要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

20次乳结太痛苦了,要回奶,请姐妹们帮忙出点子

楼主: ldouyan5191
3543447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到网络上的帖子,才知道也有许多姐妹和我一样在哺乳期饱受乳结的痛苦.我的宝宝9个月了,我也的奶水较多,而且宝宝吃口细,总吃不完,我几乎每天都要用吸奶器吸奶,很不幸,我在这9个多月中乳结了20次之多,痛苦不堪,基本上每次都只有请催乳师来挤通,疼得类似于酷刑.而且每次得花200_650元,前后花了大约5000多元,无论的经济上还是身体上都实在承受不了了,而且听说9个月后的奶水营养已经不行,所以准备给宝宝断奶,但是不敢突然就硬断,怕我又乳结得生病,只好慢慢断,于是边吃中药减少乳汁,还边是给宝宝吃奶,心里很担心中药会不会对宝宝有影响,这些天宝宝总是拉肚子,也不知是不是中药害的,真愁人.飞叶,不知经过这5个多月,你好些了吗,找到什么好办法了吗?我也期待有人能够给我一些帮助,帮帮我和我的宝宝吧.也请有经验的姐妹们帮帮我吧,谢谢.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 10:50

我也饱受乳结的痛苦,但自从上班之后白天每两个小时吸一次,反而现在越来越好了。虽然晚上有时候4,5个小时,都不会有问题。

总之勤吸是真理,慢慢就好了。

点击查看全文
ldouyan5191 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:21

谢谢各姐妹的帮助与分享。

我昨天又结了,只好去看中医,朋友推荐的,她曾在这个医生这看好了.昨晚煎了药吃,好象效果还可以,我家保姆说要是早找他看病就好了.昨天下午我还是去了一个私立医院,听说我治疗、按摩和挤奶的,结果去了主要是用综合治疗仪理疗,护士按摩挤奶的手法和效果远远不如催乳师的。看来最关键的还是要用大量热水热敷,同时边按摩边挤奶,尽量挤通,要有耐心,有时得经过好几天。我现在最担心的是怎么断奶,一方面是我如何能在不结的情况下成功回奶;另一方面是宝宝如何把配方奶加上去,因为我的奶水一直较多,宝宝都不吃配方奶,现在他极其不习惯配方奶和奶瓶,他根本就不吸奶瓶,我们用小勺喂他配方奶,他就恶心、吐,换了配方奶的品牌还这样。其它辅食他也吃得少。不知如何是好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:29

7ml_latte,谢谢你。真的同病相怜。你的硬块还在,可能是催乳师没给你挤完全吧,我的有几次挤完后,还有点块儿,后来给宝宝吃几天到一周才会慢慢没了,你的可能还是得要注意处理一下的。另外,有个医生还让我吃阿莫西林,防止发烧,说是对宝宝的影响也不大。我也吃了,好象对付炎症还有点效。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:32

天灵灵的小甜枣真可爱!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-17 10:36

我也是,哺乳期老是涨出块来,11个月时候还结了一次,而且还发烧了,搞的医生看怪物一样看我,我不敢现在给宝宝断奶,虽然她已经一周岁了,一个是舍不得,毕竟母乳是宝宝最好的口粮,另外就是怕涨奶,被搞怕了,太疼了,每次一结块就疼的不行,我准备一直喂到宝宝一岁半后再看情况而定,到那时候,宝宝吃饭多了,我再慢慢减顿,最后断掉,楼主奶水这么多,干吗要这么早给宝宝断奶,让他再享受几个月吧,毕竟一辈子就吃这么一次奶哦.

我那时候也是,经常半夜爬起来挤奶,每次宝宝没吃完就赶紧挤掉,不然一不注意就堵住了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-17 18:17

谢谢xiaoxun7912,主要是我感觉宝宝太瘦了,9个多月了才有8公斤,而且因为我老是乳结,他不得不充当小医生,总让他吃奶,他又不太爱吃,还影响了他吃辅食,他都不吃配方奶,真怕他营养不良.我的奶水现在也不如以前那么白了,有时候挺清的,曾经有社区的医生给宝宝体检时就说,从宝宝的长势看,我的奶水虽然多,但质量并不高,早该给他添加点配方奶,可为了防止他吃奶少了我又结,所以一直没给他配方奶,导致现在他根本不吃配方奶,真苦恼啊,不知该如何是好.

天下还是好人多,今天下午我在网上查到哈尔滨的包姐回奶,打电话去,人家也很耐心地给了指导,只是太远了,没法给直接治疗.真遗憾我遇到的第一个催乳师人品很差,只知道要钱,都没帮我彻底做好.

点击查看全文
bdl
七级宝宝 | 发表于 2009-12-17 23:32

真是没奶也心烦 有奶也有心烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 10:17

我的奶块是真的去不掉的,都多少个月了,那时候按摩真的是往死里按硬的像软骨一样根本没有半点出来的迹象,可能那些块里的奶已经干结了。我现在还好,涨个七八个小时不吸奶也不会结新的块。等以后断奶后再去医院好好治疗。ldouyan5191 我觉得心情很重要,越是抑郁越容易结块,你可以试试想开些。坚持每天临睡前按摩揉奶,一定要几个奶阵后把乳房排空了再睡觉,就当是自己给自己治疗,我已经坚持了4个多月了,其中就有三天没这样做长过一次奶块。一定要对自己有信心,因为我比你严重得多。

关于宝宝喂养:通常奶比较涨的时候奶是比较清的,你可以用吸奶器吸掉一瓶再给宝宝吃,这样你的奶会吸得比较空,奶块也不容易结了。我家宝宝也不吃奶瓶和配方奶,你可以用奶泡米粉弄的稀一些,用暖奶宝热着用勺子喂。另外水果泥和菜泥也要加一些(每次也就四五勺)这样可以增加宝宝的胃口。我家宝宝早中晚吃我的奶,我上班时吃米粉、苹果泥和蔬菜泥。快六个月了,重的都抱不动了,下面已经出了两颗牙了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 12:22

热水敷,再用吸奶器吸。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-18 18:01

7ml_latte谢谢你!

好的,我听你的再试试.

我家宝宝睡得晚,每天几乎都的到22:00左右才困,吃吃奶才睡.他吃完一般都到23:00了,我再收拾一下,已经累得不行,严重的那些天我就用吸奶器吸吸,再挤挤,(可是那时可能也经结起来了,常常吸不出挤不出多少,可我累得只能抱着佼幸心理去睡了,结果惨了);好的时候,我早就巴不得能睡下了.这个月过来,我常常是喂着宝宝已经瞌睡得头都低到宝宝身上了,太困了.夜里一般三\五点还得喂他一次,不然我会很涨.真累啊,真痛苦,最痛心的还是宝宝长势不喜人,我的奶水可能不是那么养人吧.真想赶快回奶吧,又怕疼.

祝你和宝宝样样好!

点击查看全文