要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝2周岁了,半夜还起来好几次...

楼主: 柯小爱
2241937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝半夜老起来,至少2次,厉害的3-4次哦,,都是哭着醒来,起来后用奶瓶喂奶粉或者水,然后才睡...睡眠严重影响啊,,

担心长期这样,会不会影响宝宝的发育?

不知道是宝宝饿了还是因为纸尿布太难受,尿尿不舒服?

有同样的妈妈吗?姐妹们有没有啥看法指点下哦

em49 em49 em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-2 00:25

应该是习惯性饿醒的吧。还有就是睡眠质量不太好,白天让他多做运动,晚上就应该睡得很沉了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-4 21:26

原来这么多宝贝夜里起要吃奶啊

点击查看全文
柯小爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:02

小儿夜啼多为心火上攻所至,可用黄竹或青竹心(即是将要生长出来的卷着的竹叶),灯心草,麦冬,金银花,银器或金器(即戒指首饰这种)煎服,每日两服(睡前一服),两天即痊愈

=================

网络上看到这样的说法?不知道谁试过.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-12 12:31

我们家宝宝大了,一片尿不湿,一觉睡10个小时,中间不醒,偶尔翻身。不过这样的好日子我才过了2个月,之前夜里也老是醒,不过也不怎么喝奶(那时还没完全断母乳,醒了就给她吃几口,就睡了,其实也没什么奶了)

后来吃不消了,狠狠心,有天在奶头上涂了辣酱,她被辣了一下,从此就拒绝吃了。不过隔三差五还要问我“今天奶辣不辣?”我总回答“辣的”,她就很郁闷的自己睡了,呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-12 17:59

我宝宝晚上到不怎么喝奶粉,但是每晚有两次左右哭着喊妈妈抱抱,我必须把她抱起来她才继续睡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-12 20:14

我儿子现在只要说睡觉就喝奶,中午睡觉也是要喝奶的。我都是晚上睡前10点给他喝。2点,5点他都还是要喝奶,不过我家饭量小,1次120ml,我感觉他也不是饿。而是习惯。我也打算慢慢让他夜里只喝一次。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-12 21:38

楼主这个是缺钙的表现,应该要给宝宝补钙,我推荐楼主试试复旦医大的奥医牌金钙特它吸收比较好,不用另外买鱼肝油,我的宝宝就吃这个的,效果不错。

点击查看全文
柯小爱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-13 11:45

郁闷啊,2周3了还这样.....................

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-16 17:02

我家也这样,每晚起码一次,有时候2~3次,我都调很稀的奶给她。夜奶真的不好,我家的牙齿已经有点坏了,大牙有点黑斑。可是很难戒啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 21:46

我家宝宝前几个月也只有,半夜要起来用奶瓶喝水或奶,然后尿尿,那段时间把我也愁得不行,现在也好了。

点击查看全文