要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

急!半个月来宝宝大便老是有血丝(有图)

楼主: 天使好烦
217390143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直是纯母乳大便每天是2-3次,黄色的稀便,到现在快五个月了,一直不成形。宝宝大便有血丝到现在已经半个月了,好像是从吃糖丸的第二天开始出现的, 我不知道和吃那个有没有关系,是第三次的糖丸了。大便化验过两次

第一次结果:潜血(-),未见异常

第二次:WBCO-3/HP

大肠杆菌+/HP

我看不懂化验单,但好像就是说没有什么。中间吃过妈咪爱和思密达,但是好像作用不大,吃思密达后,宝宝大便次数就会减少,便便就会有点糊状,可是一停又是稀便了,听人说母乳的宝宝有的就是稀便,所以这一点我也不是太担心,就是想不通便便怎么会老是有血丝呢。真的好害怕宝宝有什么。。 未命名.jpg

。有遇到相同的姐妹吗?这到底是怎么回事啊!!每次换纸尿裤都好害怕。。。em17

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-2-1 16:39

我们家孩子也是这样的,不过血没有那么多,也是需要经过仔细查看才能看到,自母乳喂养一来大便一直就稀,开始去验的时候都没啥事,但是50天左右的时候发现有血丝,吓一大跳,去验结果白细胞和红细胞都有,也有潜血,于是医生就给开什么头孢,回来就给吃了一顿,不敢给吃了。后来我们上网不知道查了多少发现有人说大多是因为孩子消化不良引起的,或者是蛋白酶不耐受引起的,有的给吃胃蛋白酶散之后就好了,我们家孩子认给介绍一种要,现在正在吃,现在发现大便里的血丝似乎是没有了,而且粘液也几乎上没有了,不过今天去验还是有白细胞,红细胞和潜血也没有了。按道理这个月4号就要吃糖丸了,可是医生说不能吃,如果错过这个月,好像糖丸也不能吃了,我还担心怎么办呢?

另外,我在别的论坛上也看到说国外很多孩子大便都有血丝,大多是因为蛋白不耐受引起的,因为一般来说孩子刚从母体出来之后带有母体的蛋白酶,可以消化蛋白,但是过了一个月之后来自母体的蛋白酶几乎没有了,而孩子的胃有无法消化这些蛋白,于是就一起到了小肠,小肠也无法吸收,就到了大肠,大肠认为这个还没有被吸收于是它就去吸收 ,结果这些蛋白会擦破肠壁,引起出血。

希望我的回答能给你宝宝带去健康!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-5 09:59

我女儿四个月多了,便便一直比较稀,人家说吃母乳的关系。

前几天也有过两次带血的便便,跟楼主差不多,后来又没有了,今天又发现有血便便,汗,何日是个头啊。

前阵子有点咳嗽,看医生都给配阿奇霉素,没吃,现在都好了,一吃怕抵抗力下降.

现在的医生看病,配药真是麻烦,吃也不好,不吃又怕.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-2-5 13:24

我家的宝宝现在大便可好了  一天一次 很厚 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 21:10

[quote]原帖由 儿子豆豆 于 2010-2-1 16:39 发表 我们家孩子也是这样的,不过血没有那么多,也是需要经过仔细查看才能看到,自母乳喂养一来大便一直就稀,开始去验的时候都没啥事,但是50天左右的时候发现有血丝,吓一大跳,去验结果白细胞和红细胞都有,也有潜血,于是医生就给开什么头孢,回来就给吃了一顿,不敢给吃了。后来我们上网不知道查了多少发现有人说大多是因为孩子消化不良引起的,或者是蛋白酶不耐受引起的,有的给吃胃蛋白酶散之后就好了,我们家孩子认给介绍一种要,现在正在吃,现在发现大便里的血丝似乎是没有了,而且粘液也几乎上没有了,不过今天去验还是有白细胞,红细胞和潜血也没有了。按道理这个月4号就要吃糖丸了,可是医生说不能吃,如果错过这个月,好像糖丸也不能吃了,我还担心怎么办呢?另外,我在别的论坛上也看到说国外很多孩子大便都有血丝,大多是因为蛋白不耐受引起的,因为一般来说孩子刚从母体出来之后带有母体的蛋白酶,可以消化蛋白,但是过了一个月之后来自母体的蛋白酶几乎没有了,而孩子的胃有无法消化这些蛋白,于是就一起到了小肠,小肠也无法吸收,就到了大肠,大肠认为这个还没有被吸收于是它就去吸收 ,结果这些蛋白会擦破肠壁,引起出血。希望我的回答能给你宝宝带去健康! ... [/qu ote]

你的这个说法非常对!!!我后来询问过国外朋友,大夫对这样的大便都不做任何化验!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:17

我家宝宝最近大便里也有血丝,真是愁呀,吃了消炎药也不见好!便常规也不正常!快急死了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-2 14:45

晕!!!!!!!!!怎么会这样。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:31

em28 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:36

不懂唉,应该没什么吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-6 20:07

我家也有过,不过不是天天有,我怀疑和我吃的东西有关系,我观察了几次,每次见血都是我喝豆浆之后,可能是有些蛋白质宝宝不接受吧,我现在已经不喝豆浆了,还在观察中

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-6 20:25

昨天晚上我宝宝也拉这样的便便。。今天的便便却都很正常

点击查看全文