要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

第一次空囊胎停,第二次成功怀孕生育,现在备孕二胎, Q群:167173916

楼主: 免崽子
4540931139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经因为空囊胎停悲痛欲绝, 四处求医, 于2011年3月14日成功怀孕,2011年12月6日成功产下儿子!  很想用自己的经历分享给有同样经历的姐妹, 一次空囊胎停并不代表什么,我们都可以顺利怀孕,并且孕育健康的孩子!

现在孩子一岁多了,想继续追生二胎, 欢迎备孕的姐妹一起加入我们Q群,一起谈讨!!Q群:167173916

末次月经8月20日,11月1日检查没有胎芽和胎心,11月10日复查结果一样,11月11日无痛人流,我的第一个宝宝就这样离我而去!!过去一个月里,我每天活在情神崩溃的边缘,有时睡不着,有时睡着了也会发恶梦~~很想现在马上就可以怀孕,但又害怕跟上次一样~~很矛盾~~~

明天就是人流一个月了,今天还没有来月经,我想等来了第一次月经就看中药,调理两个月,第三次月经就去检查激素六素什么的,做个祥细的检查,分析这次空囊的原因。

男人就是爱面子,我让老公现在先去检查精子,他说,你先去检查了查不出问题,我再去吧,不用搞得那么复杂~~为什么弄得好象是我的问题,生孩子的事他也有责任呀!很无奈,我只能先调理好自己再说~~

有同样经历的姐妹都过来说说你们的经验呀,其实第一胎就这样,心里真的很没底,现在基本我都封口不提BB的事,觉得自己是个不能生孩子的女人,很没有信心呀!

希望有同样经历的姐妹一起在这里相互鼓劢,大家一起好孕~~有成功经验的姐妹,分享一个你们的经历,让我们更有信心~~跪求了。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-12-15 12:16

我第一次也是空的,现在过了半年,已经再次好孕了!保胎中!

点击查看全文
免崽子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:02

原帖由 孙家小宝 于 2009-12-15 11:05 发表 楼主,我的情况跟你很像啊,也是28岁,特别怕冷,冬天手脚冰凉的。我是9月17号末次月经,70天时还是没有胎芽和胎心,上周先是药流后来医生说妊娠组织停止发育时间长了,又要求清宫,可是赶上我感冒不能麻醉就做的有痛的,现在在家里休息呢!也是打算半年后再要孩子,可是现在有了这次经历,也是有点担心。想跟楼主交流学习,一起努力,医生说一次不算什么的。楼主流产后去看中医了吗?有没有打算怀孕前再做检查啊

我打算月经干净后就去看中医,到排卵期去医院做个子宫和附件常规检查,看看子宫内膜情况和卵泡发育长势如何。

我不急着做全面检查,打算来第三次月经后再去检查。现在先看中医和食疗调理。

点击查看全文
免崽子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:02

原帖由 510 于 2009-12-15 12:16 发表 我第一次也是空的,现在过了半年,已经再次好孕了!保胎中!

恭喜510 ,祝你的宝宝健康成长~~期待你继续关注本楼~~

点击查看全文
免崽子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:09

今天是月经的第三天,流血量比前两天减少了,腰酸的感觉消失了~

我觉得这次空囊,我的卵子和老公的精子应该质量都不好,所以接下来我打算重点提高我们两个这方面的质量,所以接下来的日子我要勤奋一点,每天煲汤,进行我的食疗大计!

点击查看全文
免崽子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:18

星期一、当归羊肉汤

当归20克,生姜30克,羊肉500克,黄酒、调料适量。将羊肉洗净、切块,加入当归、生姜、黄酒及调料,炖煮1~2小时即可。

星期二、虫草花煲水鸭

主料:750克左右水鸭一只,虫草花50克。配料:特制清汤1500克

调料:食盐、姜、葱、胡椒粒等。

制法:首先将水鸭切成块,水鸭冲净血水后放入煲内,加入清汤、胡椒粒入煲三个小时,调味即成。

星期三、人参乌鸡汤

人参20克,大枣10克,枸杞10克,乌鸡500克,生姜片5克,调料适量。将鸡肉洗净、切块,加入人参、大枣、生姜、枸杞、黄酒及调料,炖煮2小时即可。

星期四、杜仲猪腰汤

猪腰1对,杜仲10克姜片各15克,盐适量

做法:

1. 猪腰洗净,剔除筋膜后切成腰花,用开水汆烫后洗去浮沫.

2. 杜仲洗净,放入砂锅中,加入适量清水后用大火煮开,转小火煮成一碗浓汁后熄火。

3. 砂锅置火上,倒入适量清水,加葱段、姜片、腰花与杜仲药汁同煮10分钟,加盐调味即可。

星期五、瘦肉泥秋汤

材料:泥秋250克,瘦肉250克、山药20克,连子10克,芡实10克,密枣2个,姜片少量,烹制:将以上材料洗净;泥鳅用热水洗去黏液,宰洗净,慢火煎至微黄,溅入少许清水。一起与生姜放进瓦煲内,武火煲沸后,改文火煲1个半小时,调入适量食盐和少许生油便可。

星期六、巴戟/杜仲/桑寄生/猪尾汤

猪尾骨1条,巴戟天60克,杜仲30克,生姜4片,红枣5个。

功效 :

补肾壮阳,强壮腰膝。肾气不足,症见阳萎早泄,腰膝酸软,下肢乏力,精神痿磨,或风湿腰痛。

桑寄生功效:祛风湿,益肝肾,强筋骨,安胎。主治风湿痹痛,腰膝酸痛,胎漏下血,胎动不安。

星期日、山药排骨汤

猪排骨(大排)500克,山药250克,姜15克,调料适量。

1. 将排骨切成5厘米的条,放入沸水中汆约5分钟,洗净,沥干水分;

2. 取一炒锅,放入清水、排骨、姜、用中火烧开,转为小火炖;

4. 将山药去皮切成块后放入沸水中汆一下,捞起;

5. 待排骨炖至5成熟,放入山药炖3小时,待排骨酥烂时,调味即可。

点击查看全文
免崽子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:27

多给老公煲山药薏米芡实粥,山药提高精子活力很好,所以我上面的汤水和这个粥也加入山药,还有多让老公吃番茄和葡萄。

经常吃西红柿,加上适当的体育锻炼和保持健康的体重,将会有助于男性提高精子质量。多吃葡萄增加精子量,影响精子质量的十大因素。

点击查看全文
免崽子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:33

一盒固元膏我已经差不多吃干净了,这两天已经将固元膏的材料都买好了,等过两天有空就做~

坚持早晚服固元膏已经有20天了,开始吃的时候感觉有点上火,然后停止服用两天,继续吃的时候已经不再有上火的症状了,现在脸上血色很好~加上我每天晚上坚持泡脚,手脚冰冷的症状都改善了~~加油,继续坚持!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-16 13:34

楼主MM,你肯定是广东那边的南方人吧,因为那边的人很喜欢煲汤的。

我也买了一个紫砂锅,也打算要煲汤喝,好好的调理下身体,宝宝才会好好的来。

点击查看全文
免崽子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:40

原帖由 我爱东东 于 2009-12-16 13:34 发表 楼主MM,你肯定是广东那边的南方人吧,因为那边的人很喜欢煲汤的。我也买了一个紫砂锅,也打算要煲汤喝,好好的调理下身体,宝宝才会好好的来。

em14  我爱东东你猜对了,我是来自广东中山的。以后大家多多交流经验,养好身体,宝宝一定会来的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:44

我也是刚刚空囊一次,现在家做小月子保养,医生也说一次不能说明什么问题,但是我还是很担心。打算YJ来一次后检查下。

点击查看全文