要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

关于一岁宝宝晚上睡觉时穿衣盖被(南方无暖气,白天气温最高10度)

楼主: yc可人
3207025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈们都来说说吧,你们那室温是多少,宝宝晚上睡觉穿什么盖什么啊??

我先说吧:

我们这是南方,没暖气,现在外面气温3-10度,室内晚上估计最多也只8-10度吧。但我儿子特别怕热(中医也说他肝火重),穿一件薄秋衣秋裤,套薄睡袋(晴纶棉的那种,很软很轻的),盖自己的小被子(1斤重)他还哭,手脚发烫,难道还是热了的???

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-28 15:49

原帖由 nunuman 于 2009-12-28 15:17 发表 温州,我们室温大概15左右,晚上开空调,一床棉被,好了

空调开一夜?不干燥吗?盖棉被是穿秋衣秋裤吗?打被子好头疼啊!~

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 10:22

昨晚给他加了件薄秋衣,一夜不停地翻啊打转啊,还时不时地哭!真不知道到底怎么了?难道加了一件薄衣服就会热了吗???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-29 20:37

原帖由 yc可人 于 2009-12-28 15:15 发表       谢谢哦!我给他买的睡袋是宽松式的,下面很宽很长,不过因为太长了,腿脚都没法露出来,一翻身就裹到一起了。现在没穿睡袋了,上面穿个薄棉袄,下面穿秋裤,跟我盖一个被子,哭倒是好多了,就是满床打滚啊,不停地翻身,要不停地帮他盖被子!你给宝宝买的睡袋是什么样的啊,穿上后不盖被子了吗??

盖被子,我在北京,这几天天冷的厉害,晚上睡时就给他在下半身盖上个小被子,我给宝宝睡小蚊帐,主要是夏天那会总是被蚊子咬,所以我们大床上弄了一大蚊帐,然后又给她弄了一个小蚊帐,双重保险,结果习惯了,就一直没撤她的小蚊帐,所以养成习惯了,只在蚊帐里左右侧翻一下,不会到处乱滚,不然的话睡袋上的小被子肯定会被滚的压在身下的。

睡袋就是那种袖子带拉链能卸下来的那种,下面带一块加长的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-29 23:20

我家宝宝一岁,现在穿连体衣,厚的那种,就是防止他踢被子,晚上冻到他,没有睡睡袋,因为他喜欢翻身,怕睡袋有影响,那样他就更睡不好,我也不喜欢穿太多衣服给他睡觉,连体衣里面是打底的长内衣裤,晚上经常摸一下他的手脚只要不冻,热乎乎的就好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-30 12:46

原帖由 yc可人 于 2009-12-28 15:49 发表       空调开一夜?不干燥吗?盖棉被是穿秋衣秋裤吗?打被子好头疼啊!~

房间里放一盆水好点,就穿个内衣尿不湿,偶尔光身子睡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-31 21:55

我是浙江丽水的,这段时间日均气温1-12度左右,夜里可能2-3度吧,感觉挺冷的;入冬以来一直是内衣内裤加一个厚睡袋,因为老爱踢,所以特意把睡袋下方给开口了,好让脚能拿出来透透气;跟我们一个床的时候就一起再盖一床,如果是睡她自己的小床就只盖一床1斤重的小被

点击查看全文