要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

09年11月腹腔镜,10年4月发现老公精子不好。。。2013年我的宝宝来了!

楼主: 黄姑娘
11868227066 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在姐妹们的小楼里呐喊,期待,伤心,因为不能确定可以在自己的小楼给来访的姐妹及时有用的帮助,所以一直没有开贴,不过现在,为了给自己,也给姐妹们一起加油,小记一下在期待宝宝到来的这一段日子的点点滴滴,希望宝宝看得到,快快到妈妈怀里来吧!

手术前要准备的东西在26页!

卵巢功能下降方在59页!

拉拉的助孕食谱在206页4103楼!

珍爱叶子的可爱小王了来啦在219页!

波波的愿望的助孕偏方在235页!

关于精液不液化270页

陆黎宝宝的超实用女性保健知识311页

宝孕来妈转述陈的泡澡方法在319页

美儿928的腹腔镜过程在354页!

小楼姐妹好孕榜:

12月好孕:淡紫新雨(恭喜!)   再次恭喜淡紫新雨8月17日和小公主见面啦!

百合妈(恭喜!)       再次恭喜百合妈8月15日和小公主见面啦!

珍爱叶子(恭喜!)   再次恭喜珍爱叶子8月31日剖出小王子啦!

姐妹(恭喜!)        再次恭喜姐妹8月19日和小公主见面啦!

2010年

1月好孕:  lizuan143(恭喜!)  再次恭喜lizuan1438月28日剖出小王子啦!

吉祥姆妈(恭喜!)

幸福的蜜蜂(恭喜!)再次恭喜幸福的蜜蜂10月3日和小王子见面啦!

2月好孕:  浅浅(恭喜!)          再次恭喜浅谈浅10月18日顺出小王子啦!

xi~xi(恭喜!)

冰蓝琥珀(恭喜!)

瞄准虎宝宝(恭喜!)  再次恭喜瞄准虎宝宝10月28日和小公主见面啦!

波罗菠萝蜜(恭喜!)

3月好孕:  kittyfoxbaby(恭喜!)

小叮当520(恭喜!)再次恭喜小发52011月16日和小王子见面啦!

青青子橙(恭喜青青子橙!好孕报告在70页1386楼!12月6日顺出小公主啦!)

4月好孕:garfield333333(恭喜!)

5月好孕:么么家宝贝(恭喜!)

玲珑宝来(恭喜!)

冷の冰冰(恭喜!)再次恭喜冷の冰冰2011年1月22日和小公主见面啦!

6月好孕:射手座傻瓜(恭喜!)

7月好孕:lelexiaoxiao(恭喜!好孕经验分享在201页4013楼!)

8月好孕:xinxinyue(恭喜xinxinyue!好孕报告在203页4060楼!)

再次恭喜xinxinyue2011年4月14日和小王子见面啦!

阿尼曼(恭喜!140页)

9月好孕:爱宝99  (恭喜!200页)再次恭喜爱宝992011年5月20日和小王子见面啦!

白雪人(恭喜!135页)

10月好孕:韵妮儿(恭喜!好孕经历在242页4831楼!)

再次恭喜韵妮儿2011年7月13日和  小王子见面啦!

11月好孕:豆荚好运(恭喜!66页)

纠结小兔兔(恭喜!276页)

磊霞宝(恭喜!)

12月好孕:紫色滕(恭喜!)

grace_1982(恭喜!好孕经验在292页!)

阿象(恭喜!)

2011年

1月好孕:朦朦胧胧(恭喜!307页)

娇娇兔宝妈(恭喜!325页)

endy80(恭喜!)

2月好孕:宝莱6(恭喜!313页)

3月好孕:Ayaleaf(恭喜!350页)

4月好孕:hazelxn(恭喜!342页)

5月好孕:风景一片(恭喜!345页)

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 15:14

原帖由 淡紫新雨 于 2009-12-8 19:28 发表 我也是腹腔镜手术,剥除巧囊啊。亲的我和你一样术后出血,但是我的大夫说了这个出血是因为术中卵巢受到刺激引起的不能算是月经。所以我术后第一次月经和以前一样是正常周期。亲的我术后第一次月经后就顺利怀孕了。相信自己放松心情,一定会好孕的。em15 em15 em15 

谢谢哦!恭喜你啦,要好好休息,生个健康漂亮的宝宝!

我这几天来的月经,今天医生说有可能不是月经,因为验血后她就给我作YC,发现有两个大卵泡,内膜已经8了,正考虑要不要给我打针排卵呢,这以前可从没有过的排卵前出血,不知道能不能抓住这个机会

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 15:21

原帖由 LINDA_GU 于 2009-12-8 18:53 发表 楼主是什么情况做腹腔镜呢,我也准备做呢,讨教哦

好象妹妹也出现在宝宝宝梦的小楼是吗?我就是造影后一边通一边不显影,但通的那边在快一年的监测中都不排卵,我也认为有问题的,医生其它也说通的那边可能有其它问题,就建议我手术,刚开始我老公还不答应呢,以为一边通就行了,后来还是等不到通的那边排卵,就同意手术,结果手术发现通的那边粘住盆腔,所以无法排卵,也不可能抓住不通那边排的卵子!

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 15:46

原帖由 o快乐宝贝o 于 2009-12-8 22:28 发表 我也是要做腹腔镜的,做过腹腔镜的姐妹讨教下经验,我是个很怕痛的人,想请问一下做这个腹腔镜痛嘛?要住院多久?呵呵~~~~

手术的时候是全麻,不会痛,但手术完还是会有一个星期感觉不适,浑身酸痛,伤口处也有点痛,用力的时候比如起床啊,咳嗽啊什么的会痛,不过比起生宝宝我想算不上什么吧,为了宝宝,加油!

手术前作了许多检查,所以加上手术前进院的日子,差不多一个星期左右,我想每个地方可能不同,如果手术安排得快的话就不到一个星期的,我手术是星期五下午作,到星期一早就办理出院了。真正手术是很快的哦

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 15:47

有时间我再反详细的手术过程写上,呵呵

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 16:16

先说今天吧

上次医生叫月经第五天去验血,本来应该10号左右来的月经,不想5号就出血了,和月经没什么大不同,以为是月经来了,所以今天就去抽血,医生一看结果,就说可能已经有大卵泡了,给我作了YC,发现,真的有大卵泡!那么这次就可能不是月经,而是排卵出血,我的天!以前从来没有这样的状况,不过仔细想想,是和以往的月经又不同:

以前有痛经,这次没有,我原以为是手术后没有痛经了;

以前有血块,这次没有,应该是没有内膜脱落的原因;

在第一天出血的早上,居然有白带拉丝!后来发现有一点出血,跟拉丝一起的,我当时也想是不是排卵出血?但是早过了排卵期了,后来出血就和月经差不多我就以为是来了,今天第五天去验血,结果发现这样的新状况

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 16:27

因为验血知道还没有LH峰值出来,但是卵泡又蛮大的了,医生担心是否会排卵,没有LH峰值就排不出来的,如果不行就要打针让他排出来,医生也有点纠结,是真的,因为太突然了,说明天继续去YC,明天不去后天就一定去照照,如果需要就打针了。所以我今天回来后就积极测试纸,发现阳的话就不放过老公。。。

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 16:46

咦,签名档下面的链接是怎么弄的?有知道的姐妹赐教哦,我好笨。。。

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 20:14

我,35岁了,以前因为种种原因,有了两个都没要,真是年少无知啊!到今年4月开始宝贝计划,老公一直很自信地以为可以一击既中,结果接下来的几个月,每个月都在期待和失望中度过。。。因为想生个儿子,我才自己去医院BC监测排卵,所以时间上真是没话说,但也因为样样都很正常——月经正常,有排卵,排卵日前后都有功课,这些功夫都作到了还怀不上,我就觉得有问题,可能是管子有问题,因为我每次都会痛经半天,还有测了几个月都在左边排卵,其实最清楚自己身体的人应该是自己,这些其实都是身体发出的信号,于是我想去通水或造影,我在通水和造影间考虑了很久,后来在9月去造影,造影结果是右边通左边不通,而我又都是左边排卵右边不排,所以很难怀上,这时医生建议手术,因为右边是通的但不排卵可能有什么问题,要手术才知道,开始老公严重不同意,还让我郁闷不已。。。。。。中间的别扭就不提了,后来他也等不住了就说手术吧。

于是在11月决定手术。

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 20:26

手术前就入院了,因为要作一系列的检查,验血啊尿啊分泌物啊什么的,还有阴道镜和宫腔镜检查,手术前一天护士MM就不让吃饭,只喝粥,因为晚上要灌肠,直到第二天手术前都不能吃东西了要饿肚子,这些术前的工作进行了两天左右,因为各项检查的结果都很好,所以就按安排的时间手术,如果有的人发现有什么炎症什么的可能要先治疗就没那么快可以手术了。

一切准备就绪,第二天可以手术了。虽然作了两天的检查都挺折腾的,但想到可以手术了心里也有点期待。

点击查看全文
黄姑娘 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-9 20:43

医生给我的方案是先腹腔镜通液,如果有必要要加上宫腔镜插管。中午1点,终于叫到我去手术了,有点小激动,因为等了一上午了。身上只能穿病人服,到了手术室,等医生们准备好了,就让我躺到手术台上,在麻醉前我就象一只等待宰割的可怜的小动物一样,手脚都给梆起来了,胸前也插了管,象是心电图吧,然后医生在我的手上打针,唉任人被害吧。。。有个东西罩住了我的鼻子和嘴,还好,我没有紧张,然后不知道几时就一遍空白了。

点击查看全文