要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

产前检查的费用如何报销

楼主: 有道
3762125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前因为孕酮低,每周都要去医院抽血,开药/打针 挂的是中医科保胎 一个月下来花了将近两千块钱,怀孕之前还做了孕前检查花了壹千左右。 现在好友告诉我三个月之前的费用如果挂的不是产科,是不可以走生育险报销的。即使三个月产科那些检查费用国家最多也只给报销1400元。我对这方面还不是很了解,姐妹们有清楚的吗 对了我在北京 这好像也要根据当地的政策而定 麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-15 18:10

em28 我们这产前检查不给报销的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-15 21:54

我们这里生育保险只有20周以上才可以用的,可以免费300元,多胞胎加100元。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-15 22:13

我是北京的,我报销时产前检查费是只给报1400元,剩下的走医保部分要2000元以上才给报50%的,我也是前期保胎的,产前检查费一共也就花了不到3000元,所以没有走医保,生产费用几乎全给报,我只花了300元的医院给的待产包钱

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:51

我刚问过单位人事部的,也说只报1400元, 剩下的医保好象也不能报销了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 16:23

为什么是报销呢,不是办了计划生育服务证和计划生育证明后去医院产检时出示,就直接免掉的吗?我3个月建卡的时候花了800多,400多是直接免掉的,400多从社保卡里扣的。自己就出了几块钱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:21

上海生完孩子本市的去社保中心可以领取1万多吧,这种算报销吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:28

天津只有1100元,还得生完孩子以后拿着单子给单位去社保报销

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-12-19 10:11

爱怎么样怎么样吧,方正钱是一定要花的  还没去第一次产检就已经花了2700元了这两天正为生育服务正盖章忙呢,跑这跑那的都去好几遍了还没办好呢

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-4 17:12

刚刚在网上又搜了半天关于报销的问题,也没弄明白。31周了,一共花了近7千块钱了,还有医保非定点的,如果只能报1400元的话俺家宝贝真贵啊!莫非超出1400的部分医保就不能再按比例报销了吗???

点击查看全文
有道 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 12:56

em26 希望有经验的妈妈们能帮忙解释一下啊

点击查看全文