要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

高龄妈妈建楼等宝宝,记下平时的点点滴滴,期待与宝宝的早日重聚

楼主: s6zl
1932456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

高龄妈妈建楼等宝宝,记下平时的点点滴滴,期待与宝宝的早日重聚.

,已备孕半年,至今杳无音信......

em31" />" />" />" />" />

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 21:52

谢谢你啊,别看我这小楼人气不旺,但已经有shenlu、cherry樱桃、莉儿宝宝、PP宝儿、风停云好孕了,我也希望自己能早日加入到这个行列里,嘻嘻……我也要加油!加油!必胜!必胜!!!

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 21:56

张扬鸽儿

看到你的体温我真是羡慕死了,你今天才是本周期的第25天,而高温已达12天了,再过二天(持续高温14天)就完成了全部的受精、着床过程,你现在要做的就是养好身体、每天坚持量好体温,到本月14号如果体温还未降下来,你可以测一下,中奖率应该在90%以上,本月应该是好孕了,提前祝贺你一下下,记得有好消息了,回来报喜哦em70

还有啊,乳房胀痛也是好事哦,怀孕了乳房都要慢慢涨大的,这是一个生理过程,不用担心哦。

我从别处看到一个帖子,应该对你有用,我转过来给亲看一下。

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:03

看到网上很多同学急于在排卵后测到早孕,于是既为了宽慰大家也为了信息共享,把胚胎学关于受精到着床的部分教义写出来(省略了很多更加专业难懂的部分),尽可能让大家都能了解这一奇妙的过程。 

1.精子由阴道穹窿到输卵管壶腹所需时间约为45分钟(最快者仅为5分钟)。精子在此存活时间约为24小时(有受精能力的)在生殖道存活时间为48小时。有时有些精子会停留在子宫黏膜褶一段时间后再继续前行。

2.精子在赋能作用下产生受精能力,约为5--7小时。赋能作用发生于女性的生殖道,即受精前,滤泡液以及生殖道的分泌物能促进赋能作用。

3.头帽反应。发生时间在赋能以后与卵细胞膜接触时。

4.受精。

5.卵裂。受精后24--36小时第一次卵裂。40--60小时第二次。三天后分裂成6--12个,四天后分裂成32个。

6.桑椹胚。五到六次卵裂后,到第四天会有32个。

7.囊胚。组成部分:1.胚细胞和内细胞团,内细胞团部分腔化形成羊膜腔。2.营养细胞:囊胚与外团细胞以后形成胚膜。3.胚囊腔。

8.着床:受精后合子一面卵裂而形成桑椹胚,囊胚,一面受生殖道肌肉的收缩以及纤毛的摆动,渐移子宫然后与子宫壁接触。受精后第5天,囊胚已移于子宫。于此时孵出,并开始接触子宫黏膜,通常它会找一处有血管或腺体的附近,开始着床。

9.脱落膜反应:是子宫对着床的反应。脱落膜是子宫内膜的功能层,因其于胎儿出生时会随之脱离子宫而排出,因此子宫内膜因囊胚着床而产生反应,着床附近的子宫黏膜细胞会变得肥大,呈多角形,储存醣类及脂肪类物质以供囊胚生长需要。

10.步骤:侵入--囊胚的合体性滋养细胞深入脱落膜。

吞食--侵入后的合体性滋养细胞将脱落膜细胞吞食。

消化--将被吞食的脱落膜细胞消化以获得营养,而借此作用囊胚逐渐沉入子宫膜。

此步骤前后约7天,因此12天完成全部着床。所有妊娠体完全埋入黏膜内,原来侵入处愈合形成closing plug.此时有些人可能有implantation bleeding现象。

着床开始到完成时间从受精6--7天到12--13天全部完成。着床的完成是渐进式的,有些附着以后还会继续进行。

关于排卵后症状的现象,我想解释一下:怀孕一个月末以后才会出现一些怀孕的轻微症状,比如乳房涨大,乳头不适,或者犯困,发冷,短暂性的感冒症状或是腹部抽搐。但排卵后一些人的所谓症状都是正常现象跟怀孕没有太大关系,而有些人会在排卵后出现乳房的严重不适,个人认为是乳腺发生问题的结果,最好去医院做检查,其他的均属于排卵后为了受孕而分泌的孕激素在人体内的正常反应。当然我们要承认人体的差异性,所以的确有人会感知到着床,甚至受精。但我们也要承认医学一个经验科学所告诉我们的是大多数人在怀孕的一个月内都不会有什么太大反应。

我写这帖子希望大家能了解科学,了解人体,了解受孕的过程和时间,从而放松心情,为受孕创造一个好的母体环境。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:17

楼主红军没到很有希望啊。我的红军杀到了。这个月没戏。只能等下月了。

希望你运气好好抱到自己的宝宝。。。。。。我这三宝来不来都是无所谓的,呵呵em14 

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:26

你真福气啊,已经有二个了,我只要一个就好了,生多了养不起呢,呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-9 22:59

73年的牛妈进来给虎妈打打气,我们一定能好孕的!一起抱虎尾宝啊~em28 

也希望来我的小楼坐坐。。。

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &extra=#pid18584556

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:06

嗯,加油啊~~

我们都是高龄啊,要个宝宝不容易啊~~

不抛弃!不放弃!一定赢!加油!!em30 

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-11 09:26

今天红军杀到了em27 又一个周期结束了。

一切从头开始,我们是越挫越勇啊~~

哈.......

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-18 10:48

这个月没去看中医,拿出二月的药方,重又抓了一副药,希望能如春节期间一样可以看到那许多的透明白带。上次错过了,这次如果还如上次一样,我一定不会错过的,老天保佑啊,希望我能心想事成。

这个几天的体温好规律啊,象在画波浪纹,真好玩,呵呵

点击查看全文
s6zl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 22:16

再做最后一次努力,如果还没有,就放弃了。

我现在心态也平和多了,也不想那么多了,怀孕这事光靠自己努力也无济于事的,那要看老天是否可怜咱啦。

我想开了,房价涨的快,一天一个价,房子买不起了,那就租套好点的,床睡的不舒服,那就买张舒服点的,要钱有啥用,要房子有啥用,孩子生不了,到死了钱还没花完,悲哀啊!

人生短短几十年,开心是一天,不开心也是一天,那就让我们开开心心的过吧,想吃啥就吃啥,想买啥就买点啥,好歹在临死闭上眼睛的那一刻,回想一下这次没白来世上一回,好歹咱也享受了一回,咱也为自己活了一回。

点击查看全文