要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝能自己入睡的宝妈来谈谈经验吧

楼主: loracdw
892927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝根本不能自己入睡.每天睡觉前要闹觉.要哄很久.有经验的宝妈来教教我吧.谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-25 09:21
我家宝宝睡前一定要吃母乳,吃饱了,往床上一放,她自己翻个身就睡着了。有时要我妈跟她一起躺着,她喜欢摸着我妈的脸入睡。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-25 10:35
我家宝宝以前喜欢含着奶头入睡,这段时间好了,只要把她喂得差不多了,往床上一放,灯一关,她自己哼叽一下玩一下,过一会就睡了,呵呵!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-25 11:13
我儿子是睡前吃完奶粉.我和他躺在床上,和他说话,他一会就睡了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-25 11:16
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-8-25 11:32
其实关键是从小养成习惯吧,还要和宝宝做斗争,不要他一哭就抱,我家的原则是,等他清醒的时候才准大家抱他,所以从出生到现在都是自己入睡的,不用理他。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-25 11:53

同意上面众姐妹的。我的经验是要从小培养宝宝良好的生活习惯特别是生活规律,我们家的吃喝拉撒睡都很有规律,晚上睡前也是固定时间洗澡,然后让他爸爸跟他疯一会,喂完牛奶把灯一关,就留一点电视的光(当然不是对着他),我和他一起躺着,他靠着我含一下安抚奶嘴就睡了,最长10分钟,短的时候1、2分钟就搞定!我估计他也是形成条件反射了,一看那个情况就知道该睡觉了,妈妈不会再跟他玩了,所以很认命地睡!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-25 12:09

1,三个月前,混合喂养,晚上得抱着在家里迅速来回走动地哄,可往往一放到床上就醒,又得重来。。。

2,四个多月开始,发现不加奶粉也可以了,就躺着喂奶,吃着吃着就睡着了,感觉很轻松。这种状态一直持续到了九个多月,我觉得再这样下去不行,这么大的孩子晚上还要醒4,5次,得吃点母乳才能再度入睡。于是我就断了夜奶,半夜醒了也不给,抱起来哄,晚上也不再用母乳来哄睡,而是放婴儿安抚音乐,抱着走一走。刚开始宝贝翼非常抵抗,不过坚持了一星期左右就习惯了,不再需要夜奶了。

3,十个半月左右,因为晚上抱一下就可以入睡了,我就试试不抱会怎样,关掉灯就直接放到床上去,宝贝翼竟然没有表示反对,只是边衣衣呀呀地唱歌歌,边来回地翻滚,滚着滚着突然就没动静了,一看,睡着了!终于可以自己入睡了!

现在每天都是这样的,等他困了(一般是9点半到10点),就放到床上去,关掉灯,有时他会爬起来,我就轻声说“小翼不玩了,要睡觉咯。”让他重新躺下,他就会在床上翻来翻去,不用5分钟,就会睡着了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-25 18:12

好好学习!!!

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-25 20:28
学习中~[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-25 20:48

好像我家宝贝突然有一天就能自己睡了,大概是三个月左右的时候。以前也是非得闹上一个小时才睡的,后来断了母乳,她就不惦记这一口了,吃饱了奶粉就会睡了。

小孩子经常是这样,突然有一天她就会给你个惊喜。比如,突然就会咯咯笑了,突然就会叫妈妈了,突然就会自己坐了……

点击查看全文