书,开始吃固元膏,书上说如果有妇科病就是早晚各吃一次,我就有一搭没一搭的开始吃。因为我有痛经,而且每次来的时候小肚子都冰凉,所以饭还是多吃热的,很少在外面吃饭,老妈也看了很多养生的书,变这样儿的让我和老公吃得有营养又符合俺们各自的体制。

但是光食疗是不够的,我在书上看到,得妇科病多是身体正气缺乏,要想补足正气还要多锻炼身体,于是这周开始早晚走路上班了,我家到公司的路程大概有半个小时,本来还想跳绳呢,但是实在场地有限,到楼下去,这个天气又太冷了,于是我决定练瑜伽,恰巧那天在我姐家看到她买的蕙兰瑜伽的碟子,于是就跟着碟子睡觉前练半个小时,其实练瑜伽还有一个原因就是有次看天涯上一个帖子说生孩子之前练瑜伽不但孩子好生而且还有效减轻妊娠纹,因为身体的柔韧性强了,我觉得很有道理~

我从小就有痛经的毛病,又特别怕冷,身体血液不活,现在开始每天泡脚,前段时间泡得太过了,一泡完就头晕,又来看书是因为泡得时间太长水又太热导致血液下行,脑供血不足了,这两天已经改进了,泡泡脚还是很有好处的,这个冬天感觉没有以往那么怕冷了,当然是比起我自己,比起别人我还是怕冷族~

下阶段我要完善自己的食疗,把以前断断续续的都给补齐,比如每天吃固元膏每天喝豆浆什么的;再把锻炼和泡脚坚持住了;还要继续学习知识,改进自己的方案。对了,还要给老公喝蜂蜜,吃VE

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 20:58

呵呵,我也要开始跳绳了,不运动是不行啦~

点击查看全文
hdy宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 22:03

固元膏我是去年开始吃的,去年老妈看了书之后就开始给我做着吃,因为我有严重的痛经,以前上学的时候每次来都跟得大病一样,去医院看的时候医生说我这样很容易宫寒将来影响生育,所以我妈很注意弄热性的东西给我吃~开始也怕太热所以我每天就吃一勺,而且每次来的提前十天妈妈就开始让我喝红糖姜水冲鸡蛋,可能两个都有作用吧,现在痛经好多了,一般就第一天来的时候难受点,睡一觉基本就没什么感觉了~

而且以前我是出奇的怕冷,今年冬天倒是自己能暖热被窝了,我想跟我吃固元膏、坚持泡脚也有关系吧,我泡脚都用大桶泡~

开始就是觉得固元膏的成分都是平时常吃的东西,所以少量吃应该也没什么问题,不过要是体质是热性的还是谨慎点比较好~

点击查看全文
hdy宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-6 22:19

今天冷得要死,连中午都零下了,晚上骑电动回来半天腿还是冰凉的,刚泡完脚,现在才热乎点~

今天锻炼的不好,回到家下楼跳绳跳了15分钟就受不了回来了,楼下真是太冷了~唉,天气不好真是不适合锻炼,看来明天还是走路吧~

今天有一个发现,每次泡脚如果泡半个小时到了最后10分钟脸部会有一点点小热,红扑扑的,我一想这不是美容的好时机吗,于是让妈咪把我的面膜拿来一遍泡脚一遍做面膜,这样热热的毛孔微微张开精华吸收的更多了~咱们的脸可是不能忽略了,将来做个漂亮的妈妈,送宝宝去幼儿园的时候人家会跟宝宝说,谁谁,你妈妈真漂亮!!多骄傲啊,宝宝也骄傲~em39

点击查看全文
hdy宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 09:09

顶顶帖子~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-7 09:22

楼主我和你有同感哦,我之前就是太高调了,弄得我和老公都有压力,害的婆家还以为我不正常,我也是前年不懂事做了一次人流,结果没太注意保养,疏忽了,现在内膜很薄,好后悔啊,现在试孕两个月了没动静,我想是宝宝再惩罚我吧55555,今年我也要低调了,重新振作,好好调养身子,积极准备,即使真的中了也要憋住,不过百天不说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:36

我打算在超市买一罐固元膏来试试了,呵呵

我也有些痛经,但还不至于像有些姐妹那么严重,我一般就在快来的前几天喝一些鸡汤或鸽子汤,来yj的第一天一般就小腹有些坠涨,还算比较舒服。

嘿嘿,坚持运动,先争取做个漂亮的孕妈咪

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 10:42

和小灵童一样,我也后悔了,备孕第一个月就和同事说了,导致现在同事经常关心我这事,有点烦哦em8 

点击查看全文
hdy宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 16:47

唉~我现在也不是很后悔以前做人流,当时也确实不适合要孩子,虽然我也没有检查过,但是每年公司搞体检要做BC的时候我都特别紧张,害怕子宫会因为以前的事情有什么问题,虽然都说正常,但是每次BC医生都会问我是不是该来YJ了,我说差不多,医生也不再说什么,后来回家问妈咪为什么医生这样问,她说会不会是医生觉得子宫有充血呀,这倒让我想起来那时候刚做完人流的时候没几天就得了急性盆腔炎,当时做BC医生就说子宫有炎症,有点大......

现在想起来那段时间就好像噩梦一样,那时候错那么大,现在总得多受点苦才能弥补过来呀,所以现在再懒再累也得好好吃饭好好锻炼,将来给宝宝一个好环境~

点击查看全文
hdy宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-1-7 17:00

不说不开心的事了~以前都事情都忘记了~自己壮得像头牛~将来还能生二宝呢~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 17:01

加油2010年,我的好运年。

点击查看全文