要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

【胎停经历和症状】真真实实的感受-------我的胎停详细经历(胎停症状加清宫药流)

230100226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谨以此贴是http://bbs.bozhong.com/thread-1152689-1-1.html此贴的延续,给姐妹们个交代和记录。。。

辛的怀孕历程--我真的停孕了么!!!!

12月14日下午b超~确定停孕~12月15日~人流~详细记录我的第一次孕程

艰辛的孕程`````

我和老公都是82年的狗狗,高中相识,相恋,

直到后来相爱相守。。。。

08年,带着8年的情感,我们共同铸就了一个小小的窝。。。。。

09年,我们决定在年底要个宝宝,

于是开始了我人生里的第一次孕程。。。

part1:备孕

一切开始的很美好,我们幻想着将来,用手指划下心愿。。。

记得那是2009年9月18号末次月经(平常月经周期是32-35天)

10月6日AA了,真的没有抱着一定要有结果的心理,

10月9日老公生日,

记得许了个愿望---希望老天送我们一个健康的宝贝、、、

10月24日老朋友还没来,

去医院抽血化验hcg值为:141。94----而后确定怀孕 。。。

感慨着上天的眷顾,赠给我们这样一个可爱的生命,

却不知短暂的欣喜之后,却是无尽的担忧。。。

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:44

part2:孕期

11月2日--怀孕45天 做第一次b超,想象着宝贝在肚里是怎么个样子。。。

结果子宫里什么都没有,结论是---宫腔内未见孕囊回声,建议复查。。。医生说很可能是宫外孕,说40多天了早该看见孕囊了

要我自己注意观察身体,有问题马上去医院,

听了直接蒙了,没想到自己第一次怀孕就这么倒霉。。。担忧中

为了保险起见,我抽了血------所以又有了第二次抽血

11月2日抽血化验----hcg值为:2643。00     孕酮值为:70.72

报告单出来后,医生说数值没问题,建议我一周后b超复查  

11月16日---怀孕59天 怀着不安的情绪,换了家医院,做第二次b超

结果:宫内发现一孕囊,大小为 1.9*1.0cm, 未见胚芽及心管搏动,  且在后穹窿探及液性暗区约为1.2cm.             

结果下来, -------宫内早孕,盆腔积液,建议复查

b超医生说我的孕囊很奇怪怎么那么长····然后说都2个月了孕囊里怎么还没胚芽和卵黄囊,说人家2个月b超都有心跳了····

可能是空孕囊。。。很打击。。。

我只好安慰自己,加油,至少是在宫内了。。。宝宝也要加油长!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我想可能是着床晚吧,于是过了19天再去第三次b超

12月5日-----理论怀孕78天 做第三次b超

结果:宫内有一孕囊,并可见胚胎及卵黄囊,(我已经看见一个大大的头了)

CRL=2.1CM,孕8w+6d,未见心管搏动。。。。

还是又问题···唉

其它一切正常。上次b超里的积液居然不知道为什么也没有了

医生说我孩子都这么大了怎么没有心跳

-------疑似宫内停孕!!!!

眼泪哗啦啦。。。。。怎么都这么不顺利啊!!  

医生当时建议我把孩子作了,我和医生商量可不可以等等下周再作b超后决定。。

医生勉强同意了,说最好3天后就查,早点作对大人好,对以后怀孕也好,不好的胚胎是不要的。。

由于有了前几次的经历,这是的我似乎对医生的话有些不以为然,心里想--至少不是空孕囊了,

当时一直抱着希望是不是我的宝贝着床晚发育慢,所以心跳出现的也慢呢??

因为怀孕以来一直没有什么太大反映,没有腹痛,没有出血,胃口也好,就饿的时候有点不舒服,

所以自己做了个决定----2月14日作最后一次b超,如果还没有心跳,就要和我的宝贝分开了。。

12月14日也是我自己的生日,希望在那天能有奇迹发生。。。 

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:47

part3:  9天的期待

12月5日从医院回来之后直到生日12月14日的日子,

充满着不安,疑惑,和期待。。。。

短短9天的等待,却像经历了四季,

我开始疯狂的上网寻找胚胎停孕的案例,

寻找心跳出现晚的案例安慰自己。。。

大家都说相信宝宝是坚强的,其实我一直将信将疑,

看的越多,知道的越多,越觉得很多时候,

很多事情是无法违背自然规律。。。

于是为了求证一些正在发生的事实,

我开始观察自己的细微变化。。

孕吐----因为孕期以来一直没有什么大的反应,我只是有时觉得喉咙恶心,而这种恶心的感觉到后来似乎时隐时现。。

体温----开始量体温,一直到最后,我的体温都是在36.9--37.2度之间徘徊。。。算正常

胸部涨疼----可以说到后来,胸部只疼,没有太多涨的感觉。。。现在还是按下去回疼。。

口臭----人们说胎停会口臭,我常常神经质地自己哈气~~~觉得就起床没刷牙时候有点味道。。。

肚疼----从没出现过

褐色分泌物---从未出现过

血值----12月7日不放心有去抽了血----hcg值--105406mIU/mL   孕酮值--53.43nmol/L-------------------------------------当时医生看了说hcg值不错,就孕酮有点偏低了····开了黄体酮打上一周

现在想来可以说停孕是几乎毫无征兆的,就像意外的怀上宝宝一样,意外地失去了他。。。但孕酮下降一定要引起重视,,,

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:51

part:4  生日的期待

马上就要到生日了,抚摸着肚子,

神经质地企望静脉的跳动就是宝贝的心搏。。。

12月13日---第二天就是要b超的日子,终于可以有个结果,

不论好坏,我都做好了准备去面对。

12月14日的零点,老公和一群朋友陪我切了生日蛋糕,

当时许了个愿望:

只要宝宝健康,我愿意用我的一生去偿还。。。

伴随着摇曳的烛火,我的希望在14日的最晨燃烧、、、

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:53

part:5 最后的b超

一早起床,收到了友友们的生日祝福,

更多祝福我生个大胖小子,呵呵。。。

看着祝福,我却微微叹了口气、、、

望望天,天很蓝,云很白,          

难得的好天气。。。我要加油、、、

老公的车到了,该去医院了,

我带上了我所有的幸运物,希望一切能顺利,顺利。。。

临上车前,下意识地往包里塞了半包纸巾----依然害怕眼泪。。。

从家到医院的路,走了无数遍,今天却感觉特别陌生,

我手里紧紧拽着幸遇的手珠,

放在肚上,闭上眼做最后的祈祷。。。

婆婆早已经在医院等我了,一起的还有熟悉的副院长,大家都是熟人,所以一路上检查都是打开绿灯。

再次躺在 b超床上,心情已经很平静,很平静了,探头在我腹间滑动,我知道大家都在期待那动人的闪动。。。。

医生,老公,婆婆似乎安静,我大概明白了,我笑笑,我应该知道结果。

我问医生;孩子多大了? 

医生:8周多了

我明白---孩子没长。  丢了。

居然没有眼泪,没有悲伤,起身穿好裤子,上厕所,。。。。

在卫生间,我对着镜子告诉自己

“你看,没了吧。。。要相信科学”。。。

理性的可怕,现在想来,一点儿也不像我。。。

老公,婆婆都没说话,我拿着b超报告,给医生,

我说:孩子没长,得做了。

医生,婆婆,和边上来检查的孕妈妈都用奇怪的眼神看着我,

似乎她们在期待我的眼泪,期待我的歇斯底里问医生有没有办法挽回。。

一切都很平静,老公在一边默默无语。

我给我自己做了审判,我觉得这样好些。

医生点点头,给我分析胎停的原因。。云云。。。和网路上的分析是一样的,

我微笑地点头,似乎是在证实曾经发生的往往。。

出了医院,我长长舒了口气,。。一直以来的疑惑终于有了结果,虽然没有奇迹,但也没有想象的失落。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 13:57

em81 看着这些文字,感觉好难过啊!

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:02

part:6 生日

回家,做在车上,

只有我和老公,

突然,很想哭,很想。。。

看着老公,眼泪终于走过脸颊。。。

老公过来一只手,拭擦流到脖颈的泪,依然默默。。。

我知道,老公的个性正是如此,

默默中承受着生活的种种,不善言语。。。

我知道他的默默正如我此时的泪。。。

“亲爱的,不健康的宝贝走了,很快会有健康的天使回来”

老公说'别忘了,生日要快乐。。'

泪的宣泄很好,真的很好,送走了我的第一个孩子,换个心境,未来还有美丽的天使在等着我们。。。

到了家,基本好了。  我微笑地进门。

妈妈迎上来问情况,

我笑笑告诉她,孩子不好,明天要做了。

妈妈 眉头皱了皱,

“恩,那得赶紧做了,不好的孩子在肚里久了不好。。。”

大家都 很平静。

其实我能确确实实地感受到平静背后的失落。。。。。  

说好生日要开心,于是我跑上楼,

收起我孕期以来的护肤品,

换上了久违的彩妆和美美得衣衣,

呵呵,很久没这么骚包了

继而冲下楼,

去院子里抱抱几个月没有亲近的我的黑背~~帅气狗狗。。。。

享受生活带来的种种,不论是好还是坏,事情都有两面,没有绝对。

晚宴,很丰盛,

两家人和我的友友都来道贺--生日快乐~。。。

我对自己说`加油~快乐吧!

生日里的第二个蛋糕,

我又许下了心愿

----来年老天再送我个健健康康的好宝宝,最好是双胞胎~哈!

人生真是好笑,

在老公生日里迎来的生命在我的生日里却消逝了。。。

人生或许就是在划着圈圈。。。。

12月14日,生日里的2个蛋糕,2个愿望,

都充满了期待和虔诚。。。。。。。

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:06

part:6    无痛人流?药流清宫

12月15日,准备清宫的日子,

之前已经在网络上看过许多姐妹药流清宫的痛苦经历,

身边的姐妹也告诉哦药流清宫的可怕

所以我心底里对药流有着强烈的排斥和恐惧。

姐妹们也都劝我做无痛的,

心伤了,对自己不要太残忍,身别伤了。

按下决心---------------无痛清宫。

12月5日上午,依然是个晴朗的好天气,

婆婆陪我去了医院,才知道原来昨天的副院长要亲自帮我做。

她一来就建议我做药流清宫,这是我没有料想到得。

因为之前了解得药流的痛苦,我很排斥。

副院长和婆婆以及我的母亲都是熟人,

所以她语重心长地劝我,选择药流。

她解释说----

无痛清宫虽然痛苦程度减轻,但手术时间长,流血多,有麻药危险,而且需要机械扩张宫颈口,之后把胎儿吸出(像我这样大的胎儿要反复的吸)

可能造成大出血,并且对子宫伤害很大。 等胎儿吸出后,再把宫壁清整,子宫伤害大,不利于下次怀孕。

如果是药流清宫,虽然没有麻药会痛点,但药流可以让宫颈口自然扩张,子宫自然收缩让胎儿组织自然剥离,药流排除胎儿后, 只需要把没有流干净的地方整刮就好了。

这样出血少,手术时间短,对子宫伤害小,利于子宫恢复,更利于下次受孕。

出于这样的分析,婆婆和医生护士们一直在我的工作,

因为之前姐妹对药流清宫的描述给我留下的感受是生不如死。

真是没用的家伙,我居然怕的吓出了眼泪。 

但咬咬牙,为了下个宝贝,刮吧。

1个小时的思想斗争后,我狠下决定----------药流清宫!

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:10

part:8 药流的记忆1

12月15日 上午 10:30 晴

决定药流清宫后,

马上护士 帮我抽血,量血压,量体温,消毒下身。

继而塞药,当下身被宫颈钳撑开塞药的煞那,

我感觉像只砧板上待宰的鱼儿。

很快,塞药好了,

医生说现在开始6小时内观察,有疼又流血要通知一声,

之后,被安排到一个单间的休息病房。

我躺在床上,等待着未知的痛苦。

半小时后我感觉到像以往月经来时的隐隐经疼。

心想,药流还好,没有想象的恐怖。

中午小甛,大概是下午3点,

阵阵越来越密集,越来越强烈的疼痛,让我无法喘息。

辗转,反复,蜷缩,似乎没有一个姿势能让我好受些。

后来才知道这就是人们常说的宫缩。

继而口干,虚汗,全身不止发抖,恶心,头直往墙上钻。  没有力气说话,不要有人来碰我,

我默默地蜷缩着,忍受着肚子里的翻腾,

看到我自己的指头惨白冰凉。

当时脑海里唯一想的就是

---这要疼到什么时候孩子才下来,孩子别折磨我了,乖乖下来吧。

想到似乎剧毒身亡的人,或许就是这感受吧。。。。。。

一个多小时的持续疼痛。。。。一阵剧痛后,

我忍不住呻吟出来,感到下面热热地一股东西涌出来。。。。

接连另一阵巨疼。。。。又一股。。。。。接连几番,。。

我告诉妈妈孩子掉出来了。

家人赶紧叫来了护士长,结果我脱下裤子看,

在卫生巾根本没有一点血迹,都是透明带一点点茶色的液体。

后来才知道,是人们常说的羊水。 

点击查看全文
大王宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 14:16

part:8:药流的记忆2

痛苦中我被老公搀进了手术室。

躺在产床上,脑袋里空空的,只想赶快结束这痛苦。

护士长帮我再次消毒,我的双脚和全身开始不止的发抖,

护士长以为我紧张,为我注射了镇静剂。

我自己知道我不害怕,不紧张,

但不知为什么我无法控制颤抖的身体。

副院长为我手术,因为熟悉,似乎气氛好了很多。

和我唠着家常家短,手术开始了。

我努力回答着医生护士和我聊的每个问题,

我知道她们是为了分散的注意力,

我也知道,我的配合也会让痛苦降到最低。

刮宫的痛苦就像肠子被人活生生拉出来,。。

但只7,8下,没有持续的疼吧。

和药流比起来,我宁愿这样快刀斩乱麻。

15分钟后,手术结束了。副院长说很顺利。

因为子宫和胎儿在药流时候剥离的很好,所以很好做。

血流的也少。

我躺在产床上,告诉自己结束了。

才发现从药流到刮宫。我居然没有流泪。。。。

原来,眼泪更多属于喜怒伤悲,欢欣恐惧。。。

关于痛苦我愿意默默去承受。。。

点击查看全文