要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

宝宝13个月还不会独站,需要去看医生吗?

楼主: 好孕再来
4889830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天看到一本育儿书上说“宝宝满13个月还不会独站,就不要犹豫了,要尽快去看医生”有这么严重吗?我家宝宝现在13个半月了,能扶走,会叫爸爸、妈妈,想要的东西能用手指,但是不能独站,看到书上这么说我有些担心,有相同情况的宝妈来交流一下吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-12 21:38

看晨晨妈咪讲的,真是汗啊!俺家的宝宝啥都落后啊,不过宝宝精细运动还是可圈可点的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-13 11:56

我觉得是要去看看了。一般是10.11个月会独站的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:07

楼主,我家宝宝和你的有点相似.也是早产20多天.大运动比其他孩子要慢个2三个月.她7个月翻身,11个多月才会爬,14个月还不会独立站但是可以扶着沙发到处走,15个月某一天突然自己抱个球站住了,然后到17月才前后才会迈步走.今天17个半月,可以在客厅走个来回了.

所以,我觉得不用那么着急.孩子每一步比一般小孩发育慢一点,所以其他的大运动也相应的推迟.

还有医生的检查,我觉得要有所听有所不听.其实只有你自己最了解你的小孩.医生他们都根据经验和标准来看孩子,未必套得上你的小孩.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:10

体重都差不多.也才2800多克.他们呢生下来追体重 都要追2个月.所以,大运动慢点完全是正常的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-14 10:12

恩,搞错了,我们的2800克还不多,2256克.还不到5斤.成长是要时间的.不要担心.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-14 20:18

孩子走路有早有晚的,我看到好几个都要15个月才会走路了!不过我们家的是11个半月会走的,会走之前也不会站,但是说走就会走了,现在满屋子随便走走,很稳当了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-14 21:23

我也见过15个月才走路的,一走就走的非常稳。应该没事的。能扶着东西走,只是不敢自己独立走吧,说不定明天就能独立走了。宝宝的事情说不准的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-15 10:49

没事的我家宝宝1岁半才会走得,没事,医生说宝宝如果1岁半还不会走才需要看医生。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-12-15 13:45

你是看郑玉巧的书吧,呵呵。

我也是看到书上有这么一句,所以我告诉我好友,她的女儿也是13个月不能独站,这么一说,她也着急了,不过她的女儿在我说完没几天就可以站了。而且很快就能走了。

点击查看全文
好孕再来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-16 08:54

是郑玉巧的书,因为她有30多年的临床经验,所以我才关心这个问题的。

点击查看全文