要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

我的FSH降下来了,给FSH高的姐妹一点信心(有药方)

楼主: 心里暖暖的
17617492 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从2008年9月份开始备孕,一直以为怀孕是很简单的事,因为以前和老公怀过一个,当时各方面条件都不太成熟,就没要。前几个月都没成功,以为是时间没算准,一直到今年7月份都没动静,真的就急了,去医院检查,老公先检查,他没问题,那问题就在我身上。做了支原体、衣原体都正常,因为月经结束后有同房,这个月不能做激素检查,叫我在月经第十二天去做卵泡监测,做出来有一个1.1*0.8的小泡泡,过两天再去看,没有了,当时心里好难过啊,医生说这个月没戏了,让下个月月经第三天来做激素检查。月经第三天,激素六项检查结果显示,我的LH4.02(偏低) 、FSH12.02(偏高),医生说我的卵巢功能有点下降,就是这两项使我的泡泡不能长大,必须要吃三个月的克龄蒙做人工周期,这个药是月经第五天开始吃,一天一粒,一共吃21天,停药后月经就来了,量还是不太多(我最近一年月经老是推后7到10天,量少,三四天就没了,一直没注意,现在真后悔啊)但时间准,基本上都是28天,三个周期的药吃完了,去抽血检查,好高兴,两项都正常了LH7.14、FSH7.39

三个周期过的也蛮快,一天一粒药也不难吃,另外自己也买了天然的VE来吃,不管有没有用,都试试吧,也学着大家月经干净后连喝六天的黑豆浆(多数说煮着吃,我怕不好吃,打成豆浆好喝点),结果就正常了,希望有和我一样的姐妹也能快点降下来,对自己要有信心!em71

这只是其中一个问题,我还有问题在后面,接下来再说。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 13:15

种子快发芽:你有正常的排卵吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-31 13:21

祝大家早日好孕!em25 

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 13:31

有问题不可怕,要放松心情。除了按时吃药外,也要注意晚上早点休息。我这么多年老是凌晨一、两点睡觉,这样严重伤了身体,晚睡觉对内分泌很不好。

现在不敢了,尽量在11点半之前睡觉,医生说最好10点睡觉,我好像做不到,那时候不困。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 14:05

我的FSH值上个月就正常了,一直犹豫这个月要不要B超看看有没有正常的卵泡,好担心无卵泡生长啊!

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 15:50

em46 给自己顶贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:04

原帖由 心里暖暖的 于 2009-12-31 13:15 发表 种子快发芽:你有正常的排卵吗?

我也不确定会不会每个月有排呢。不过这几个月用大卫PLSZ测。能测出强阳转弱。11月那次在预计的排卵日后一天去监测卵泡时,医生说看像是刚排了。但不是很确定。而且当时医生说还看到有个泡泡。但不是很优势,当时内膜是8MM。排卵期。排卵后查的内膜是10.

平时很少去监测卵泡。在中药调理。11月查的FSH是21  E2也偏低。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-31 16:06

原帖由 心里暖暖的 于 2009-12-31 14:05 发表 我的FSH值上个月就正常了,一直犹豫这个月要不要B超看看有没有正常的卵泡,好担心无卵泡生长啊!

正常了就测测看。应该测到排卵的。E2可以补充一下。只要FSH和LH正常。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 16:39

原帖由 种子快发芽 于 2009-12-31 16:04 发表   我也不确定会不会每个月有排呢。不过这几个月用大卫PLSZ测。能测出强阳转弱。11月那次在预计的排卵日后一天去监测卵泡时,医生说看像是刚排了。但不是很确定。而且当时医生说还看到有个泡泡。但不是很优势,当时内膜是8MM。排卵期。排卵后查的内膜是10.   平时很少去监测卵泡。在中药调理。11月查的FSH是21  E2也偏低。

你每个月有排卵就好说,加油!希望大家都早日好孕!

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-31 16:42

原帖由 种子快发芽 于 2009-12-31 16:06 发表   正常了就测测看。应该测到排卵的。E2可以补充一下。只要FSH和LH正常。

我从来都没用过PLSZ呢,近一年都没有白带拉丝的情况,还有几天就是排卵日了,到时候测测看。

点击查看全文
心里暖暖的 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-1-1 13:26

em37 顶!

点击查看全文