要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝13个月还不会独站,需要去看医生吗?

楼主: 好孕再来
4888430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看到一本育儿书上说“宝宝满13个月还不会独站,就不要犹豫了,要尽快去看医生”有这么严重吗?我家宝宝现在13个半月了,能扶走,会叫爸爸、妈妈,想要的东西能用手指,但是不能独站,看到书上这么说我有些担心,有相同情况的宝妈来交流一下吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-10 11:27

不要担心,有走路晚的,我们宝宝就是一岁两个月才走路的

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-10 12:16

不是不想看医生,就怕本来没事,却被医生说的很严重,害的宝宝做各种检查,现在这种现象很多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-10 16:05

你看的是郑玉巧的书吧,我觉得你应尽快还宝宝到康复科去看看,有些发育迟缓的情况,那里的医生会说清楚的,现在的小孩都3岁以下都有一个发育商指标,大动作,精细化动作等五项指标,虽然小孩个体不同,但是感觉小孩大动作差很多,如不及时跟上,会影响以后的学习和生活自理能力的

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-11 08:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-11 10:38

俺家的宝宝还有两周就13个月了,也还不会独占,1岁查体的时候她的大运动是比较落后的,但精细运动还可以的。我的宝宝也是爬的晚,也是大约10个月可以的。现在她可喜欢在地板上爬了,我觉得本来就爬的晚,多爬爬可以比较聪明的,她也可以架着走的,但是独占好像还不可以,需要大人扶着或自己扶着沙发站的。

我觉得没有这么恐怖吧,非要看医生吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-11 11:25

很正常,我家的小弟弟也是18个月才走。 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-11 11:36

没问题的啦,不用急,走那么早对骨头不好。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-11 12:16

很正常的啊,会独立站就马上会走的,我宝宝13个月给他一根手指就跑的飞快,说什么都懂,简单的话语都会说。但是也不会站啊,快14个月的时候就会站了,然后没几天他就会独立走了,我教楼主一个办法,把宝宝靠在墙上,不要让他有任何东西可以扶,刚开始他会害怕,你要在他旁边鼓励他,不要离他距离太远,大概两三步的距离就可以,防止他想往前走摔倒。最好手上拿着他有兴趣的东西去诱导他,这样没几天他就会独立站了,然后就会独立走了,我当时就是这样教我宝的。也是一个朋友教的办法。不要听医生瞎扯蛋了,这样就叫不正常,我看他才不正常,宝宝本身发育各有千秋,有早有晚,跟智力没任何关系。

我宝宝五个月长牙,自己拿着奶瓶喝奶,六个月会坐,扶着会迈步。七个月会爬,七个半月会叫爸爸,八个月扶着东西蹲上蹲下的,九个月有意识的叫爸爸妈妈,一岁左右会说各种简单的称呼,看到垃圾往垃圾筒里放,给他一个手指就走的飞快,自己能借助任何东西满屋子走,就是不敢独立走,一岁两个月差两天才正式独立走了。一岁八个月才会整句说话,之前都只会两个字一个字的说。现在一岁十个月,什么本事都会了,什么话都会说了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-12 10:15

好象有点问题啊,走的早的孩子10.11月就会走了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-12 19:09

完全没有问题,让你去看医生的人有点太教条了,孩子又不是机器,哎,科学越来越发达了,人的脑子怎么越来越目了呢!

点击查看全文