要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝2周岁了,半夜还起来好几次...

楼主: 柯小爱
2243637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝半夜老起来,至少2次,厉害的3-4次哦,,都是哭着醒来,起来后用奶瓶喂奶粉或者水,然后才睡...睡眠严重影响啊,,

担心长期这样,会不会影响宝宝的发育?

不知道是宝宝饿了还是因为纸尿布太难受,尿尿不舒服?

有同样的妈妈吗?姐妹们有没有啥看法指点下哦

em49 em49 em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 15:24

我家宝宝一岁一个月,已经不吃夜奶了,就是睡觉前8点半左右喂一餐奶,150ML左右,9点就睡觉,早上7点多醒来再吃早餐米糊或稀饭之类!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-18 16:55

我家这两天正在戒半夜那顿呢,两天没给她喝了,会闹一会儿,但是还行,不是太久,翻来翻去哼哼一下,大半个小时就睡着了。再坚持几天,就快胜利了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-19 09:29

今天特地再上来报告一下,昨晚第三天,半夜居然没醒没闹,继续加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:23

找准了原因,再看怎么办?晚上吃的饱吗?(我指的是睡觉前)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:29

我家的14个月断母乳后开始睡整觉了。奶粉她也不是特别的爱。晚上睡觉前一个小时给喂上150ml。大部分时候都是一觉睡到天亮的。不过现在喝水多了。我都是半夜起来把一次尿,她也没怎么全醒。抱回床上。搂着我接着睡。

我也建议夜奶多的宝宝。可以试下晚上奶粉加米粉喂。。这样孩子不容易饿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-20 11:11

这是宝宝养成喝夜奶的习惯了,大人天天晚上吃夜宵的话一顿不吃半夜还会饿醒呢。晚上那顿吃饱一点,半夜的奶可以给他越冲越淡,几天以后直接换成白开水,次数也要越减越少,一个星期最多半个月就好了,当然没有补钙和伊可新也有很大关系。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-22 17:03

宝宝夜里睡不好,我觉得还是身体或精神上不太舒服的原因。本来俺家宝宝已经可以睡整觉了,打从春节以后就每夜必醒,至少一次。醒来就哭,怎么哄也不行,什么也不要,抱也不让抱。哭一阵就又睡着了。我认为是春节期间给累着了。据我妈说,我这么大的时候也有一段时间,天天夜啼。难道这也遗传吗?当然也可能有别的原因,比如缺钙;晚上吃多了;晚上没吃饱;白天吓着了;做恶梦了;。。。

总之,我的想法是宝宝自己会好起来的,自己一定要尽量淡定,别太把夜啼当回事。最多自己辛苦些,夜里抱抱她,哄哄她。如果当妈的自己情绪不稳定,焦躁的话,宝宝更会觉得不安全,情绪会更坏。

与lz共勉!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-6 19:22

我家宝宝也是这样,我也好烦,怎么样才可以戒掉晚上那顿奶啊,有时候喝完就睡还好,但是有时候是不肯睡了,要玩几个小时才肯再睡啊,这样对大家的休息都不好。。

点击查看全文