要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

20次乳结太痛苦了,要回奶,请姐妹们帮忙出点子

楼主: ldouyan5191
3547147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到网络上的帖子,才知道也有许多姐妹和我一样在哺乳期饱受乳结的痛苦.我的宝宝9个月了,我也的奶水较多,而且宝宝吃口细,总吃不完,我几乎每天都要用吸奶器吸奶,很不幸,我在这9个多月中乳结了20次之多,痛苦不堪,基本上每次都只有请催乳师来挤通,疼得类似于酷刑.而且每次得花200_650元,前后花了大约5000多元,无论的经济上还是身体上都实在承受不了了,而且听说9个月后的奶水营养已经不行,所以准备给宝宝断奶,但是不敢突然就硬断,怕我又乳结得生病,只好慢慢断,于是边吃中药减少乳汁,还边是给宝宝吃奶,心里很担心中药会不会对宝宝有影响,这些天宝宝总是拉肚子,也不知是不是中药害的,真愁人.飞叶,不知经过这5个多月,你好些了吗,找到什么好办法了吗?我也期待有人能够给我一些帮助,帮帮我和我的宝宝吧.也请有经验的姐妹们帮帮我吧,谢谢.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 18:21

9个月了 这个妈妈真厉害!向你学习

我也有请催乳师。一生完宝宝就请了。之后坚持了半个多月把,再后面的日子就不是人过的了。之后就是老公+老妈的揉奶大法。。。我妈那揉的叫一个疼,老公不敢使劲,我叫他使劲他都不敢,就是把挤奶练的是相当熟练,催乳师也上门好几次,但她因为认识我们亲戚才没有多要钱,后来不好意思再找她我们就请了第二个催乳师。我妈妈特别有创意的把她在美容院的按摩师请到家里来给我按,那个按的特别疼,按的我眼泪都出来。但我出了月子到40多天左右才没生过奶结。那时候宝宝才可以慢慢吃空我的RF,帮我分担了不少。当然我也是经常自己手挤,因为我用不好吸奶器。

我妈当时还去医院给我开的中药方子 通草+穿山甲+蒲公英,三副200多块~喝了感觉就是奶多了,也没什么效果。我想是我宝宝能给我吃空。他现在吃空我的RF之后会变的非常的软。既然你的BB不能帮你排空,你就需要自己排空。辛苦是辛苦。需要你和宝宝慢慢磨合以达到供需平衡。

至于奶清奶浓这个是因人而异的,不代表颜色越白越有营养。我的奶经常是清的,我宝宝100天的时候是18斤1.  

点击查看全文
ldouyan5191 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 11:39

谢谢若水尘扬,真羡慕你的宝宝身体那么壮,我的宝宝真可怜,瘦瘦的,胳膊腿上都没有肉褶子,我真怕他生病,因为我姨说他那么瘦,要是生病了会顶不住的.我现在最关心的就是怎么样把他喂胖一点,身体壮一点.至于我的乳结,我已经打定主意就让我疼吧,大不了疼死算了.上个星期忙,都没上网,到周四又结了一次,这是第22次了,真不知还有多少次.在网上看到很多JM回奶\奶结的痛苦,感同身受,也会陪着掉眼泪.现在我也不敢断奶了.好在上周四结起来后,我就赶快去拿老中医沈家骥那天给我开的方子,赶快煮来又吃了,自己又热敷挤挤,到晚上好些了,看来还是这位老中医的药管用,这几天我都在吃.不知将来回奶找他开方子行不行,到时候再向大家报告.

我的宝宝现在沾到一点点配方奶都恶心,他只爱吃大人们吃的东西,只是也吃得很少,好象喂小鸟一样,现在条件那么好,什么吃的都有,只盼望他能多吃一点,长胖一点.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-28 12:04

我也是到三十多天的时候就结了两次,都发高烧了,第二次医生问我奶有没有硬块,说可能是乳腺炎引起的我才知道为什么总高烧了,挂几次盐水了.好痛,又得把奶挤掉,现在我是每两小时到四小时挤一次,一天至少要用热水敷一次,特别是天气很冷的时候,然后少喝汤,不要吃太多有营养的东西,不然奶水更多.像鸡,鱼,蛋很容易下奶的呀,我现在都不敢吃,宝宝奶水还是吃不完.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-28 13:30

真羨慕樓上的幾位姐妹們,我奶水很少,寶寶幾乎都在吃奶粉em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 17:52

我这段时间以来都觉得奶少并不是一件坏事,起码会减少得乳腺炎的痛苦,而且宝宝从一开始就会吃奶粉、奶瓶,到断奶时他不会营养不良。我现在就可怜我的宝宝不吃奶瓶、不沾配方奶,小人儿瘦瘦的。我的奶水也许真的是质量不高,可是看了那么多同病相怜的姐妹回奶时的巨痛苦,我真不敢去尝试了。真是两难,我倒希望自己奶少些还好了,所以奶少的JM有福了。当然,奶多奶少都不是关键,只要不奶结,不得乳腺炎,至少不要那么反复多次发作就是最最幸福的了。祝天下新妈妈都健康快乐!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-28 18:06

如意的桐桐,你现在是三、四个月吗?当时我也是每天用吸奶器挤奶挤得手发麻;长时间坐着坐骨神精痛得两条腿都疼;而且我以前尾椎骨骨折过,长时间坐引起我旧伤又痛,我只觉得尾椎骨似乎又断了,那个疼啊;经常要喂奶、挤奶,上衣总是敞开着,总担心着凉又生病;严重睡眠不足、神精衰弱......我无数次的祈求上帝、上苍,让这痛苦别再来了,可是还是一次又一次,终于我想这是上天要给我的磨难吧,我只有忍了,忍吧,只要宝宝好就好了,可是宝宝还那么瘦......所以,如意的桐桐,我们共勉撑下去吧,总会见到曙光的,祝好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 21:24 | 来自Android
二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 22:10 | 来自Android
二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 22:34 | 来自Android
二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 22:49 | 来自Android