要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

关于一岁宝宝晚上睡觉时穿衣盖被(南方无暖气,白天气温最高10度)

楼主: yc可人
3205725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈们都来说说吧,你们那室温是多少,宝宝晚上睡觉穿什么盖什么啊??

我先说吧:

我们这是南方,没暖气,现在外面气温3-10度,室内晚上估计最多也只8-10度吧。但我儿子特别怕热(中医也说他肝火重),穿一件薄秋衣秋裤,套薄睡袋(晴纶棉的那种,很软很轻的),盖自己的小被子(1斤重)他还哭,手脚发烫,难道还是热了的???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 15:22

我们这里10度左右,一件内衣加普通被子.

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-25 15:33

原帖由 爱小宝 于 2009-12-25 15:22 发表 我们这里10度左右,一件内衣加普通被子.

你说的10度是室外还是室内啊?我这可能室内还达不到10度,昨天又间断哭了二个多小时,发现可能睡袋影响他翻身,决定今天不穿睡袋了,换件小棉袄再盖小被子,这样可以把腿脚解放出来!希望他能睡好点。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-25 18:45

在浙江。

上身一件内衣,下身不穿,一个尿不湿。

盖一床薄的蚕丝被,再抛一床另外不厚的被子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-26 00:23

我在湖南,冷得很,夜里估计也就3度左右,而且是老房子,到处透风,我给穿两件加睡袋、被子和小毛毯,没办法,房子不好。如果开空调我给穿一件加睡袋加小毯子,不盖被子。不过空调不舒服,我没常开~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-26 15:25

我也是南方的,温度和你那差不多.我们家的一直都是穿内衣睡的,然后盖一个冬被.大冷天也是脱的干净,只穿个长袖内衣,和长裤.有的宝宝穿的很多睡,我觉得那样很不舒服,而且起来的话会冷,

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-26 16:08

原帖由 gogo加油_2008 于 2009-12-26 15:25 发表 我也是南方的,温度和你那差不多.我们家的一直都是穿内衣睡的,然后盖一个冬被.大冷天也是脱的干净,只穿个长袖内衣,和长裤.有的宝宝穿的很多睡,我觉得那样很不舒服,而且起来的话会冷,

昨天晚上没给他穿睡袋,就穿着秋衣加件薄棉袄,再盖小被子睡的,哭确实好多了,但就是满床打转啊,没办法只有不停地帮他盖,后来发现他冷,就直接抱进我的被子了,一夜睡的好多了,除了翻身时要帮下,其他时候好多了。看来确实是睡袋约束他了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 15:08

原帖由 yc可人 于 2009-12-25 15:33 发表       你说的10度是室外还是室内啊?我这可能室内还达不到10度,昨天又间断哭了二个多小时,发现可能睡袋影响他翻身,决定今天不穿睡袋了,换件小棉袄再盖小被子,这样可以把腿脚解放出来!希望他能睡好点。

买那种宽松式的睡袋,宝宝会睡的较舒服的,不会影响翻身,把腿适放出来就该踢被子了,我家去年冬天的睡袋,今年都不睡,一睡半夜就哭,总是使劲的用腿踢,不穿睡袋就天天晚上踢被子挨冻,后来发现有适合大孩子穿的睡袋,穿上很舒服,淘宝上就有卖的,我是在实体店买的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 15:14

我家照着买的睡袋给宝宝做了一个差不多的睡袋,故意做的特别宽松,在里边随意翻身,带袖的那种,,在睡袋的下边弄了一拉链,睡的时候给拉上,有尿尿的时候给拉开,然后就跟大裙子似的往上一撩就可以坐在便盆上尿了,也不会冷。

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-28 15:15

原帖由 亲亲妞妞 于 2009-12-28 15:08 发表 买那种宽松式的睡袋,宝宝会睡的较舒服的,不会影响翻身,把腿适放出来就该踢被子了,我家去年冬天的睡袋,今年都不睡,一睡半夜就哭,总是使劲的用腿踢,不穿睡袋就天天晚上踢被子挨冻,后来发现有适合大孩子穿的睡袋,穿上很舒服,淘宝上就有卖的,我是在实体店买的。

谢谢哦!我给他买的睡袋是宽松式的,下面很宽很长,不过因为太长了,腿脚都没法露出来,一翻身就裹到一起了。现在没穿睡袋了,上面穿个薄棉袄,下面穿秋裤,跟我盖一个被子,哭倒是好多了,就是满床打滚啊,不停地翻身,要不停地帮他盖被子!你给宝宝买的睡袋是什么样的啊,穿上后不盖被子了吗??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-28 15:17

温州,我们室温大概15左右,晚上开空调,一床棉被,好了

点击查看全文