要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

月嫂走了,折腾一夜,我腰酸背痛,大家都怎么带孩子的?

楼主: 毛毛虫凯蒂
5626472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩儿26天了,昨天月嫂走了,我和老公夜里带孩子(第一次),夜里12点喂100ml奶粉,睡下,夜里哭,一看,拉粑粑了 一大坨!赶紧打水洗屁股(必须老公帮忙,我抱着娃他打水),哎,他工作很忙 晚上10点多才下班 本来我不想用他帮忙 可是我一个人根本搞不定

换了尿布,躺下 ,没过一个小时,他又饿了,又去冲奶粉,喂20多分钟,喂完了拍嗝,我娃不容易打嗝,拍半天也不出来 我俩轮流拍,这一个累。。。

又放下 他开始折腾 踢被子,伸胳膊伸腿的,我挨着他 哪敢睡着!帮他盖被子!! 没多久又闹,一看 尿了好多,尿不湿沉甸甸的! 又接着换!

接着睡,他又哼唧。。。

没多久,5点了 ,又喂奶。。。

天啊 !这一晚上我们都没有合眼啊!这才是第一天的开始!!!我该怎么办啊!我想请个育儿嫂 (虽然我很不习惯和育儿嫂一个房间住,实在没办法啊)

大家都怎么带孩子的啊???

——————身心俱疲的妈

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:41

宝宝吃奶粉一般3到4小时吃一次啊,我家宝宝白天睡觉一够3个小时就醒了要吃,睡着尿了他就 啊 一声我就知道她尿了给她换尿布,换完她接着睡觉,但是晚上就没那么好睡眠了,总想让人抱着睡,有时候么办法我让她跟我睡一被子里,大概睡两小时左右就闹一会,我晚上一般是11点左右一次奶 3点左右一次奶早上6 点或者7点一次奶

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:44

大点就好了。我家请了月嫂和保姆,月嫂走了还有保姆,保姆第一次星期天休息的时候我和LG这两个新手也是忙得团团转,适应了就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 12:55

我最近都这样。。。而且还是我一个人干。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:19

我是基本晚上没得觉睡,宝每天闹,一小时哭一次,em71 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:24

习惯就好了....都是这样的.我从儿子出生到现在七个半月就没睡过整觉.你还享受了20多天了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:37

我也是月嫂走了之后自己带的,曾经哭了很多次。现在总算好点了,慢慢来,会好的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:44

我都是一个人带的

习惯就有规律了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:45

主要是你还不习惯。不了解宝宝。月嫂在的时候你不用太注意这些,但是如果是你自己带就一定要尽快熟悉宝宝的习惯。这个过程是痛苦,但是坚持大概一个星期左右就没问题了。

当然你也可以请育儿嫂,但是带孩子没有人能比妈妈做的更好。

而且我估计大多数的妈妈在宝宝一岁一内都不能睡整觉,我现在如果能连续睡三个小时就非常幸福了。

加油!!! 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 13:51

刚开始就这样的,大一点就好了,我现在一个人搞定。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 14:17

我现在就是和老公自己带宝宝,时间长了也就适应了

点击查看全文