要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕5个月公司要辞退我,该如何要求补偿?

楼主: 彦璋
2531333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

好不容易怀孕5个月了,预产期是明年的4月底,公司却在这个时候以怀孕不能出差就是不适应岗位要求为理由劝我辞职。

怀孕前我的工作需要经常出差,大概一个月一次,每次一到两周。自从得知怀孕后我便申请了孕期不出差,老板很不爽也没有办法。

之前老板找了种种借口增加了我的工作量,我都按时按质按量地完成了,也几乎没有迟到早退过(仅有的一次迟到还是因为下大雪了)。他看难为不了我,昨天就让经理和我谈:要么去北京出差,如果不能就走人。我拒绝了,并电话咨询了劳动仲裁委员会,对方告知,公司不能辞退我,不能出差就要考虑给我调岗。老板耍赖,说公司没有合适的岗位,要么补偿一个月工资走人。

我再次拒绝。理由有:

1、怀孕期除非我犯了重大错误,不然公司不能以任何理由辞退我;

2、我是07年11月入司的,签的合同为三年,即2008年1月1日到2010年12月31日。

如果他真辞退我,我已经做好了申请劳动仲裁的准备,但是今后在公司的日子也可想而知了。所以我现在希望结果是能给调岗,不行就协商要求拿一笔补偿金回家安心待产。现在问题是:我该如何计算补偿金呢?有没有懂的姐妹给说说?最好能具体一些,谢谢了!

注:工作期间公司给交了各项保险。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:21
我觉得楼主要做好两手准备,首先记得在这个过程中收集证据,一定要尽量多的收集有利证据。对这面的赔偿你应该可以咨询一下律师吧 看身边的朋友和朋友的朋友有没有做律师的,或者中央台好像是有法律咨询的一个栏目,不过我忘记了是那个频道了,再不行就去律师事务所咨询了 不知道要不要花钱。 这些黑心的公司真是没人性,一定要让他们付出代价,千万不能放过他们。em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:28

不懂,来学习的。以后公司要在说这样的话,你要找机会录下来,万一打官司也好用到。

点击查看全文
彦璋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:29

再次感谢热心的姐妹们,尤其是mily803。我已经在着手收集证据了,随时做好准备。另外,回复mily803,公司上的保险好像是只能报生产费用,产检费之类的是不能报销的,而且产假的工资是由社保来发。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:29

我同事也是怀5个多月公司就很委婉的请她回家休息了...我也差不多.估计也就只能上完过年..不过没签合同.私营企业.人家不要你就不要你..不需要借口和理由..我支持你哦.一定要告赢.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:29

真没人性

叫他们赔偿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:30

你可以多提一点要求,因为孕期和哺乳期都是不可以辞退员工的;你们这个公司我想你也没必要待下去了,那么从现在起算,到你哺乳期结束为止的工资和保险,你都要去他给(当然法庭不会支持,但是谈判的话,你就得要这么多);第二可以换岗位,并且岗位应当适合你,且工资不得减少;如果闹到仲裁,建议你请个律师,因为各地还有些具体规定,虽然请律师会花点钱但能帮你争取更多的利益

你还可以联系下你们当地发行量比较大的报纸或者媒体,这些媒体不都有那种法制栏目吗,你可以向他们咨询,他们会帮你找律师问答,这样你也可以省点钱,另外也可以威胁下你们老板,一定要理直气壮,告诉他,你会和他斗争到底,他要不要脸就拉倒,反正这地方你以后肯定也干不下去的

也别太生气,有事情慢慢解决,不要让坏情绪影响到宝宝哦,祝你顺利em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:33

8楼的姐妹说的也比较详细了,你自己再看看劳动法,里面有关于经济补偿金的内容的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:41

em25 NND,什么破公司,歧视孕妇,说难听点,老板他不是他娘生的啊,自己从地里长出来的啊。我想LZ也没必要在那公司呆下去了,要点补偿金就撤吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:44

原帖由 mily803 于 2009-12-16 14:17 发表 不懂,建议寻找相关的律师帮助。如果怀孕了是可以赔双倍的。我老公他们部门另外成立一个公司,说如果想过去新公司的话可以过去,如不愿意过去的话就赔钱,他们是按照N+1赔的,N即是你入职的年份,如你是三年,则可以赔到3+1就是4个月的工资,而且是按照你这么久以来的月平均工资乘4来赔偿,当时有个女员工体检查出怀孕了,公司说可以赔偿两倍。

炒普通员工,陪N+1;

炒孕妇或辅乳期员工,赔2N+1.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:45

你怀孕5个月,补偿应该是

5(还有5个月孕期)+12(一年的哺乳期)+4(你工作3年 按N+1打包) = 21

也就是说你的公司需要赔偿你21个月的工资

点击查看全文