要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

给激素六项中 FSH值高的人加把劲

楼主: 雕刻流年
55621661 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

贴个论文:

2  基础激素水平

基础FSH  基础FSH水平是指月经第3天血清FSH的水平,是目前临床上衡量卵巢储备功能最常用的指标。基础血清FSH水平升高常提示卵巢功能衰退、反应差,需在COH周期中加大用药量。H.Abdalla等[3]分析了3401个IVF/ICSI周期,发现随着基础FSH的增高,周期取消率、促性腺激素用量增加,而获得的卵母细胞数、可移植胚胎数、妊娠率、婴儿分娩率下降。

卵巢功能开始衰退时,FSH 有升高趋势,但并不稳定。这是因为FSH水平的一过性上升可加速残留卵泡发育,雌激素的分泌增加,反馈抑制了FSH分泌。

研究发现[4],既往曾有一次测得FSH>12IU/L的妇女,在以后的复测中仍有50%的机率可能降至正常。这说明基础FSH水平有时不能正确反映卵巢的储备功能。

有学者认为[5],GnRH -a降调节后的月经第2天FSH水平对预测卵巢的反应性是一个良好、敏感的指标。通过对基础FSH水平<15u/L的54例病人81个IVF周期的研究发现,生长卵泡的数量、成熟卵子的数量与基础FSH水平无关,而与IVF周期的FSH水平显著相关,因为通过GnRH-a的降调节后FSH的分泌不受下丘脑-垂体-卵巢轴的控制,并且阻断了抑制素的影响,这时的FSH水平可能更为直接反映卵巢的本身功能。

2.2  基础FSH/黄体生成激素(LH) 

在生理状态下,随着卵巢功能的下降,FSH和LH均上升,而FSH比LH升高更显著,所以卵巢储备功能下降首先表现为FSH/LH比值升高,A Shrim等[6]将FSH/LH>3作为评价卵巢储备降低的指标,研究了1545个IVF周期,发现FSH/LH>3组基础FSH值明显升高,回收卵母细胞数、受精率、妊娠率显著低于FSH/LH<3组。林仙华等[7]研究认为FSH/LH比值是预测基础FSH正常的年轻不孕患者卵巢反应性的一项较好的指标。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-11 08:39
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:36
大地宝宝 发表于 2010-4-13 14:42
<br/>我也是啊,第一次查的时候是14.5,第二次查是12.6,以后再也不敢查了。医生只说快点要吧,做了一次人工周期 ...
<br/><br/>我FSH12,加我个人QQ906125337
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-4 11:54
我也留一个印,回家慢慢看。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-25 22:24
我FSH11.9 怎么办 啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-7 23:25
好帖!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-12 10:00
紫色奶酪 发表于 2012-9-25 22:24
<br/>我FSH11.9 怎么办 啊
<br/><br/>FSH高,你们都顺利怀上要生了啊?我的也高,我怎么老是胎停啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-7 21:44
我也是FSH值高22.0     6年前怀过一次胎停没保住,到现在一直无果,12年夏天检查才知道自己也是FSH值高的人群,胎停是FSH值高引起的吗??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-31 21:30
bellemami 发表于 2013-1-12 10:00
<br/>FSH高,你们都顺利怀上要生了啊?我的也高,我怎么老是胎停啊。
<br/><br/>我跟你一样,FSH 13.6,胎停三次了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:04
嘟嘟·宝 发表于 2013-2-7 21:44
<br/>我也是FSH值高22.0     6年前怀过一次胎停没保住,到现在一直无果,12年夏天检查才知道自己也是FSH值高的人 ...
<br/><br/>医生说FSH值要控制在10以下才有可把握的空间
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:06
超级豆豆龙 发表于 2013-3-31 21:30
<br/>我跟你一样,FSH 13.6,胎停三次了。
<br/><br/>em49抱抱,辛苦了,如今在做一些什么检查和治疗啊
点击查看全文