要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

为什么有些顺产的妈妈瞧不起剖腹产的妈妈?

楼主: 暮色倾城
24633112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      身边有很多人都是顺产,而我却选择剖腹产,每当在一起谈论生孩子的话题时,那些顺产的妈妈觉得自己很骄傲,互相羡慕的说自己是顺产,而且很佩服那些顺产的母亲,说得自己很伟大。我是有不得已的理由才选择剖腹产,难道剖腹产就不算生孩子吗?难道剖腹产当了妈妈就不伟大吗?总是说剖腹产对大人好,对孩子不好,说孩子愿意生病的话,说得我都无地自容了,我说孩子愿不愿意生病完全取决于大人在孕期的营养,和孕妇的本身体质有关,这跟剖腹产没有关系的,有些顺产的孩子体质也不好……可是话说多了就没有意思了,我很讨厌那些顺产之后,把自己炫耀得很伟大的那些女人!是好,是坏,以后就会知道~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:11

我当时也是剖腹产的,因为小孩脐带绕颈,胎心也不太清,所以紧急剖腹,这种事情,别人要说什么都没有多大意义,小孩能平安产出是件大事!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:13

他们受罪了,为了找心里平衡才说顺产伟大。刨腹比顺产轻松多了,让他们眼热去吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:22

反正我以后绝对不会选择顺产的,管别人怎么说,只要自己接受哪总方式就好了em12 em12 em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:23

无论顺产或者剖腹产都只是一种生产的方式而已,都很伟大。其实剖腹产的妈妈可能会有更多的担心,可是很多剖腹产生下的宝宝也是很聪明的,不要太在意,只要母子平安怎样生无所谓了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:25

顺跟剖都是妈妈自己选择的权利,即便是因为隐私,我觉得也没有理由说人家呀,只要是选择了生宝宝的妈妈就都是伟大的,因为怀胎10月也是很辛苦的,而且怎么生只是个方法而已,不能说你是顺的,你家孩子就是最棒的,我妈生我的时候就没这条件,大出血差点没命,要是有现在这么方便,还用着受那罪吗?我生我儿子就是直接剖的,当然了,我儿子本来就大,生出来就9斤,你说这时候我要是硬生,搞不好我早玩完了,哪有时间在这聊天啊,我妹妹对麻醉剂过敏,生的时候只能顺,差点疼死,这不也是没办法的事吗??说实话我也比较讨厌那种什么顺产就是伟大啊什么的说法,上手术台风险比顺的风险大多了,我有个同学在我生之前还劝我:一定要顺啊,要对孩子负责~~NND,对孩子负责的前提是必须对自己负责,自己也保护不了的话,以后生了孩子谁给他负责?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:26

我是难产,不得以剖的,所以两种痛都体验过的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:34

楼主肯定是敏感了,其实不是这样的,不管顺产还是剖腹,生过孩子的女人都是最伟大的妈妈。

体质也没关系,有些剖腹产的孩子身体很好,重在带孩子方式好不好,我们小区有个早产的小男孩,神啊,2岁了还没打过针呢,一般小孩都有些感冒发烧咳嗽引起的肺炎什么的,他体质嘎好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:38

生宝宝都不容易呀!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-7 10:57

我觉得剖腹产需要更大的勇气、以后还在肚子上留道疤,妈妈都是为了自己的宝宝,可以的话都会愿意选择顺的,我觉得不应该有什么瞧不起之类的想法。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:02

个人情况不同,剖腹产产后受罪,顺产产前受罪,做妈妈都很伟大。我是顺产,没有瞧不起剖腹产的,各有各的好处吧!

点击查看全文