要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

我家宝宝一吃奶就睡觉,一放下就醒,还老饿得哭,咋办?

楼主: 靴猫
11707736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖腹产的,一开始几天错过初次吸吮的机会,宝宝在医院基本是吸奶粉的。回来后的一个月为了实现母乳喂养,我的月子可算是苦不堪言,这就不提了,因为最后我基本能实现全母乳,总共只喂过四五次奶粉。

但是最近也不知为了什么,宝宝现在好像有点吃不饱了,经常是喂着喂着他就睡着了,过一会放到床上去睡他就开始啃衣服,饿得哭,只有再抱起来喂。有时候一小时要喂两次,昨天晚上我喂了差不多六次,他也吃不饱,我的两个奶头都被他啃得刺痛不已。。。。

再这样疲劳下去,我怕我的奶还会变少,大家帮我想想办法,怎么能再提调高一下产奶量?我现在每天喝三四碗汤,基本是鲫鱼木瓜汤天天喝,其次是猪蹄汤鸡汤什么的,可喂奶次数太多,我现在已经没有涨奶的感觉了。。。。em29" />" />

人家都说出了月子产奶量就会大增,我却感觉相反,现在我的产量似乎跟不上宝宝日益增长的需求了。这两天我都给他加了一顿奶粉,也就50ML,母乳就差那么一点啊。。。我代小牛牛谢谢各位有经验的阿姨给我点帮助~em49

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-12-23 09:31

跟楼主一样的,所以我混合喂得,不然感觉宝宝老睡不好觉,晚上我一般都喂奶粉,一次吃饱,不然我要崩溃的,宝宝睡觉的时候我都用吸奶器吸出来等她醒了吃,这样人没那么累em87 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-23 09:42

我家的宝宝是这样!这已经困扰我们全家好久了!频繁的喂奶,让我的腰背手腕已经接近崩溃了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:02

母乳喂养是这样的,楼主妹妹所经历的是90%的妈妈都要经过的阶段。宝宝就是太小,吸吮能力底,加上你的母乳还没有到很冲的程度,所以他每次都是没有吃饱,但是吃累了就睡了。

你如果愿意,也可以考虑混合,以你的母乳为主,晚上睡觉前给牛奶,这样宝宝可能会睡的长些,安稳些。而且将来也不会抗拒奶瓶。

加油!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:24

我也是这种情况,我家的月嫂劝我,不是每个人都可以全母乳的,她做了十几年的月嫂,看到有些人就是很轻松地全母乳,有些人就是很费劲,她让我混合喂养,我刚开始很抗拒,觉得喂了奶粉,我被吮吸的时间就更少了,坚持要孩子多吸,但是现在想通了,不要非把自己搞那么累,不要非相信小巫的书,我现在已经放下思想包袱,混合喂养,每次孩子吃完我2边的奶,就给上奶粉,吃完奶粉孩子倒头就睡,每次都差不多3小时,我自己也轻松了,想睡就睡会,不想睡就看看电视,上上网,有点找回以前的感觉了,我觉得奶水不够的妈妈还是加奶粉吧,尤其是晚上加奶粉,频繁的喂奶,会让孩子清醒过来,搞习惯了以后,他晚上都会到时间就醒过来,(我家月嫂说的)晚上喂奶最好是躺着喂,不要抱,让孩子迷迷糊糊的吃奶,喂了奶再吃奶粉,孩子一下子又要睡3小时

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-23 11:41

我宝也是这样,要含着奶头睡,我整夜不要做别的,就光喂奶,睡不好不说,还全身痛,痛苦啊。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-23 16:36

我家宝宝也是

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-23 18:15

新宝宝都有这样的问题,我现在纯母乳喂养,我也没涨奶,但是每天除了宝宝吸的,晚上还可以用吸奶器吸100ML,所以不是涨奶就好。而且你说你宝宝把乳头吸坏了,可能你没有掌握好方法,要把乳晕全部吸进去。还有你别担心,增加母乳的剂量就是要坚持不懈的让宝宝吸,我才开始的时候奶也不多,现在越来越多了。大家可一起探讨母乳喂养问题QQ287531380(由于在月子中,一般下午在线)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 23:21

我到现在宝宝晚上睡前都是这样的,老要吃,可我的奶是够的。宝宝只是到了晚上吸吮的欲望强烈罢了,并不一定都是奶不够!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-23 23:46

我儿子也有过这样的时候,我也怀疑过我的奶水是否够他吃,但过段时间会好的.自己也要多运动下,运动多了血流量也大,奶水也就多了

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-24 00:45

而且喂的时间久,我每次喂奶都PP疼,坐疼的.还腰酸,没办法,自己的孩子,再累也要忍着,我还没出月子呢.还担心这样下去以后会不会影响身体,因为我都自己带没人帮忙em17 

点击查看全文