要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

产前检查的费用如何报销

楼主: 有道
3763825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前因为孕酮低,每周都要去医院抽血,开药/打针 挂的是中医科保胎 一个月下来花了将近两千块钱,怀孕之前还做了孕前检查花了壹千左右。 现在好友告诉我三个月之前的费用如果挂的不是产科,是不可以走生育险报销的。即使三个月产科那些检查费用国家最多也只给报销1400元。我对这方面还不是很了解,姐妹们有清楚的吗 对了我在北京 这好像也要根据当地的政策而定 麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-5 13:58

我是北京的,除了普通医保,公司还给交医保补充险,也有生育险,我们这些都交给外企服务公司代理的,我咨询的报销标准是一年给报销8000块,包含了生时候的,在这个金额范围内医保名录里的项目报销100%。要是从怀孕到生跨越了年,好比说10年6月怀孕11年才生的话就能给报销16000…我就比较亏,因为我是一月份怀孕11月生,就只能最多报销八千了…em26而且说我们单位这种报销跟生育险没关系~~~我也闹不明白那种说走生育险报销的姐妹是哪种情况~~~~~" /> 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 16:22

看来各个地方不一样呢~还是得去问问劳动局看!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-27 10:55

我在北京,在单位是负责医疗报销这些事情的,现在的医保政策是产前检查费只报1400元,如果剩下的走医保,要1800元以上才给报50%的,要是有医疗补充险,是1300—1800部分还能报销一点点的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:01

好像我们这 产前检查是不报的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 11:08

em27 我什么保险都没有,也从来不知道报销这档事。孕期检查到现在大概花了一千二左右

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-27 13:12

每个地方的规定不同吧。我在我们省的一家省直机关,每次产检的时候都是用省医保卡,从卡里划现金,因为财政每个月都往医保卡里打钱。如果卡里钱不够,就要自己补交现金。这个钱是不存在报销的。只有生孩子的时候才给报销。我们这里规定是剖腹产给报3000元。由医院和医保局结算。比如,生产时费用是6000,那自己只交3000元就行。楼主对于报销的问题还是要问一下自己单位的人事部门,负责医保的同事应该会给你详细解释的。不然问论坛中的姐妹,因为地域不同,可能得出的结果在你们那里也不适用的。

点击查看全文