要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

月嫂走了,折腾一夜,我腰酸背痛,大家都怎么带孩子的?

楼主: 毛毛虫凯蒂
5627272 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小孩儿26天了,昨天月嫂走了,我和老公夜里带孩子(第一次),夜里12点喂100ml奶粉,睡下,夜里哭,一看,拉粑粑了 一大坨!赶紧打水洗屁股(必须老公帮忙,我抱着娃他打水),哎,他工作很忙 晚上10点多才下班 本来我不想用他帮忙 可是我一个人根本搞不定

换了尿布,躺下 ,没过一个小时,他又饿了,又去冲奶粉,喂20多分钟,喂完了拍嗝,我娃不容易打嗝,拍半天也不出来 我俩轮流拍,这一个累。。。

又放下 他开始折腾 踢被子,伸胳膊伸腿的,我挨着他 哪敢睡着!帮他盖被子!! 没多久又闹,一看 尿了好多,尿不湿沉甸甸的! 又接着换!

接着睡,他又哼唧。。。

没多久,5点了 ,又喂奶。。。

天啊 !这一晚上我们都没有合眼啊!这才是第一天的开始!!!我该怎么办啊!我想请个育儿嫂 (虽然我很不习惯和育儿嫂一个房间住,实在没办法啊)

大家都怎么带孩子的啊???

——————身心俱疲的妈

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-17 14:21

医院出来在家里面都一直是我带睡觉的。。。月子里闹是正常的。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-17 14:30

我今天看了你们的贴才知道我有多幸福!!

我宝每天晚上九点钟睡下后,就凌晨四点半醒来一回,醒来后不哭不闹就一个人笑,我给她换了尿布喂120的奶后,把仍然睁着大眼睛的她放下,(从她醒到继续睡整个过程耗时15分钟)她就继续睡,一直睡到次日八点。

从她月子里到现在三个月,一直如此。我没请月嫂,自己也睡得稀里呼噜的。我还以为孩子都这样,原来我是个幸运儿!

不过可以跟楼主推荐一个东西,淘宝上有一种调奶器,保持常温45度,这样当她一醒,你就可以立即泡好奶,也不用兑来兑去还担心他烫着,第一时间塞到准备哭的嘴里,这样她很及时地吃饱了,也没有因为哭而睡意全无。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 14:36

你这算啥啊,我家俩宝都是我自己和月嫂带呢。夜里根本没几个小时睡眠,来回喂奶,换尿布。我是纯母乳,所以比你还辛苦哈。我家宝宝才刚刚出满月没几天。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:13

貌似宝宝都这样,我家宝宝从出生第2天开始吵夜,到现在才开始慢慢好起来,人都快疯掉了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:16

3个月前我一直这样过来的!带孩子就是只能孩子睡你也睡,孩子不睡你就得忙啊。不可能睡整觉的,一天能睡四五小时算是幸福的了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:18

为了宝宝,再辛苦也能熬过来~   你第一天是不适应,过一个礼拜左右就好多了~~加油啊~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:42

爱虫虫,你家宝宝好可爱,好漂亮,你有个这么漂亮的宝宝真羡慕,亲亲宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:44

我家宝有天晚上闹了整夜,我都快要被她弄死了em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:46

我家月嫂也是第26天走的,走了之后的3天,我犯咽喉炎,我老公重感冒,都是给我家那小子给整出来的。

那3天根本不睡觉,白天不睡,要轮流抱着,抱着还要边走边拍。晚上睡2个小时,吵2个小时。我是纯母乳喂养,我老公给他换纸尿裤。

但是过了那3天就好了,现在也很好带,基本吃了就睡,哭了就是拉粑粑或者玩累了或者饿了。

楼主慢慢习惯就好了,总是个过程。月嫂在的时候肯定是月嫂带得多,她走了宝宝不习惯了,肯定也会比较哭闹。所以,孩子还是自己带得好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 15:48

月子前半个月是老公晚上给宝宝冲奶,遇剖腹产,不方便,后半个月就是自己来啦,到现都这样,LZ得学会宝宝睡你就睡,宝宝醒你就醒,否则还真是特困难

点击查看全文