要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝能自己入睡的宝妈来谈谈经验吧

楼主: loracdw
894027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝根本不能自己入睡.每天睡觉前要闹觉.要哄很久.有经验的宝妈来教教我吧.谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-25 21:22
以下是引用开心一刻在2006-08-25 09:19:48的发言:

我家白天母乳喂养,但早、晚睡觉前一餐是牛奶,为了断奶做准备。一吃完牛奶就自己睡了,其实没什么诀窍,要给宝宝养成良好的习惯,我家从一百天后,我就每天8点准时给他洗澡,然后关灯,睡觉,刚开始也是在床上玩,哭,闹,不肯睡(家人就非要把他抱起来哄,我坚决不让,为此还和妈妈大吵一架,看着他哭的很伤心,大家都心疼他),刚开始几天给他用了安抚奶嘴,边哭边吃就睡了,反正是不睡我也按这个做习往床上放,不到十来天就好了,每天不管当时玩的多有精神,眼睛多亮,但是一洗澡,关灯,他就知道该睡觉了,而且我不主张哄宝宝入睡,我都是让他自己入睡,不管他干什么,我都在旁边看着他,不出声,不做任何反应,只要让他知道妈妈在身边就行了,这样他就会有安全感,往往不到十分钟,快的时候两三分钟就睡了。一直睡到早上七点,中间醒几次要吃奶。所以到今天,我家宝宝睡觉从来不要我操心,往床上一放就睡了,不哭不闹的。中午睡两到三个小时。弄的现在是一到八点他就自己闹着要睡觉,有时想带他多玩一下都不行。

其实习惯真的很重要,让他定点睡,不管有没有睡意,反正要往床上放,然后关灯,给他一个安静舒适的环境,不要在做一些让宝宝有精神的事了,不要逗他玩。

好崇拜啊!

我以后断奶了也照此操作!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-25 21:53

我家宝宝2个多月时候要哄一阵才睡,3个月后开始吃吃奶就睡着了,然后我搂一会就睡的比较沉了;现在4个月了,这几天又有进步,8点洗好澡,吃吃奶,玩到9点,关灯,稍微拍拍就睡着了。

现在学习了前面几个mm的贴,我觉得也是在不自觉中形成的习惯,他7点多就闹着要洗澡,从出生到现在就这样,然后漫漫形成了到时间睡觉的习惯吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-25 22:02

我b在六十多天開始基本上是自己入睡了.但其中兩三天也會很晚才睡.要哄才肯睡.

我也不知道為什么.反正順其自然吧.他們想睡的時候自然會睡了.以前我b也是睡很少的.一天就十一二個小時.現在好多了.可能是長大了點吧.哈哈.他晚上十點吃了奶后就一直睡到第二天早上六七點才肯吃了.所以我現在都比較輕松希望他能保持這個好習慣.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-26 11:43
以下是引用colourfulpig在2006-08-24 21:45:54的发言:

我家宝宝是这样的[em04]

但没什么诀窍啊,两个月的时候就这样了,现在三个月了。晚上8点多吃奶,吃着吃着就睡眼朦胧,等吃完,头一歪就睡了……我们是纯母乳的。

我家宝宝也是这样的,吃着吃着就睡着了,中途饿了醒来会哼哼几声,我喂完她就又睡了,不过宝宝每天5点多都会要扭来扭去的等着把屎,她好像特爱干净,坚决不拉在纸尿裤上,弄自己一屁股屎,所以一晚上忍下来,早上一把都会喷出来,拉完了就笑咪咪的,不愿再睡了。每天早起,也我们很头疼啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-26 11:48
可能是养成习惯了,宝宝一直是每天晚上洗澡然后吃奶后就自己睡了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-26 11:58
我家宝贝这阵子我都是把她放到床上后自己就躺在她旁边,按住她的手不要让她动,这样她就只能将头转来转去,转一会儿后她自己就睡着了,有时呢她我不按住她,她也会自己哼哼把自己哄睡,呵呵,感觉蛮好玩的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-26 12:05

楼上的头发好酷啊!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200608/1156565129.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-26 12:54

我家的还小..没有发言权..现在来看白天要抱着睡..晚上自己睡得很好..闭眼吃闭眼睡..吃完就睡着了...

点击查看全文