要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

让婆婆给宝宝买长命锁之后

楼主: soniacat
2041847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自认为我们家 和婆婆家条件是比较优越的

妈妈说要给宝宝买长命锁 但是我希望我婆婆也能表现出来奶奶的样子

昨天吃饭的时候 我说妈妈你给宝宝买个长命锁吧

她竟然说 都是姥姥家买

我靠 当时我还不生气

后来越想越郁闷

真小气

我自己买  我自己给宝宝买个10克的em41 em41

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-9 12:15

生什么气呀,就让姥姥给买长命锁吧,让奶奶买手镯和脚上带的嘛

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-9 12:17

我们也是外婆买~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-9 12:19

其实我们娘家这边的风俗就是手圈啦脚圈呀,推车呀,还有刚出时的衣服呀,都是外婆买噢。一般还要织毛线衣呢。不会织的就买,呵呵。

不知道我老公家的风俗是怎样的。我的宝宝快出生了,婆婆也从来没有表示过什么呢,而且也没有打过一次电话,我从怀孕两个月就一直在娘家的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-9 12:20

还是不要去指望。她愿意买就买吧。不买你们自己买。我就是这样想的。我不指望我婆婆能给宝宝做什么,她不愿意我就自己来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-9 12:22

我婆婆就问了我一句要金的还是银的...我说银的好了..她就去买了

反倒是我自己的妈,什么都没给我家宝宝准备,连件衣服都没有em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-9 12:31

这个也不一定是婆婆小气吧。。。可能是有讲究的吧。有些东西是姥姥要准备的,有些是婆婆该准备的。

何必肚量那么小呢。。买是心意,不买是公道,长辈又没欠你们的,何必这样呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-10 00:07

楼主。就这点事你就生气了。你要是摊上我的婆婆你都得疯掉。我婆婆老和我家张口要钱。我老公还是最小的呢。我经济还不是太好,在我结婚那天给我一万块钱。。她原来管我借的钱是6千。结婚当天要给我6千做掉。说实话我借的时候也没打算要了。不过出事情很过分,我当时也没说什么。我老公说以后在说。我买了个房子一分钱也没帮我一下啊。结婚连个戒子都没有。每年回家给她个3千她都占起来给她姑娘花。我没事就要生孩子了。最近还张口。要钱管我们。我都要崩溃了。em78 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-10 00:36
原帖由 流苏花 于 2009-12-9 09:18 发表 我从来没有主动叫婆婆买过什么..小辈只有给老人买什么..再说对孩子怎么样那是老人自己的想法.LZ会不会苛求了点
我也这么觉得,老人家也不容易,她愿意买就买,不愿意就算了,没必要为这点事生气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-10 10:18

没听说过谁买长命锁的习俗,呵呵,自己也没打算买,本来就对那些东西一点兴趣都不感!!呵呵!!不过我公公婆婆也是,我老公他姐嫁的老公家庭条件不是特别好,所以那孩子她奶奶基本上没给买过什么,但是人家给她带孩子带了一年多,老太太带孩子也挺尽心的,所以物质方面就是他家(婆子家)给那个孩子买的东西比较多,现在到我这了,一到买什么东西了,我公公就要说,甜甜(老公姐的孩子)那时候意思都是外婆给买的,我听了直接没吭气,我心说你自己当初扑的烧的(土话,积极的意思)要给买,到我这了又成该我家买了,买就买,又不是买不起!他妈还成天把他姐姐孩子用过的那些破烂往我家搬,我真是郁闷啊,床啊,包被啊什么的,想想都脏了吧唧的了,拿来怎么用啊,我妈和我妹妹直接给买的新的床和包被,我转手就把那些旧的处理了,他妈还说,意思有呢,再买浪费,我直接说脏的很,我妈给买了新的。我心想我娃在你那用不了新的,干净的,在我家这边还用不了个新的了?真是奇了怪了!婆子 都是那样的,就那,还重男轻女呢,我呸!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-10 10:25

我姐姐给宝宝买了个小银锁,呵呵!

点击查看全文